Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

ну опять перевернули все. смысл в том, что люди серьезно относятся к отношениям и друг други и поэтому заключают брак, а не заключают брак для того, чтобы серьезно относиться :girl_sigh:

ну вот хоть что вы мне говорите, мужчина иначе относится к женщине когда она жена. и хоть какие он там сказки рассказывает что это "формальности", все равно"сожительница" - это не жена. они (мужики) вообще гораздо консервативнее чем кажутся на первый взгляд. а если женщина ему еще и "девушкой" досталась так это он вообще до конца жизни будет гордячиться. ну вот так это!!!!
Тут, наверное, кому какие мужчины в жизни встречались.
а это оказывается что, государству надо? приплыли :lol: никогда не думала что заключая оф. брак какую-то услугу государству оказываю ^_^

ну раз уж соцработников засылать собирается, то, видимо, надо :)
Ну да. У нас так и было - баловство одно. Сплошные гости и непроходящие праздники. В общем, просто была хата для встречи друзей, в которой жили двое людей, иногда мешающие гулянкам.
ну у меня такое тоже было. а семья при этом была, я считаю, а вовсе не баловство. И даже сейчас мы вечно в какие-то проекты вписываемся, с людьми встречаемся. и что, от этого перестаем быть семьей?

ну у меня такое тоже было. а семья при этом была, я считаю, а вовсе не баловство. И даже сейчас мы вечно в какие-то проекты вписываемся, с людьми встречаемся. и что, от этого перестаем быть семьей?

вы вообще ни в какие нормативы не вписываетесь)))
Божья коровка

ну раз уж соцработников засылать собирается, то, видимо, надо :)

ну это вроде как из заботы о гражданах ;) о неблагополучных гражданских "семьях"..

Ну да. У нас так и было - баловство одно. Сплошные гости и непроходящие праздники. В общем, просто была хата для встречи друзей, в которой жили двое людей, иногда мешающие гулянкам. :lol:

ну вот Тань, а чисто гипотетически, что было бы если б эту беспечную жизнь нарушила незапланированная беременность?

К слову об исконных традициях, сожителях и неодобрении общества.

Вспоминается мне моя бабушка, мамина мама. Она родилась в 17 году, была замужем, муж погиб в финскую. После снова вышла замуж, родила мою маму и дядю моего. Вернее, это я так думала, что она второй раз вышла замуж. Не так давно мама случайно упомянула, что, собственно говоря, расписались в загсе бабушка и дедушка незадолго до дедушкиной смерти - он туберкулезом заболел, на какой-то момент понял, что долго не протянет, потому и расписались они - чтоб после его смерти бабушка получала деньги на детей за потерю кормильца. И фамилия у мамы, оказывается, была до девяти лет бабушкиной, только когда они расписались, переправили на дедушкину...

Т.е.в сельской местности имело место обычное сожительство, "незаконнорожденные" дети, и никого это не колыхало, я маму спросила, не гнобили ли ее за такой факт в биографии, она аж удивилась - никогда, мол, с таким не сталкивалась. В деревне все на виду, все ж видели, кто как живет, видели, как у кого отношения развиваются, и пр. И бабушку с дедом воспринимали как семью. Вот тех, кто по сеновалам встречался - тех да, как семью не воспринимали, только как "полюбовников". А вот фактическое сожительство и общее хозяйство в глазах односельчан вполне приравнивалось к браку.

Так что, может, такое спокойное отношение к браку во мне генетически заложено? :crazy:

есть у меня опыт и тот, и тот...и сделала вывод - ГБ меня вполне устраивает....раньше была уверена, что дети должны рождаться в законном браке....но в моем случае - счастья мне это не принесло, и до сих пор одни проблемы из-за этого, лучше б я осталась матерью-одиночкой...."клеймо" - это или разведеная меня не пугает...да и ребенка рожала я для себя, а не для мужа или гос-ва....если я не хочу замуж, никто - ни соцработник, ни гос-во, ни обвщество со своими стереотипами меня не заставит это сделать..... :crazy:

кстати как бы меня тогда (а не мужа) пришлось уговаривать в ЗАГС тащится :562108: в этот ужас бордовых стен :girl_cray2:

откуда такое мнение резко негативное? Тут у него глаза по пятаку: как ты можешь сравнивать, у нас же уже семья была.

ну так да, раз в итоге брак и дети- значит была семья, а разошлись бы, так же думали, как Таня написала ;)

Ну тогда бы он и про ГБ друзей говорил бы: поженятся - семья, не поженятся - она шалава ;) Видит же, что они "попробовать, посмотреть" решили. А собственно решать нечего: или хочешь быть с человеком или не хочешь. А то бред получается: "вроде хочу, но вдруг не смогу".

Да и в статусе "разведенки" не ходила - неприятно это все-таки.
меня, например, статус сожительницы не устроил бы. Тоже как-то неприятно..
Ну вы даете...

По мне так "собака лает - ветер носит".

Я не общественное мнение имела в виду. А свой психологический комфорт.

аналогично. Мне самой лично было приятно и счастливо знать, что мой любимый человек видит меня в качестве жены!
Божья коровка

Вспоминается мне моя бабушка, мамина мама.

моя бабушка тоже типа в ГБ жила сначала ) так как по паспорту она была несовершеннолетняя, расписались позже.. но у них так было принято, что если парень к себе в дом девушку привел, то это уже все, женился типа, это было очень серьезно, все так воспринимали, никому бы в голову не пришло пожить, чтобы проверить свои чувства/комфорт. то как сейчас многие живут ГБ- совсем другая песня :girl_sigh:

Божья коровка

Видит же, что они "попробовать, посмотреть" решили.

ну я думаю им-то виднее ;) может попробуют, посмотрят, а потом таки поженятся, детей нарожают и будут говорить, что у них и в ГБ уже была семья ^_^

аналогично. Мне самой лично было приятно и счастливо знать, что мой любимый человек видит меня в качестве жены!
Ну для того, чтоб это узнать, жениться не обязательно.
у них так было принято, что если парень к себе в дом девушку привел, то это уже все, женился типа, это было очень серьезно, все так воспринимали, никому бы в голову не пришло пожить, чтобы проверить свои чувства/комфорт. то как сейчас многие живут ГБ- совсем другая песня
ну почему же. сейчас ведь тоже так - если люди живут вместе, то это означает, что они настроены вполне серьезно - если уживутся, то будет семья.

Вот девочки здесь писали про "юношеский максимализм", детей и т.д. И опять я скажу- все зависит от человека! Вот мне мой муж в свое время заявил, что брак "по залету" ему не нужен, и я с ним полностью согласилась, никогда не хотела замуж при наличии "вдруг" беременности. Я бы потом все время думала: на мне женились по любви, или из-за ребенка. Ну я вот такая, и муж такой же. Кто-то к этому относится иначе. А насчет юнош.максимализма- не знаю. Я и муж одного возраста, и поженились осознанно, вот именно серьезно относясь к тому, что делаем. И нам обоим было около 30-ти. Возраст, когда уже понимаешь и отдаешь отчет в своих действиях, а не руководствуешься одними гормонами)))

Кстати, мужчины, которые в ГБ, на вопрос об их семейном положении, не раздумываясь отвечают:"Холост!", в отличии от женщин((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...