Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

ай, ну перестаньте. в каждой избушке свои погремушки. главное, чтобы человек был "свой", тогда и родишь и себе, и ему.

и этот бред частенько витает в головах тех парней, которые прикрываясь всякими оправданиями не спешат "ставить какой-то штамп в паспорте"!!! так что я за свадьбу!!!!!
частенько? давайте статистику собирать :)
Да и в статусе "разведенки" не ходила - неприятно это все-таки.
меня, например, статус сожительницы не устроил бы. Тоже как-то неприятно..
Ну вы даете...

По мне так "собака лает - ветер носит".

Я не общественное мнение имела в виду. А свой психологический комфорт.

нет, не только в материальном дело я думаю.. неужели муж жене и отец детям только для обеспечения нужен??
а что, собственно, на данный момент муж может дать жене и детям такого, чего не может мужчина без официальной регистрации? Почти ничего, особенно пока нет имущества и здоровье у всех участников хорошее.

Вот, скажем, завтра объявят, что можно добровольно получить официальное свидетельство того, что ты - женщина. Многие ли пойдут его получать? Ну, наверное, всякие трансвеститы побегут, и потом будут гордо размахивать своим "статусом". Многие девочки-тинейджеры потянутся - теперь они не просто девчонки, а официально зарегистрированные Женщины! Кто-то даже будет официальную женскую регистрацию с помпой праздновать, а потом каждый год отмечать. Но большинство нормальных женщин только усмехнется и никуда не пойдут - они и так знают, что они женщины, и уж точно не благодаря регистрации они стали женщинами.

Зато если вдруг за эту официальную регистрацию, скажем, денежный бонус объявят - то, думаю, регистрироваться тетки начнут куда бодрее.

Так и с браком - на данный момент официальный брак дает не очень много бонусов, да и характер их таков, что проявляться плюсы начинают далеко не сразу, а только при появлении имущества. Даже в контексте детей - в некоторые моменты куда выгоднее считаться матерью-одиночкой. И государство еще удивляется, что народ не торопится регистрировать браки? Да еще и на совесть планирует давить? Во наивные. Поговорка вспоминается, про елку и жопу.

ну не знаю..... мы тоже жили в ГБ до официальной женитьбы. а сейчас, огладывась назад, я считаю это не совсем нормально. хотя мыжили хорошо, а теперь - еще лучше. это я на поводу у мужа пошла. вот сейчас согласилась бы на "все" только после свадьбы. наверное старею.... :lol:

ну вот хоть что вы мне говорите, мужчина иначе относится к женщине когда она жена. и хоть какие он там сказки рассказывает что это "формальности", все равно"сожительница" - это не жена. они (мужики) вообще гораздо консервативнее чем кажутся на первый взгляд. а если женщина ему еще и "девушкой" досталась так это он вообще до конца жизни будет гордячиться. ну вот так это!!!!

ну вот хоть что вы мне говорите, мужчина иначе относится к женщине когда она жена. и хоть какие он там сказки рассказывает что это "формальности", все равно"сожительница" - это не жена. они (мужики) вообще гораздо консервативнее чем кажутся на первый взгляд.

Муж пару месяцев назад возмущенно рассказывал про знакомого, что вот дурак, начал с девушкой жить, да еще ремонт в ее квартире делает, а она не работает, она ж потом выгонит его взашей, вот нахрена ему это надо? Я слушала и смотрела глазами по пятаку: мы сами сначала просто начали жить вместе, делали ремонт в квартирке, подаренной мне моими родителями, и я училась еще в институте, т.е. никакой моей зарплатой и не пахло. Спрашиваю: как так рассуждаешь, мы же тоже год прожили до регистрации, откуда такое мнение резко негативное? Тут у него глаза по пятаку: как ты можешь сравнивать, у нас же уже семья была.

Вот так вот коротко и ясно: у кого-то семья с первого совместного чаепития, а у кого-то и после загса не пойми что.

ну так сейчас то вы женаты! поэтому он так и считает!

я конечно не могу за всех отвечать и тем более не хочу никого обижать. просто мне, например, не совсем понятно, почему не женишься, если "все равно"? ну почему? нехватка денег как то сильно на обычную отмазку смахивает. единственная как бы "причина" это лень - сначала не сделали, а теперь вроде как и нет острой необходимости, так и живем по привычке.

именно поэтому я считаю, что жениться надо сразу - все понятно кто есть кто. ну это я для себя так считаю, других осуждать не буду, конечно

ну не знаю..... мы тоже жили в ГБ до официальной женитьбы. а сейчас, огладывась назад, я считаю это не совсем нормально. хотя мыжили хорошо, а теперь - еще лучше. это я на поводу у мужа пошла. вот сейчас согласилась бы на "все" только после свадьбы. наверное старею.... :lol:

ну вот хоть что вы мне говорите, мужчина иначе относится к женщине когда она жена. и хоть какие он там сказки рассказывает что это "формальности", все равно"сожительница" - это не жена. они (мужики) вообще гораздо консервативнее чем кажутся на первый взгляд. а если женщина ему еще и "девушкой" досталась так это он вообще до конца жизни будет гордячиться. ну вот так это!!!!

Ну не чешите всех под одну гребенку то :lol: Я вот уже думала задать тут вопрос про интимные отношения до свадьбы. Какой же промежуток между знакомством и свадьбой вы оставляете? даже интересно.

так я и не чешу!!!! :lol:

я про себя говорю то!!!!

терерь уже и не знаю какой промежуток. давно это было все. заново думать уже не хочу. слава Богу не надо замуж уже выходить.

блин, как хорошо то!

Месяц наверное, а то благоверный сроет туда где приветят. :)

ну если замуж выходить, то месяц маловато как то?

а раньше как выходили замуж девственницами (и сейчас есть такие)? как то не сбегали женихи то?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...