Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

так пришли расписались, и айда копить на торжество)

Да ну. Это все равно что новоселье через несколько лет после переезда отмечать. Или новый год в июле.

так пришли расписались, и айда копить на торжество)

Да ну. Это все равно что новоселье через несколько лет после переезда отмечать. Или новый год в июле.

Так у Вас так и получилось: свадьба после 3 лет гражданского брака), новоселье через три года после переезда.

Ну а если серьезно-конечно каждый выбирает по себе. Я изначально никакой свадьбы не хотела. И деньги на ветер выкидывать, да и не нужно ни мне, ни мужу, это было-подъехали с родителями в ЗАГС, зарегистрировались, и сами отметили потом. А вот пожить сначала просто так-была у меня мыслишка, но муж ее развеял, сделав предложение. Так и получилось, что испробовать гражд.брак не вышло))) А сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все было сделано правильно

Ну, вот не знаю. А я не жалею, что у нас именно так все вышло. В этом году будет уже 12 лет как мы живем вместе и 9 лет как женаты официально.

Кстати, до этого у меня был еще один ГБ. Представляю, сколько мороки было бы, если бы были официально женаты. Суды эти унизительные. А так разошлись и как буд-то и не было ничего. Я в общем-то и не считаю, что замужем была. Да и в статусе "разведенки" не ходила - неприятно это все-таки.

Кстати, до этого у меня был еще один ГБ. Представляю, сколько мороки было бы, если бы были официально женаты. Суды эти унизительные. А так разошлись и как буд-то и не было ничего. Я в общем-то и не считаю, что замужем была. Да и в статусе "разведенки" не ходила - неприятно это все-таки.

Ну тут соломку везде не подстелишь и не угадаешь как будет дальше со штампом или без.

Ну тут соломку везде не подстелишь и не угадаешь как будет дальше со штампом или без.

Согласна. Именно поэтому я за гражданский брак, перетекающий в официальный. Все-таки пожив некоторое время с человеком понимаешь будете вы дальше вместе или нет. У многих ведь лодка как раз о быт разбивается ну или о неприятие каких-либо привычек друг друга.

У мужа работник есть 5 браков за спиной и 10 ребенка ждет. За то орел не матросил, на всех женился. :lol:

Да и в статусе "разведенки" не ходила - неприятно это все-таки.

:lol: когда мы еще были в разводе, но жили уже второй раз в ГБ, решили мы приватизацией квартиры заняться. Т.к. Димка работал, предстояло все доки оформлять мне. Приходим мы к юристу оформлять на меня доверенность на "махинации" с документами. Так юрист даже меня попросил выйти - захотел с мужем тет-а-тет переговорить - типа, бывшей жене нельзя оформление квартиры доверять ^_^

а так, да... лично я статуса "разведена" стеснялась :rolleyes:

Да ничем не подстрахуешься-ни ГБ, ни штамп-никаких гарантий никому не обеспечит. Я вообще считаю, что отношения проверяются на прочность даже не "бытовухой", а если люди совместно проходят через какие-то испытания-вот тогда чего только не вылезет.. А вот меня, например, статус сожительницы не устроил бы. Тоже как-то неприятно..

А лично мне и на тот и на тот статус наплевать :) Я живу так, как мне удобно и так, как хочу и никаким статусом и клеймом меня не смутишь. Тем более теперь, когда мне почти 40. Даже смешно слушать про какие то статусы и какое то ко мне отношение из-за них.

Дело-то не в возрасте.. Просто все люди разные. Кому-то смешно, а кому-то совсем нет. А ведь большей частью после ГВ узаконивают свои отношения. Зачем?!) ведь если и так все хорошо, это не надо.. Кстати, я на работе частенько с этим сталкиваюсь. В протоколах есть графа "семейное положение", и порой наблюдаешь как сидят перед тобой женщины (разных возрастов) и на этот вопрос не знают, что и ответить. Вроде жена, а вроде и нет. И смущаются, и запинаются, не всем наплевать

Меня сподвигли дети. Если нет детей, то и незачем замуж. Дети в плане бумаг. Установление отцовства, всякие бумаги на вывоз, фигня с пропиской. у нас они оба у мужа прописаны, ну короче бумажная волокита. И то, наверное все решаемо. Ну как -то решили жениться. :)

Да и в статусе "разведенки" не ходила - неприятно это все-таки.
меня, например, статус сожительницы не устроил бы. Тоже как-то неприятно..
Ну вы даете...

По мне так "собака лает - ветер носит".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...