Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Свидетельство об установлении отцовства называется. Без него в отцы не впишут в свидетельство о рождении полные данные отца.. Тут папа должен сам в ЗАГС идти. Вообщем я точно не знаю как пишут со слов матери, но такое слышала.

:dirol:

Свидетельство об установлении отцовства называется. Без него в отцы не впишут в свидетельство о рождении полные данные отца.. Тут папа должен сам в ЗАГС идти. Вообщем я точно не знаю как пишут со слов матери, но такое слышала.

:dirol:

лучше вместе с гражданской женой ( биологической матерью РЕ)

ПетербурЖенька
И сколько таких примеров! Не меньше, чем с ГБ. Это я не к тому, что ГБ - это правильно, а ЗБ - не правильно, это я к тому, что печать - ни разу не показатель. Все вроде соглашаются, а потом снова - детям не пожелаю, и пр. А мне вот пофиг, как дочь моя жить будет, с печатью или без, лишь бы они с мужем любили и берегли друг друга.

Конечно, главное - любить, беречь, отвечать за свои слова и делом доказывать свою любовь. Но только для своих детей я хотела бы ЗБ, так как не хотела бы, чтобы они жили в грехе, а нравится вам это или нет, принимаете ли вы или нет, верите ли вы в Бога или нет, но связь вне брака есть блуд. Это еще один аспект данной темы (помимо ответсвенности, юридических моментов, и прочего, что выше обсуждалось), углубляться в который я не хочу, т.к. кто верит, тот поймет, а кто нет - тому и объяснять нечего. И не приписывайте мне хоть тут "средневековье", данный вопрос лежит совсем в другой плоскости.

Ускачет твой рыцарь в поход на несколько лет, отмечая очередной подвиг бурной оргией, а ты сиди дома, греми поясом верности. Разврат то там процветал еще похлеще нашего.

Разврат был, наверное, во все времена у некоторых людей, так же как и во все времена были люди с чистой совестью, не имеющие к нему отношения. Так что это вопрос морали уже.

Вот не понимаю - если печать не важна, ничего не меняется, это просто штамп и т.д. - чего б его тогда не ставить, зачем противиться-то? Мы же живем в государстве, а раз законным государство признает лишь тот брак, который зарегистрирован - почему бы его не зарегистрировать? Жили бы в племени тумба-юмба, жили бы по их законам, ну а раз живем в стране, где установлена законом такая форма - почему нет?

Я не сомневаюсь в любви многих девушек, живущих в Гб и их мужей тоже, если живут уже долго и счастливо - речь-то не о любви или о нелюбви в этой теме, а про узаконенные и неузаконенные отношения, всего-то. Я не говорю, что там - фуфло, а здесь все. Когда жила в ГБ, мне самой стало обидно, когда я еще будущего мужем назвала "мужем", а мой директор мне в ответ сказал, что-то типа, это "не муж - это так". Чуть ли не до слез.

на отношения печать не влияет, но вот на юридическую сферу - очень даже. Нередко ЗБ удобнее именно с этой точки зрения, наверно, поэтому рано или поздно стабильные пары таки расписываются. Не потому, что это улучшит их отношения друг с другом, а потому, что это улучшит их отношения с государством.

Допустим. Но тут высказывалась уже мысль о том, что в брак вступают "из-за имущества", "под давлением бабы Маши" и т.д. Но кто скажет, из тех, кто голосовал за ЗБ, что он в брак вступил из-за того, что баба Маша укоризненно смотрела? Или из-за того, чтобы потом без проблем поделить нажитое имущество? Да никто, думаю. Хотя отвечать за всех не могу, я вступала в брак по любви, осознанно, без всякого давления, а об имуществе и подавно не думала. Ну и беременна (назвали как одну из причин вступления в брак) тоже не была. Просто многие люди внутренне чувствуют, что "так надо" (не все, конечно), как Олесин муж сказал "положено". Один раз (мы еще квартиру снимали, женаты не были, хозяйка спросила, женаты мы официально или нет? Муж ответил, что официально. Обманул. Спросила, почему он так сказал? А он ответил, что так вырвалось внутренне, не хотел говорить, что в ГБ. Хотя она никогда на нас с упреком не смотрела и вообще супер-женщина у нас хозяйка была. Но мой муж далеко не средневековых нравов, и стыдиться вроде нечего было. А вот, однако, сказал так. Объяснить это сложно, это внутри.

Но если кто не понимает этого, или "внутри" наоброт, другие представления о браке, семье, любви и т.п., переубеждать кого-то у меня цели нет и навязывать что-то тоже, а тем более - судить, осуждать и т.п., я не Господь, чтобы этим заниматься (а то уже проскользнуло "не судите - да не судимы будете"). Что такое форум? Мне кажется, прежде всего, обмен мнениями, я просто высказала свое. :girl_smile:

P.S. Статья понравилась)) Сразу предупреждаю - взгляд на ГБ с точки зрения Православия.

http://www.pravoslavie.ru/put/4048.htm

Один раз (мы еще квартиру снимали, женаты не были, хозяйка спросила, женаты мы официально или нет? Муж ответил, что официально. Обманул. Спросила, почему он так сказал? А он ответил, что так вырвалось внутренне, не хотел говорить, что в ГБ. Хотя она никогда на нас с упреком не смотрела и вообще супер-женщина у нас хозяйка была. Но мой муж далеко не средневековых нравов, и стыдиться вроде нечего было. А вот, однако, сказал так. Объяснить это сложно, это внутри.

в принципе это достаточно просто объяснить, это наша пресловутая зависимость от оценки окружающими. Никто от нее не свободен, просто кто-то в большей степени, кто-то в меньшей......ну это уже совсем другая тема для разговора....

Но только для своих детей я хотела бы ЗБ, так как не хотела бы, чтобы они жили в грехе, а нравится вам это или нет, принимаете ли вы или нет, верите ли вы в Бога или нет, но связь вне брака есть блуд.

Это тогда надо не в ЗБ идти, а венчаться. ЗБ тут не причем.

ПетербурЖенька

Но только для своих детей я хотела бы ЗБ, так как не хотела бы, чтобы они жили в грехе, а нравится вам это или нет, принимаете ли вы или нет, верите ли вы в Бога или нет, но связь вне брака есть блуд.

Это тогда надо не в ЗБ идти, а венчаться. ЗБ тут не причем.

Да, Вероник, венчаться, конечно надо, но ведь Церковь и просто брак зарегистрированный в ЗАГСЕ признает и уважает его и грехом не считает, даже без венчания. Просто для верующих еще и венчание необходимо. Так что в ЗБ идти по-любому надо, и без него, кстати, не обвенчают (без особенных обстоятельств, конечно).

Ведь бывает так, что кто-то один в паре верующий, а кто-то нет, или оба неверующие, а венчаться-то надо осознанно и с верой, а не просто отдать дань моде и покрасоваться снова в белом платье (или не в белом :girl_smile: ). Все не так однозначно, как кажется. На эту тему уже много говорили в теме "венчание", да и в инете можно много прочитать, а т.к. эта тема все-таки про ГБ и ЗБ, я закругляюсь, а то и правда и "кол", и "мочало" уже надоели! :lol:

Божья коровка

Часть сообщение перемещена в тему "Нравственное и половое воспитание"

Вот законный брак начинается со штампа в паспорте - со дня СВАДЬБЫ, а с чего начинается гражданский брак? Что считать началом рождения семьи, если ты живешь в гражданском браке?

Вот законный брак начинается со штампа в паспорте - со дня СВАДЬБЫ, а с чего начинается гражданский брак? Что считать началом рождения семьи, если ты живешь в гражданском браке?

лично для меня - с момента начала совместного проживания.

но вобще вопрос тонкий - когда люди поняли, что это навсегда? Это все равно что спрашивать, когда вы почувствовали себя мамой. одна скажет - когда родился ребенок, тогда и стала. а другая ответит - я любила своего ребенка еще до зачатия. вот этой второй вопрос - а когда возникла ее любовь? да разве ж на это можно ответить?

Многие живут гражданским браком чтобы узнать друг друга,к таким парам отношусь и я....но брак нужен....

Не знаю мне тут не очень давно вообще сказали гражданский брак-это тот, что официальный (дословно где-то так "Девушка, гражданский-это не проживаем вместе, а официально со штампом в паспорте")

Ужасти :)

Супругам, состоящим в гражданском браке, посоветуют зарегистрировать отношения, чтобы сократить количество отказов от новорожденных, пишут «Известия» со ссылкой на председателя Союза женщин России Екатерину Лахову. Данные рекомендации отправлены парламентарием в Минздрав и Минтруд. Подобные меры предлагаются и в докладе, подготовленном Агентством стратегических инициатив для президента Владимира Путина.

«Мужчины менее приспособлены к социальной адаптации, чем женщины. Иногда им нужно помогать принимать какие-то решения, объяснять, что регистрация брака вносит определенность в отношения. Никто ведь не хочет, например, работать без трудового договора. А семья - это тоже работа, первичная ячейка общества», - отмечает Е. Лахова.

Согласно результатам исследования, проведенного Лабораторией социальной политики, семейное положение напрямую влияет на решение женщины оставить ребенка в родильном доме. 42% отказов от новорожденных приходится на женщин, состоящих в гражданском браке, тогда как на состоящих в официальном браке - 13%. На основе результатов исследования Союз женщин России разработал рекомендации. В том числе авторы предлагают проводить разъяснительные беседы с гражданскими мужьями.

После того как женщину поставят на учет в консультации, с ней будет проводить работу психолог. Если для женщины важен официальный статус, но сама она по каким-то причинам не может сказать об этом партнеру, на помощь придут социальные работники. С согласия будущей матери они навестят пару, чтобы убедить мужчину оформить отношения официально.

Решение об организации разъяснительной работы с семьями, ожидающими пополнения, но не зарегистрировавшими отношения, будет принято в сентябре.

http://pln-pskov.ru/...ety/142453.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...