Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Не очень хочу второй раз наступать на одни и те же грабли (это я про замужество).

Очень жаль, что у вас такое впечатление о браке. Я хоть и развелась с первым мужем, совершенно не воспринимала второй брак как "те же грабли". Наоборот, верила, что в этот раз все будет еще лучше :rolleyes:

Со штампом поверьте, тоже жуть. Особенно в случае взятия кредита.

А в чем жуть :blink: Мы уже два раза брали, никаких сложностей..

не знаю, если до ребенка ответственности не было - откуда она с ребенком-то возьмется? или мы разное под ответственностью понимаем?

Не о том вы.. Смысл не в том, что ответственность появится, а в том, что нормальный человек делая какие-то серьезные шаги (вступление в брак, планирование ребенка) осознает свою готовность взять на себя дополнительные обязанности. Когда же мужчина прямо говорит- женится не готов, детей не готов- это не значит, что он безответственный, скорее даже наоборот. Безответственные о последствиях своих поступков не думаю. А в данном случае думает и понимает, что ему эти последствия не нужны. И тут стоит задуматься почему- не тот момент, или не тот человек, или еще что..

Оля, а я опять же соглашусь, особенно с концовкой фразы!

А вообще, как по моим ощущениям, настоящая семейная жизнь начинается с момента рождения ребенка. Это и объединяет, и ответственность появляется. Был у меня знакомый мужчина, кот именно так и говорил. Что без детей семья-это сожительство. и не важно официально это оформленно или нет

А на это вот что хочу сказать, брак - это уже не сожительство, как ни крути, это уже осознанный выбор двух людей со всеми вытекающими. Многие говорят про семью, когда появляются дети - "ну все, теперь вы стали настоящей семьей". А я считаю, что настоящая семья и без детей является настоящей (ну не всем же дано, к сожалению), становится таковой при вступлении в брак. А с детьми она становится не просто настоящей, но еще и полноценной. Вот так я себе этот момент представляю. Не судите строго, у кого иная ситуация - это просто мое видение жизни и взгляды на семью и брак. :girl_smile:

Не о том вы.. Смысл не в том, что ответственность появится, а в том, что нормальный человек делая какие-то серьезные шаги (вступление в брак, планирование ребенка) осознает свою готовность взять на себя дополнительные обязанности. Когда же мужчина прямо говорит- женится не готов, детей не готов- это не значит, что он безответственный, скорее даже наоборот. Безответственные о последствиях своих поступков не думаю. А в данном случае думает и понимает, что ему эти последствия не нужны. И тут стоит задуматься почему- не тот момент, или не тот человек, или еще что..

тут я согласна, если прямо отказывается - то да, любопытно, почему. но если человек прямо отказался, а женщина, желающая замуж, все равно с ним живет - то я бы сказала, что в этой паре не он сволочь, а она дура - ее честно предупредили, чего ж она еще хочет?

а если просто не делает предложение - то тут причины могут быть совершенно другим - может: не приходит в голову, что его избраннице нужны формальности. Честно признаться, в таком случае я опять скорее на стороне мужчины - если женщине нужен брак, то пусть она его и предлагает, делов-то. Мужчина или откажется - и тогда см выше, или согласится - и тогда женщина успокоится.

А на это вот что хочу сказать, брак - это уже не сожительство, как ни крути, это уже осознанный выбор двух людей со всеми вытекающими.
а сожительство - выбор не осознанный, или не выбор?
ПетербурЖенька
А на это вот что хочу сказать, брак - это уже не сожительство, как ни крути, это уже осознанный выбор двух людей со всеми вытекающими.
а сожительство - выбор не осознанный, или не выбор?

Ну, сожительство - это, конечно, тоже осознанный выбор, как правило. Я в контексте того, о чем уже писала, т.е. осознанность шага ко вступлению в брак, а именно к принятию отвественности, бремя (или не бремя :girl_smile: ) обязанностей, понятие того, что ты в ответе за кого-то уже и прочие вещи. Ну это в идеале, я ж идеалистка! :lol:

тут я согласна, если прямо отказывается - то да, любопытно, почему. но если человек прямо отказался, а женщина, желающая замуж, все равно с ним живет - то я бы сказала, что в этой паре не он сволочь, а она дура - ее честно предупредили, чего ж она еще хочет?

На все сто согласна. Так и есть.

Честно признаться, в таком случае я опять скорее на стороне мужчины - если женщине нужен брак, то пусть она его и предлагает, делов-то.

А я за традиционный уклад - колечко, преклоненное колено и т.д. Романтикаааа! :wub: Прикиньте, скоро так женщины будут делать? Ха-ха! :rofl:

Божья коровка

Так наверно никто ж из них не говорит "ни за что никогда". Вот одна моя знакомая прожила несколько лет в ГБ- сначала чего торопится, потом давай доучимся, давай ремонт доделаем, денег подкопим, а там и свадьба, дети. В итоге она ждала-ждала спокойно, уверенная что у них замечательные отношения, что у них СЕМЬЯ! А потом в один прекрасный день "муж" сказал, что он все таки оказывается не готов к такому серьезному шагу как женитьба, но и доле держать девушку в таком непонятном положении не может себе позволить, она заслуживает большего и бла-бла-бла.. И пришлось ей собрать вещички и идти к родителям из квартиры где они ВМЕСТЕ и на ОБЩИЕ деньги делали ремонт.. Это если о материальной стороне говорить. Про моральную вообще молчу.. Ну и что, она дура? Что ей надо было делать, чтобы не остаться у разбитого корыта, как в итоге вышло??

ПетербурЖенька

Так наверно никто ж из них не говорит "ни за что никогда". Вот одна моя знакомая прожила несколько лет в ГБ- сначала чего торопится, потом давай доучимся, давай ремонт доделаем, денег подкопим, а там и свадьба, дети. В итоге она ждала-ждала спокойно, уверенная что у них замечательные отношения, что у них СЕМЬЯ! А потом в один прекрасный день "муж" сказал, что он все таки оказывается не готов к такому серьезному шагу как женитьба, но и доле держать девушку в таком непонятном положении не может себе позволить, она заслуживает большего и бла-бла-бла.. И пришлось ей собрать вещички и идти к родителям из квартиры где они ВМЕСТЕ и на ОБЩИЕ деньги делали ремонт.. Это если о материальной стороне говорить. Про моральную вообще молчу.. Ну и что, она дура? Что ей надо было делать, чтобы не остаться у разбитого корыта, как в итоге вышло??

Изначально ставить вопрос ребром... :girl_sigh: Ну есть же мужчины, которые сразу говорят, мол, так и так, к браку не готов и все тут, хочешь - живи, хочешь - уходи. Думаю, Оля о них говорила. Но это редкость, конечно, в основном, Оль, как ты написала - кормят завтраками.

Божья коровка

Изначально ставить вопрос ребром... :girl_sigh:

Ну меня интересует мнение сторонников ГБ ;) Вот она не "зацикливалась на статусе", а думала о "гармонии в отношениях". И вроде была эта гармония же, но почему-то внезапно закончилась :dirol:

Дарья Лепешинская

Эх, мои собственные родители по любви надо сказать 2 раза женились и разводились - вполне законно :girl_sigh:

Со штампами, свадьбами.. и у них 2 ребенка - мы с братом.. только от их семейной жизни (глядя на нее) мне много лет не хотелось своей собственной семейной жизни и деток... ну чтоб еще так кто мучался как я в законной семье.. Поэтому я думаю что штамп в паспорте это скорее констатация факта... ну так сказать когда что с ним что без него отношения ровные....

У нас нет штампа и одной фамилии, но есть дочь :Laie_7: не думаю что регистрация брака как-то отразится на наших отношениях

У меня есть родная тетя, у которой второй муж был просто образцовый до момента штампа в паспорте... а после понеслось.. просто другой человек..

Я за свадьбы в целом, за законность, за красивые мероприятия с машинами в лентах, букетами, поздравлениями и кольцами :good:, но думаю что не всегда свадьба залог счастливой семейной жизни :Laie_7:

Я все-таки за штамп в паспорте. Просто по моим устоявшимся убеждениям семья начинается со свадьбы. Мы с мужем отжили год в гражданском браке, а потом настал момент когда либо нужно создавать семью, либо... Мы решили создать семью и хотя существенно ничего не изменилось, для меня наша семья началась именно в день свадьбы. Я бы никогда не решилась на рождение ребенка вне брака. Может быть я и не права, но настоящая семья для меня зарегистрированная официально. (Хотя я свою фамилию оставила-документы было лень менять).

ПетербурЖенька
но думаю что не всегда свадьба залог счастливой семейной жизни

Ага, свадьба тут ни при чем, никто и не говорит, что это залог. Залог в том, чтобы после вступления в брак, т.е. свадьбы, этот брак беречь. Отношения же это цветок, не поливай и он засохнет. Дело-то не только в том, чтобы эту свадьбу сыграть и расслабиться дальше...

Дарья Лепешинская
но думаю что не всегда свадьба залог счастливой семейной жизни

Ага, свадьба тут ни при чем, никто и не говорит, что это залог. Залог в том, чтобы после вступления в брак, т.е. свадьбы, этот брак беречь. Отношения же это цветок, не поливай и он засохнет. Дело-то не только в том, чтобы эту свадьбу сыграть и расслабиться дальше...

Так я именно это и имела в виду :good:

Изначально ставить вопрос ребром... :girl_sigh:

Ну меня интересует мнение сторонников ГБ ;) Вот она не "зацикливалась на статусе", а думала о "гармонии в отношениях". И вроде была эта гармония же, но почему-то внезапно закончилась :dirol:

Дык в любом варианте о "гармонии в отношениях" должны думать обе стороны. Вспомнилась где-то вычитанная фраза: браки на грани развода - самые долговечные...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...