Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

правда иногда без штампа просто "попа" извиняюсь за выражение.

Мне рассказывали те, у кого такая же "попа" была, что при ссорах начиналось "А ты мне кто? Да ты мне никто!", и все в таком духе. А мужу/жене уже вроде как так и не скажешь...

Ну у нас такого нет теперь, хотя раньше было похожее, в плане квартиры, выясняли кто с кем жить не будет, а сейчас квартирка дочина и все.... вроде равные права стали :)

А в плане официальных справок без штампа проста жуть.....

Со штампом поверьте, тоже жуть. Особенно в случае взятия кредита. Я 7 лет жила в ГБ, 3 недели в официальном. Ничего не изменилось. + один, мои родственники порадовались. Минус тоже один- задолбалась бегать документы менять, все ж с работы надо отпрашиваться. А так как жили, так и живем. И быт и отношения давно устоялись, что может поменяться? Многие женщины почему-то зацикливаются на статусе, а надо думать совсем о другом- о отношениях, гармонии в семье.

ПетербурЖенька

А мне повезло, меняла только паспорт и мед. полис)) Права и загран получала уже после. :girl_smile:

А так как жили, так и живем. И быт и отношения давно устоялись, что может поменяться? Многие женщины почему-то зацикливаются на статусе, а надо думать совсем о другом- о отношениях, гармонии в семье.

Вот именно... Недавно зарегистрировались - разницы ни в быте, ни в отношениях не заметила.

А так как жили, так и живем. И быт и отношения давно устоялись, что может поменяться? Многие женщины почему-то зацикливаются на статусе, а надо думать совсем о другом- о отношениях, гармонии в семье.
Вот именно... Недавно зарегистрировались - разницы ни в быте, ни в отношениях не заметила.

Да, я тоже не заметила. Единственное, к новой фамилии привыкать пришлось. :lol: А когда в ГБ были, я могла во время ссоры сказать: ты мне не муж, не указывай. Он себе таких высказываний никогда не позволял. :wub:

А мне повезло, меняла только паспорт и мед. полис)) Права и загран получала уже после. :girl_smile:

А мне вообще повезло - не меняла ничего :lol: Хорошо, когда изначально одинаковые фамилии))

правда иногда без штампа просто "попа" извиняюсь за выражение.
и со штампом попа, только вид спереди :)

что-то упрощается, зато что-то автоматически усложняется.

А вообще, как по моим ощущениям, настоящая семейная жизнь начинается с момента рождения ребенка. Это и объединяет, и ответственность появляется. Был у меня знакомый мужчина, кот именно так и говорил. Что без детей семья-это сожительство. и не важно официально это оформленно или нет

А вообще, как по моим ощущениям, настоящая семейная жизнь начинается с момента рождения ребенка. Это и объединяет, и ответственность появляется.

Снова поддакну :lol:

А вообще, как по моим ощущениям, настоящая семейная жизнь начинается с момента рождения ребенка. Это и объединяет, и ответственность появляется.

Снова поддакну :lol:

А мне кажется, с зачатия. Уже есть над чем подумать, скорректировать планы на ближайшие год-три, и проявить ответственность.

Я не считаю, что со штампом отношения должны коренным образом меняться. Скорее, штамп - это страховка, может и без него все будет хорошо, а может быть, и придется воспользоваться какими-то гарантиями...

Я не считаю, что со штампом отношения должны коренным образом меняться. Скорее, штамп - это страховка, может и без него все будет хорошо, а может быть, и придется воспользоваться какими-то гарантиями...
гарантии плохие, штамп - это скорее палка в колесе, если уж отношения перешли в официальную плоскость.

не знаю, если до ребенка ответственности не было - откуда она с ребенком-то возьмется? или мы разное под ответственностью понимаем?
Божья коровка

Не очень хочу второй раз наступать на одни и те же грабли (это я про замужество).

Очень жаль, что у вас такое впечатление о браке. Я хоть и развелась с первым мужем, совершенно не воспринимала второй брак как "те же грабли". Наоборот, верила, что в этот раз все будет еще лучше :rolleyes:

Со штампом поверьте, тоже жуть. Особенно в случае взятия кредита.

А в чем жуть :blink: Мы уже два раза брали, никаких сложностей..

не знаю, если до ребенка ответственности не было - откуда она с ребенком-то возьмется? или мы разное под ответственностью понимаем?

Не о том вы.. Смысл не в том, что ответственность появится, а в том, что нормальный человек делая какие-то серьезные шаги (вступление в брак, планирование ребенка) осознает свою готовность взять на себя дополнительные обязанности. Когда же мужчина прямо говорит- женится не готов, детей не готов- это не значит, что он безответственный, скорее даже наоборот. Безответственные о последствиях своих поступков не думаю. А в данном случае думает и понимает, что ему эти последствия не нужны. И тут стоит задуматься почему- не тот момент, или не тот человек, или еще что..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...