Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Мы с мужем то же бывает "цапаемся", но слов о разводе как то не про нас. Милые бронятся, только тешатся!

ГБ - никто ничем не обязан, не нравиться"до свидания", а вот ОБ - ответственность.

КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня есть вот такая неприятная история про ГБ: жили душа в душа 15 лет. Он военный, она домохозяйка. У мужчины случился приступ аппендицита, прооперировали, начались осложнения, отправили дяденьку лечить в военный госпиталь в Питер...история закончилась плачевно, дяденька умер. Так гражданской жене тело не выдавали, говорили вы ему никто. Так пришлось из Владивостока тянуть мать...вот такая грустная история. Не дай Бог никому!

это редкая история. Я вот куда более типовую знаю: разошлись муж с женой, а потом жене ребенка не прописать к себе, ни в крым вывезти, ничего. Потому что закон защищает права отцов не отрывать задницы от дивана.

Божья коровка

это редкая история. Я вот куда более типовую знаю: разошлись муж с женой, а потом жене ребенка не прописать к себе, ни в крым вывезти, ничего. Потому что закон защищает права отцов не отрывать задницы от дивана.

Когда нормальные люди нормально расходятся таких проблем не возникает. А если смотреть на мир с позиции кругом враги, все мужики сволочи и тп, так тут не то что замуж выходить, жить будет страшно. Может тогда и детей не рожать, а то вдруг вырастут и начнут тебя травить, чтобы жилплощать поскорее освободилась. Ведь и такие случаи бывают!

По-моему если есть глаза и если есть голова, все можно увидеть и понять и без ГБ (ну может за редким исключением), а выходить замуж за какого-нибудь лоботряса с надеждой что он измениться.. Тут мне кажется ничего не поможет.

По-моему если есть глаза и если есть голова, все можно увидеть и понять и без ГБ (ну может за редким исключением), а выходить замуж за какого-нибудь лоботряса с надеждой что он измениться
нет, у меня третьего глаза нет, я не умею людей насквозь видеть. И как проявит себя человек при совместной жизни - мне не ясно даже сейчас, имея за плечами некоторый опыт разнообразного сожительства. Предпочитаю живой тест.

Говорят, никогда не узнаешь до конца человека, пока не начнешь с ним разводиться :girl_wink:

Вот в точку сказала!!!Я тоже ооочень много таких историй знаю!

По-моему если есть глаза и если есть голова, все можно увидеть и понять и без ГБ (ну может за редким исключением)

а по-моему, это нужно быть довольно-таки хорошим психологом, чтобы так уметь предвидеть. Ну как живя раздельно, встречаясь, можно понять, каков человек будет в быту и как он изменится, когда пройдет флёр конфетно-букетного периода )))

Говорят, никогда не узнаешь до конца человека, пока не начнешь с ним разводиться :girl_wink:

Так и напрашивается банальное "А давайте жить дружно" и не важно в законном или гражданском браке, кому как нравится.

По-моему если есть глаза и если есть голова, все можно увидеть и понять и без ГБ (ну может за редким исключением)

а по-моему, это нужно быть довольно-таки хорошим психологом, чтобы так уметь предвидеть. Ну как живя раздельно, встречаясь, можно понять, каков человек будет в быту и как он изменится, когда пройдет флёр конфетно-букетного периода )))

Да можно понять. Достаточно просто посмотреть на то как устроена семья у потенциального мужа, какие у них привычки и обязанности. Например, в семье у мужа авторитет был у папы, мама не то что бы право голоса вообще не имела, скорее для нее такое положение вещей более комфортно. В моей семье всеми важными делами приходилось заниматься маме, она принимала все ответственные решения и решала все проблемы. Соответственно когда мы с мужем начали жить вместе представление о главенстве в семье было у каждого свое. И территорию влияния мы делили лет 5 не меньше. Затишье может года 2 назад только наступило. Опять же, были бы мы в гражданском браке, разбежались бы в первые 2 недели. А так уже почти 10 лет женаты.

Если б я судила по семье своего мужа о том каким он будет, я б за него никогда не вышла. И вообще думаю, что мало кто за него пошел бы, оценив его с такой точки зрения. :)

Вот я и говорю, хорошим психологом надо быть. Не все так однозначно: что как в родительской семье, так и у нас будет.

На собственном примере подтверждается.

Согласна :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...