Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Короче каждому своё :girl_sigh:

Допустим через год-полтора совместной жизни (неважно ГБ или ОБ) вылезли таки неприятные сюрпризы с которыми вы смириться никак не можете и решаете расторгнуть эти отношения... В ГБ вы расходитесь как в море корабли, максимум поделив небольшое количество бытовой техники, а при ОБ это бумажная волокита, решение жилищного вопроса ( кто куда), прописка-выписка, более глобальная делёжка, выкинутые на ветер сотни тысяч рублей на свадьбу, презрение родственников. И это при условии что у пары не было детей. По мне, так замуж я выхожу один раз в жизни, и играть в русскую рулетку в этом деле я не собиралась. Узнать хорошо человека за бесконечное количество лет встречаний нельзя, а вот после совместного проживания это сделать более реально, при условии, конечно, что ваш молодой человек не актёр студии МХАТ....

Короче каждому своё :girl_sigh:

Допустим через год-полтора совместной жизни (неважно ГБ или ОБ) вылезли таки неприятные сюрпризы с которыми вы смириться никак не можете и решаете расторгнуть эти отношения... В ГБ вы расходитесь как в море корабли, максимум поделив небольшое количество бытовой техники, а при ОБ это бумажная волокита, решение жилищного вопроса ( кто куда), прописка-выписка, более глобальная делёжка, выкинутые на ветер сотни тысяч рублей на свадьбу, презрение родственников. И это при условии что у пары не было детей. По мне, так замуж я выхожу один раз в жизни, и играть в русскую рулетку в этом деле я не собиралась. Узнать хорошо человека за бесконечное количество лет встречаний нельзя, а вот после совместного проживания это сделать более реально, при условии, конечно, что ваш молодой человек не актёр студии МХАТ....

Вот именно. Сошлись легко и разбежались точно также. А в законном браке этого могло бы и не произойти, по всем вышеперечисленным причинам в том числе. Положение все же обязывает приложить максимум усилий для сохранения семьи. С ГБ или без него, мы все хотим выйти замуж один раз и навсегда. И как ни крути, семейная жизнь - это очень тяжелый труд, но все же он окупается. однако, как правильно заметила marusechka, каждому свое :)

Божья коровка

при ОБ это бумажная волокита, решение жилищного вопроса ( кто куда), прописка-выписка, более глобальная делёжка, выкинутые на ветер сотни тысяч рублей на свадьбу, презрение родственников.

Ну не знаю, я при разводе ни с одной из этих проблем не столкнулась :unsure:

Прожили мы 2,5 года, и никаких неприятных сюрпризов не вылезло, как был достойный человек, так и остался, просто мне понадобилось 4 года чтобы понять, что для меня этого не достаточно :girl_sigh:

Ну и вот как то не разу не пожалела, что это был официальный брак, мысли- вот пожила бы без регистрации было бы проще- не возникает, чем проще-то? Да, конечно хорошо когда одна свадьба и на всю жизнь, но пожить с одним, потом с другим пока не найдешь того с кем сыграть эту одну свадьбу- для меня тоже не вариант..

Недавно встретила знакомую, у неё с новым мужем медовый месяц. Муж пятый официальный :) Ребеночка хотят. Совет да любовь.

Недавно встретила знакомую, у неё с новым мужем медовый месяц. Муж пятый официальный :) Ребеночка хотят. Совет да любовь.

ыыы B)

Лен и в пятый раз не видела свадьбы, а четвертый был в белом платье с лимузином и в приказных палатах.

Лен и в пятый раз не видела свадьбы, а четвертый был в белом платье с лимузином и в приказных палатах.

Эх, пять раз - и все навсегда :rolleyes:

Все, кто знают её, хохочут :)

Божья коровка

Жизнь- вечный праздник! :lol:

Я то еле сдержалась, что б про платье не спросить :)

Я то еле сдержалась, что б про платье не спросить :)

Интересно, сколько раз она меняла фамилию? :lol:

Божья коровка

Ну может у мужчины это первая свадьба, так почему бы и нет ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...