Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Я за законный брак. Не вижу смысла в совместном проживании до свадьбы только ради эксперимента (типа посмотрим как у нас все буде после свадьбы). Опыт не удастся т.к. все равно один или сразу оба будут стараться казаться лучше, чем есть на самом деле. . В наше время развестись совсем не проблема. Но после проведения такого мероприятия как свадьба, все же усилий для сохранения созданной семьи прикладывается гораздо больше. Сужу из личного опыта :)

А я сторонник того, что бы пожить какое-то время до свадьбы вместе. Конечно нужно не затягивать с этим делом, оптимально от полугода до двух лет.

+1.знаю одну семейную пару,решили они пожениться,не пожив вместе. ведь такой мужчина хороший- без в/п, постоянно цветочки-подарочки носил,обходительный и галантный, ну прям не мужчина,а мечта. поженились,стали жить вместе и тут всё выплыло наружу. дома гвоздя прибить не может, компьютерные игры весь интерес,сразу же после свадьбы вредные привычки нарисовались,работать не хочет-принесет 5 тысяч в месяц и сидит, подарки даже на день рождения не дарит.а девчонку жалко,такая хорошая,умничка,хозяюшка..теперь работает с утра до позднего вечера,чтоб семью прокормить..гнать бы его в шею,так ведь уже семья,боится и не хочет ребенка отца лишать.вот и мучается :girl_sigh:

А что, штамп в паспорте кординально меняет отношения между супругами жившими в ГБ????????

Просто надо с самого начала отношений правильно себя поставить.Цветочки цветочками, но когда мужик садится на шею и свешивает ножки - это вообще не мужик, будь то ГБ или ЗБ. Гнать такого в шею и жить с ребенком в радость!!!Счастья все равно не будет.

так они и не жили гражданским браком. пожили б,посмотрела на него б в жизни и погнала б раньше,чем пошли в загс.а так он пыль пустил в глаза,поженились и парень расслабился

ну вот примерно это я и имею ввиду. Где гарантия, что в ГБ парень проявился бы? Точно также походил бы на цыпочках еще какое-то время и все равно раскрылся бы полностью только после свадьбы. Я за законный брак, но 1-2 года свободный от детей. Этого времени точно хватит понять, что за человек рядом, ну и расстаться если уж совсем невмоготу без серьезных последствий.

гнать бы его в шею,так ведь уже семья,боится и не хочет ребенка отца лишать.вот и мучается :girl_sigh:

Вот опять же, потому что есть ребенок! Именно в таких случаях обычно говорят о том, что "надо сохранить семью". А людям просто зарегистрированным в ЗАГСе в принципе не намного сложнее разойтись, чем тем кто живет в ГБ. Развод конечно это неприятно, ничего хорошего в нем нет, но это если нет детей, то после бывших супругов уже ничего не связывает..

Ну вот по себе сужу, даже без привязки к детям - расстаться в ОБ как-то психологически сложнее. Так если "просто пожить", то сегодня живем, завтра разбежались, а вот штамп вроде и формальность, но людей в него верящих все-таки удерживает ))) Как-то вроде и сложнее всего - уже и родственники общие, и свадьба вроде как была, и имущество кой-какое :lol:

Мы с мужем в ГБ частенько кидались словами типа "ну и все, ну и до свидания", а слово "развод" за 5 лет брака не было произнесено ни разу, как бы мы ни ссорились

Вот я тоже счетаю,что жить в ГБ можно только если кроме приятного время препровождения ничего нет.Мы с мужем так начанали жить.Но когда возникают мысли о детях,то дети дожны рождаться только в ОБ.И потом ГБ не к чему не обязывате,а вот брак официальный -это уже обязанности и права на свою вторую половинку.

Где гарантия, что в ГБ парень проявился бы? Точно также походил бы на цыпочках еще какое-то время и все равно раскрылся бы полностью только после свадьбы.

Ну не знаю.... год-два на цыпочках не проходишь :girl_sigh:Если есть такие люди, которые могут скрывать своё истинное лицо до свадьбы несколько лет, то это жесть какая-то :blink:

Божья коровка

Ну вот по себе сужу, даже без привязки к детям - расстаться в ОБ как-то психологически сложнее.

Ирин, так я ж не спорю! Тут мне кажется некая градация есть: проще всего расстаться когда вы только встречаетесь (ну при условии конечно что чувства прошли), несколько труднее живя в ГБ, еще сложнее в ЗБ, ну и уж совсем сложно когда еще и дети есть. Ну мне так представляется во всяком случае. И опять же, если взять вариант ГБ и ребенок или ЗБ без детей- мне кажется в первом случае труднее. Хотя мне довелось испытать на себе только второй. Тоже было не просто, но тут вы только вдвоем несете потери (возможно в разной степени, но все же). А когда есть дети, да еще маленькие, думаю это намного тяжелее..

Ну не знаю.... год-два на цыпочках не проходишь
по моему опыту как раз года через полтора человек и начинает как-то расслабляться, ГБ это или ОБ, пофиг. В смысле чаще где-то в этом районе и начинаешь узнавать его истинного, не стимулированного влюбленностью. Бывают неприятные сюрпризы.
А когда есть дети, да еще маленькие, думаю это намного тяжелее..
когда дети маленькие - тут пофиг, ГБ или ОБ. Т.е. конечно законный брак с детьми расторгнуть не так уж и просто, но это касается именно бумажек. Решиться на то, что брак надо прекратить - одинаково трудно, потому что на фоне детей, их чувств, меркнут все эти казенные бумажки.
по моему опыту как раз года через полтора человек и начинает как-то расслабляться, ГБ это или ОБ, пофиг. В смысле чаще где-то в этом районе и начинаешь узнавать его истинного, не стимулированного влюбленностью. Бывают неприятные сюрпризы.

Мне кажется всего не предусмотришь. И через 10, и через 15 лет бывают неприятные сюрпризы, поэтому я не сильно верю в необходимость ГБ как репетиции :dirol:

Плюс внешние факторы могут серьезно повлиять - и дети, и проблемы с финансами, и заботы о родственниках...

Да что там... Нас с мужем рождение первого серьезно подкосило, хотя ничего не предвещало. Вроде и хотели давно, и не молодежь совсем + муж работал в режиме "хом-офис" в основном - живи и радуйся. Ан нет, очень много было конфликтов, мы оба перед друг другом, думаю, открылись с неизвестной стороны, не всегда приятной :girl_sigh:

Мне кажется всего не предусмотришь. И через 10, и через 15 лет бывают неприятные сюрпризы, поэтому я не сильно верю в необходимость ГБ как репетиции

Плюс внешние факторы могут серьезно повлиять - и дети, и проблемы с финансами, и заботы о родственниках...

несомненно, тут я соглашусь - не предусмотришь, но про полтора года (в среднем) все-таки есть фишка.

А в ГБ как репетицию я верю в том смысле, что именно совместное проживание быстро вскрывает совсем уж фатальные конфликты.. Ну в смысли девушка, может, и сама не знала, как ее будет раздражать незакрытый тюбик с зубной пастой ли что парень по утрам долго не просыпается и вечно норовит опоздать. А продолжай они до загса только в кино вместе ходить - то что будет, если они поженятся?

Правда, для такого теста достаточно нескольких месяцев совместной жизни, годами, справедливости ради скажу, так жить не обязательно.

Мне кажется всего не предусмотришь. И через 10, и через 15 лет бывают неприятные сюрпризы, поэтому я не сильно верю в необходимость ГБ как репетиции :dirol:

Да что там... Нас с мужем рождение первого серьезно подкосило, хотя ничего не предвещало. Вроде и хотели давно, и не молодежь совсем + муж работал в режиме "хом-офис" в основном - живи и радуйся. Ан нет, очень много было конфликтов, мы оба перед друг другом, думаю, открылись с неизвестной стороны, не всегда приятной :girl_sigh:

Полностью согласна. И ситуация с дитем такая же. ГБ как репетиция совершенно неинформативен, ведь если кому-то из участников процесса хочется оформить отношения официально, он сделает все возможное, чтобы это свершилось. В ход пойдут и цыпочки и праздник каждый день, пока цель не будет достигнута. А вот уже потом будет полная расслабуха и масса неприятных сюрпризов. В конце-концов можно научится жить и с тюбиками без крышечек :) лишь бы рядом был хороший человек

Божья коровка

Нас с мужем рождение первого серьезно подкосило, хотя ничего не предвещало.

О да, дети- большое счастье, но и большое испытание обычно..

Ну в смысли девушка, может, и сама не знала, как ее будет раздражать незакрытый тюбик с зубной пастой ли что парень по утрам долго не просыпается и вечно норовит опоздать.

Ну вот у меня муж в выходные любит поваляться подольше, наверно дай волю- и весь день так провести может :girl_sigh: Полагаю это было всегда, но раньше меня не напрягало (в ГБ)- жили на съемной квартире, тем делать ничего не надо было особо, ребенка не было, так я могла и сама с ним вместе поваляться телек посмотреть. А сейчас мне надо чтобы он скорей-скорей доделывал ремонт, сейчас мне надо чтобы он с ребенком посидел, чтобы я хоть в выходной могла свои дела поделать, и тд, и тп. И я не него бурчу, чтобы вставал скорее, меня раздражает это валяние, а его конечно раздражает мое ворчание :) И он говорит- мы когда начинали жить ты такой не была, не пилила меня, а я говорю- ты тоже таким не был, да и проблем-забот 90% тех что сейчас у нас не было. Так что согласна- ГБ может совсем не о чем не говорить! Трудности могут возникнуть в любой момент, но если люди решают создать семью предполагается, что они готовы эти трудности вместе преодолевать- в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности.. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...