Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Мы с мужем до свадьбы жили 1 год вместе, но родить ребенка вне брака я бы не решилась, поэтому все-таки решили пожениться до ребенка. У меня наверное крепко засело воспитание родственников - сначала учимся, потом ищем работу, потом входим замуж, потом рожаем детей, по крайней мере в моей жизни все по такой программе. Свадьба мне понравилась, хотя была только для своих, но было и белое платье и все, что нужно :lol:

первую дочь родилa в ГБ, вторую в Зaконном брaке никaкой рaзницы)))) только стaршaя спрaшивaет мaмa можно у меня будет двойнaя фaмилия))))

Мы с мужем до свадьбы знакомы были 5 лет, вместе не жили. Поженились и счастливо живем!

А вот гражданский брак не для меня!Всегда хотела быть законной женой, а не да простят меня присутствующие "сожительницей"...

Вот и мой гражданский брак подходит к концу. Подали заявление на 8 сентября. Вместе уже больше 9 лет. Я шучу, что и десятилетия не прошло как решили пожениться. Мне нравится жить в гражданском браке. Никаких комплексов по этому поводу нет. Надеюсь после регистрации ничего не изменится и останется в наших отношениях так же как было. :girl_smile:

Мы с мужем жили вместе полгода до свадьбы. И я за законный брак, да простят меня присутствующие здесь неженатые и незамужние, но для меня быть "женой" приятней чем "сожительницей"

Мы с мужем жили вместе полгода до свадьбы. И я за законный брак, да простят меня присутствующие здесь неженатые и незамужние, но для меня быть "женой" приятней чем "сожительницей"

Вот и я не хотела быть "сожительницей", так и не жили...поженились и счастливы!

ну если вас муж до свадьбы так и называл сожительницей, то в данном варианте женой быть предпочтительнее... у нас скоро регистрация, так посмотрю, был ли смысл... если, конечно, отбросить привилегии формальностей

А я сторонник того, что бы пожить какое-то время до свадьбы вместе. Конечно нужно не затягивать с этим делом, оптимально от полугода до двух лет. А если по истечению этого времени вы друг друга не переубивали, то смело можно идти под венец :lol: Но это конечно моё личное мнение. Я знаю, что есть такие семьи в которых родители невесты просто не допустят совместного проживания без штампа в паспорте :girl_sigh:А мы с мужем до свадьбы два года пожили вместе, всё отлично :l_girl_kiss:

А я сторонник того, что бы пожить какое-то время до свадьбы вместе. Конечно нужно не затягивать с этим делом, оптимально от полугода до двух лет.

+1.знаю одну семейную пару,решили они пожениться,не пожив вместе. ведь такой мужчина хороший- без в/п, постоянно цветочки-подарочки носил,обходительный и галантный, ну прям не мужчина,а мечта. поженились,стали жить вместе и тут всё выплыло наружу. дома гвоздя прибить не может, компьютерные игры весь интерес,сразу же после свадьбы вредные привычки нарисовались,работать не хочет-принесет 5 тысяч в месяц и сидит, подарки даже на день рождения не дарит.а девчонку жалко,такая хорошая,умничка,хозяюшка..теперь работает с утра до позднего вечера,чтоб семью прокормить..гнать бы его в шею,так ведь уже семья,боится и не хочет ребенка отца лишать.вот и мучается :girl_sigh:

А я сторонник того, что бы пожить какое-то время до свадьбы вместе. Конечно нужно не затягивать с этим делом, оптимально от полугода до двух лет.

+1.знаю одну семейную пару,решили они пожениться,не пожив вместе. ведь такой мужчина хороший- без в/п, постоянно цветочки-подарочки носил,обходительный и галантный, ну прям не мужчина,а мечта. поженились,стали жить вместе и тут всё выплыло наружу. дома гвоздя прибить не может, компьютерные игры весь интерес,сразу же после свадьбы вредные привычки нарисовались,работать не хочет-принесет 5 тысяч в месяц и сидит, подарки даже на день рождения не дарит.а девчонку жалко,такая хорошая,умничка,хозяюшка..теперь работает с утра до позднего вечера,чтоб семью прокормить..гнать бы его в шею,так ведь уже семья,боится и не хочет ребенка отца лишать.вот и мучается :girl_sigh:

А что, штамп в паспорте кординально меняет отношения между супругами жившими в ГБ????????

Просто надо с самого начала отношений правильно себя поставить.Цветочки цветочками, но когда мужик садится на шею и свешивает ножки - это вообще не мужик, будь то ГБ или ЗБ. Гнать такого в шею и жить с ребенком в радость!!!Счастья все равно не будет.

Божья коровка

гнать бы его в шею,так ведь уже семья,боится и не хочет ребенка отца лишать.вот и мучается :girl_sigh:

Вот опять же, потому что есть ребенок! Именно в таких случаях обычно говорят о том, что "надо сохранить семью". А людям просто зарегистрированным в ЗАГСе в принципе не намного сложнее разойтись, чем тем кто живет в ГБ. Развод конечно это неприятно, ничего хорошего в нем нет, но это если нет детей, то после бывших супругов уже ничего не связывает..

А что, штамп в паспорте кординально меняет отношения между супругами жившими в ГБ????????

Просто надо с самого начала отношений правильно себя поставить.Цветочки цветочками, но когда мужик садится на шею и свешивает ножки - это вообще не мужик, будь то ГБ или ЗБ. Гнать такого в шею и жить с ребенком в радость!!!Счастья все равно не будет.

так они и не жили гражданским браком. пожили б,посмотрела на него б в жизни и погнала б раньше,чем пошли в загс.а так он пыль пустил в глаза,поженились и парень расслабился

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...