Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Разговор начался у нас про это после рассказа Ани, так вот я считаю, что никакую семью она не разрушала, так как не дошло там дело до семьи, просто отношения ее мужа с той девушкой не прошли проверку :girl_sigh:

У меня была семья и без штампов в паспорте. Это я так на стишок твой отписала. Просто получается, что 5 лет жизни нашей с мужем это была не семья и не любовь. А вот как женились, так любовь и семя наступила :) (В стишке ж про любовь?) И кстати муж мой тоже говорит, что у нас 16 лет совместной жизни, а не 11 как по штампу. Тут все по разному воспринимают отношения такие просто. Для меня если я вечером прихожу домой к этому мужчине, варю ему еду и глажу рубашки, то мы семья, как не крути. Совместные решения о совместном отпуске, да просто вообще все совместно, как и сейчас. И никаких различий все 16 лет, а не 5 лет одно, а 11 другое.

Я Вам не предлагаю на мужиков смотреть, я подразумеваю, что девушка одинокая почитав эту ветку включит голову ;)

Ну будем надеяться, зря что ли 18 страниц уже написали :girl_sigh:

Оль, это вечный спор. Я ж могу возразить, что не было б столько разводов, если б люди проверили сперва свои отношения дурацким гражданским браком. А когда официальные браки разваливаются через год, то тоже ничего не вижу путного в таких браках :) Разве то любовь была? Любовь так быстро не умирает, она проверяется временем, а не штампами.

Стоп-стоп, где это я писала, что против гражданских браков, в качестве проверки отношений? :) Сама пол года с мужем жила до свадьбы. А потом мы решили что хотим создать семью- поженились, завели ребенка.. Так что гражданский брак совсем не дурацкий, мы свой всегда тепло вспоминаем, вот только ни тогда, и сейчас семьей я это назвать не могу.

Ты же сама, Юль, пишешь, что гражданский брак нужен для проверки отношений, чувств, так если его считать семьей, что же получается, мы чувства семьей проверяем? Не логично вроде :) Семью как раз создают когда проверка пройдена. В такую семью точно бы не полезла, даже при огромной любови :)

Разговор начался у нас про это после рассказа Ани, так вот я считаю, что никакую семью она не разрушала, так как не дошло там дело до семьи, просто отношения ее мужа с той девушкой не прошли проверку :girl_sigh:

Ну я особо и не парюсь по этому поводу ;) Да,действительно, согласна с тем утверждением, что семья-это не только штамп в паспорте. К примеру, мой дядя прожил в гражданском браке 12 лет, и только после рождения второй дочери они расписались и обвенчались.

Божья коровка

Для меня если я вечером прихожу домой к этому мужчине, варю ему еду и глажу рубашки, то мы семья, как не крути. Совместные решения о совместном отпуске, да просто вообще все совместно, как и сейчас. И никаких различий все 16 лет, а не 5 лет одно, а 11 другое.

Ну я вот просто не очень понимаю, если все так хорошо, и любовь, и отношения семейные, и все совместное, почему не пожениться-то?? Это конечно уже опять таки другая тема, но все же :)

Да,действительно, согласна с тем утверждением, что семья-это не только штамп в паспорте.

Вот именно, не только, но и это в том числе :) Конечно фиктивный брак, когда люди вообще в разных местах живут, и не особо общаются, но при этом имеют штампы- семьей не назовешь. Однако по закону это более семья, чем та что без штампа душа в душу.. Кто-то скажет- к черту на законы, у нас любовь, ну а я считаю, что все вполне можно (или даже нужно) совмещать :girl_sigh:

А зачем жениться то? Если и так всё хорошо. Лишняя трата денег, которых кстати тогда оч сильно не хватало. А у родителей взять нечего было. Или прийти с первым браком в спортивках и кроссовках,и обратно на автобусе, за то со штампом? Вот за пять лет пообжились, денег поднабрали, да и решили, что детей будем рожать, вот и женились и через год , как положено, родился Севка :)

Божья коровка

Или прийти с первым браком в спортивках и кроссовках,и обратно на автобусе, за то со штампом?

Ну не надо так утрировать :) У нас например была средняя свадьба, частично помогли родители, но можно было бы и скромнее вполне обойтись, если б только на свои средства могли рассчитывать. Да даже на такую не думаю что нам самим пришлось бы 5 лет копить :)

А вообще ситуации разные конечно бывают, у меня подруга живет в ГБ года 3 вроде, за это время они уже несколько раз за границу отдыхать ездили, столько денег потратили на это, что можно было бы наверно 3 свадьбы уже сыграть. Но каждому свое, как говорится. Главное, чтобы все были счастливы :rolleyes:

Ну родители конечно уговаривали на свадьбу. На оч скромную, только для родственников, типа купить платье и потом дома столик собрать. Вот на такое без утрирования у нас и хватало. Я была студентка без работы, а муж наемный работник с мизером з/п, а кредитов тогда не давали. Машины не было ни у нас ни у родителей, даже возить нас со свадьбой некому было, снимали угол :) А отдыхать мы впервые полетели, когда у нас уже сыну 4 года было. Жили оч бедненько без преувеличения :) За то есть что вспомнить....

А мы вот с мужем так и живём без штампика, без принципа, просто нам это не надо. Мы повенчались и это считаем законным браком, несём ответственность перед Богом.

А те, кто против брака через ЗАГС полагают, что муж или жена вечны? Если один из супругов умрет наследником станет ребенок, а так сказать "жена-муж" никаким боком ко всему нажитому имуществу.

Есть такой пример у нас, когда создали люди семью, родовое поместье и всё такое, а муж возьми и умри. Теперь ребенок малолетний наследник всего. Это в лучшем случае, а так ведь еще и родители, братья могут попредентовать на наследство.

Поэтому то позиция РПЦ - не венчать без оформления отношений через ЗАГС. Т.к. регистрация через ЗАГС это не только "штамп в паспорте" как говорят многие, и как многие утверждают ненужная вещь, а это и гарантии на будущее, это оформление имущественных отношений и т.п. Да и регистрация детей, рожденных вот в таком "нештампованном" браке выглядит не самым лучшим образом. В лучшем случае процедура установления отцовства, в худшем..

Ответственность перед Богом, это, конечно, очень важно. Но мы люди, и должны нести ответственность еще и перед друг другом, своими детьми.

Полностью согласна, у нас сейчас к сожалению жестокий мир, и нужно себя обезопасить со всех сторон, ну и конечно гражданский брак это простое сожительство а венчание это божье благословение, сама замужем о венчаная!

А зачем жениться то? Если и так всё хорошо. Лишняя трата денег, которых кстати тогда оч сильно не хватало.

Мы, например, собираемся только соблюсти формальность, нам даже свидетели не нужны, кольца для проформы купили и хватит... Будут только наши родители... Я бы вообще не отказалась просто расписаться, в джинсах и кроссовках, и дальше по своим делам пойти...

регистрация через ЗАГС это не только "штамп в паспорте" как говорят многие, и как многие утверждают ненужная вещь, а это и гарантии на будущее, это оформление имущественных отношений и т.п. Да и регистрация детей, рожденных вот в таком "нештампованном" браке выглядит не самым лучшим образом. В лучшем случае процедура установления отцовства, в худшем..

не в нашем царстве-государстве говорить о каких-либо гарантиях...

И что зазорного в процедуре регистрации детей от гражд.брака? мы пришли, заполнили все те же бумаги, только выдали еще и "свидетельство об установлении отцовства". Никто косо не глядел. Самый прикол, что мой муж на тот момент еще с предыдущей женой и разведен не был...

Короче все защищают свои позиции!!!

Вся такая внезапная

Понятия законный брак и гражданский - это одно и тоже! Не надо называть вещи не своими именами. Глупо, когда люди не довольны, как они живут и СОЖИТЕЛЬСТВО называют гражданским браком, дабы оправдать себя. :angry:

Для информации: Гражднский брк — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. То есть, зарегестрированный в ЗАГСе, но супруги не венчались в церкви.

Ну если уж цитировать википедию, то не обрывками давайте :)

Гражда́нский бра́к — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви[1]. В разговорной речи под этим термином понимают противоположное понятие — фактический брак, не оформленный в соответствующих органах государственной власти[2].

На мой взгляд "разговорная речь" не очень глупо :girl_wink: Мало того , я не оправдываюсь совершенно, а почти пропагандирую :lol:

Глупо, когда люди не довольны, как они живут и СОЖИТЕЛЬСТВО называют гражданским браком, дабы оправдать себя. :angry:

В смысле - оправдать себя? Кто-то обвиняет? Ну, сожительство, и что из того? Я не пропагандирую "гражданский брак", у меня 10-летний опыт "законного брака" имеется, но, на мой взгляд, именно в сожительстве, когда никто никому ничем не обязан и ничем формальным не связан, обе стороны учатся ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...