Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Не вижу никакой разницы между законным браком и сожительством , кроме как немного краски в паспорте, сути да дела это не меняет, если люди любят друг друга не важно где, как со штампом или без жить вместе, каждый решает для себя сам, и всё должно быть обоюдно, ну а если штамп -это камень предкновения, то о какой семье и чувствах может идти речь если нет взаимопонимания.

когда мужчина и женщина живут вместе - то всегда бывает продолжение в виде ребенка ( иногда, неожиданно), и ЗБ ВАЖЕН в первую очередь для этого ребенка, дабы защитить его с юрид.точки зрения, Опять же: сюжет из жизни: моя близкая подруга, живя со со своим парнем в ГБ, забеременела, незадолго до родов они рассорились, она вернулась жить к своей матери, родила сына как мать-одиночка ( сын записан на ее фамилию, отчество с её слов -на отца ребенка), официально сына он своего не признал, деньги на содержание ребенка изредка давал.... спустя некоторое время моя подруга сильно заболевает и умирает от рака ( опеку на мальчика оформила бабушка, мама подруги)... в прошлом году парню исполнилось 14 лет - мы надеялись, что его биолог.отец (БО) признает отцовство и даст парню свою фамилию ( ведь парню важна семья, что есть отец), НО этого не произошло, Официальных алиментов нет, но родители БО ( дед и бабушка) дают определенную сумму на оплату обучения в школе, иногда приглашают парня к себе в загородный дом ( в зарегистрированном браке БО растут две сводные сестры парня, но жена БО против того, чтобы парень жил с ними). Как было сказано: им проще, что парень имеет статус сироты ( это при живом БО), т.к. проще будет поступить в институт....Это разве нормальная ситуация?

Elvira, с точки зрения церкви брак не венчанный считается блудом. Ребенок, родившийся в браке заключенном в ЗАГСе считается ребенком рожденным во грехе.

Не понимаю мужчин, которые не хотят жениться на любимой женщине. Среди моих знакомых есть люди, которые и рады бы пожениться, да денег жалко на свадьбу, или их нет. Поэтому и сожительствуют.

Если любишь человека, то почему бы не поставить этот штамп?

если уже сейчас жалко денег на свадьбу, то что будет дальше в совместном проживании?

ПетербурЖенька

Я не понимаю, с чего люди взяли, что ребенок, рожденный в невенчаном браке, но законном - это ребенок, рожденный во грехе? Церковь признает такие браки, просто верующим еще бы и повенчаться надо! С чего люди это ерут? Откуда? :blink:

я за законный)))

а вообще юридически, законный брак называется гражданским ))))

ПетербурЖенька

Ага, а гражданский не юридически - сожительство! Брррр, как звучит. :bad: Помню как один раз, когда мы с мужем жили уже вместе, но готовились к свадьбе, в каком-то разговоре (когда я назвала его муж) мне ответили "да какой он тебе муж?". Так обидно было! А ведь реально - какой муж?

если уже сейчас жалко денег на свадьбу, то что будет дальше в совместном проживании?

А нам тоже было денег жалко на свадьбу. Мы просто расписались. В совместном проживании стараемся деньги тратить рационально :)

Не сказала бы что мне совсем уж не хотелось свадьбы... Но традиционные свадьбы меня угнетают. И ещё, белое свадебное платье у меня ассоциируется со смертью, ни за что его не одену :connie_wackygirl: :dirol:

ПетербурЖенька

А по-моему так красиво. Былый -цвет чистоты, невинности. По-крайней мере, так раньше предполагалось! :girl_wink: У меня было цвета шампань! :girl_smile:

А по-моему так красиво. Былый -цвет чистоты, невинности. По-крайней мере, так раньше предполагалось! :girl_wink: У меня было цвета шампань! :girl_smile:

Красиво. Просто у меня одноклассница умерла, а хоронили её в подвенечном платье (так вроде принято молодых и незамужних...). Поэтому белые кружева расшитые бусинками у меня ассоциируются с невестой в гробу :crazy:

ПетербурЖенька

А ну тогда, понятно. Действительно, ассоциация не очень.

А нам тоже было денег жалко на свадьбу. Мы просто расписались. В совместном проживании стараемся деньги тратить рационально :)

Не сказала бы что мне совсем уж не хотелось свадьбы... Но традиционные свадьбы меня угнетают. И ещё, белое свадебное платье у меня ассоциируется со смертью, ни за что его не одену :connie_wackygirl: :dirol:

Лена - мы так же поступили... Суть не в этом..

Лена - мы так же поступили... Суть не в этом..

А в чем? В том, что отсутствие денег просто отмазка чтобы не жениться?

Мне в свое время не жалко было денег, по причине их отсутствия :lol: .А помочь нам было не кому. Поэтому мы просто расписались. В чем наверное с оригинальничали так в том что муж был абсолютно во всем черном, на мне тоже было черное длинное платье под кожу. И все это разбавляли 7 бардовых роз.

А в чем? В том, что отсутствие денег просто отмазка чтобы не жениться?

отсутствие денег и жалко денег - на мой взгляд разные вещи...Когда имеется желание, всегда можно найти возможность, а когда этого желания нет, то всегда найдут причину...

Но это личное дело каждого...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...