Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Девочки, я сама жила в гражданском браке 3,5 года. Сначала я была "за". А сейчас понимаю, что херня это полнейшая. К сожалению, наши мужчины хотят сразу двух зайцев убить: и на елку залезть, и попу не ободрать. Вроде как и вместе, и вроде они свободны. Никаких обязательств. В любое время можно чемоданы собрать. Безусловно, что законный брак - не гарантия, что он от Вас не уйдет. Это понятно. Но все же, это уже ответсвенность, и опеределенные обязанности. Чем дольше живешь в гражданском, тем дольше они отсрачивают дату свадьбы. Им же так удобно. И дома чисто, и обстиран, обглажен, и еда вкусная, и постель согрета. А что имеем мы? Непонятное "завтра". Нет. Сейчас не за что, не закакие шиши не соглашусь. У меня после это были другие отношения, и там тоже сначала жениться предлагал, а потом плавно перешел на предложение гражд. брака. Типа:"Давай поживем пока так, и проверим друг друга". А чего проверят-то? Ты меня знаешь, я тебя тоже. Мы такие, какие есть, и не изменимся. Не, ребят, больше не за что не соглашусь. И вот что еще скажу, если мужчина уверен в своем решении, и он действительно Вас выбрал, он никогда не предложит такого, а сразу замуж позовет. А если гражд. предлагает, значит не уверен в своем выборе. Бывают, конечно исключения, когда люди жениятся после нескольких лет совместного проживания. Но это редко.В основном, мужики таким образом отлынивают от ответсвенности.Так что, девчонки, я всем советую не делать этого. Нечего нами пользоваться.

На эту тему снят фильм... не помню, как он называется, но там как раз рассказывается о том, что мужчина, пожив в ГБ вряд ли пойдет в ЗАГС... и в таких парах больше разводов,т.к. на штамп они возлагают большие надежды, хотя на самом деле наличие штампа не меняет людей, их характер и отношение друг к другу...

я тоже за законный брак! в гражданском браке хорошо только мужчинам. и правда, никакой ответственности. не поверю, что женщина хочет жить гражданским браком. я думаю каждая любовница мечтает стать законной женой. дети в браке должны рождаться, чтобы потом не спрашивать, почему у мамы и папы фамилии разные. у меня есть много таких примеров. не хотят наши мужчины обременять себя узами брака((( я не говорю про всех. но таких много.

Вот кидайтесь в меня тапками, но я убеждена, что не так уж много мужчин являются убежденными идейными противниками штампа в паспорте. Просто большинство не хотят жениться на конкретной женщине в конкретный момент времени.

Я жила в гражданском браке 5 лет до свадьбы. И инициатором этого была я. Муж предлагал жениться через 3 месяца после знакомства, но я не была уверена в наших отношениях и не хотелось быстрых и глупых решений. А потом необходимость отпала, всем было хорошо и когда решили заводить детей, тогда и подали заявление. Кольца были куплены почти сразу после знакомства, дождались своего часа через 5 лет. Перед венчанием исповедовалась и каялась, что жила с мужем до брака, батюшка грех отпустил. Почему под гражданским браком все подразумевают корыстное использование партнера и какой - то подвох? У нас это была всего лишь проверка отношений временем.

Вот кидайтесь в меня тапками, но я убеждена, что не так уж много мужчин являются убежденными идейными противниками штампа в паспорте. Просто большинство не хотят жениться на конкретной женщине в конкретный момент времени.

Полностью согласна!!

Накинулись на мужчин боятся ответственности,пересиживаются....А почему никто не рассматривает,что женщину устраивает "гражданский брак"?Ребёнку-фамилию отца,а то,что у родителей фамилии разные-так на это сейчас никто не обращает внимания ,21 век как никак!

Я жила в гражданском браке 5 лет до свадьбы. И инициатором этого была я. Муж предлагал жениться через 3 месяца после знакомства, но я не была уверена в наших отношениях и не хотелось быстрых и глупых решений. А потом необходимость отпала, всем было хорошо и когда решили заводить детей, тогда и подали заявление. Кольца были куплены почти сразу после знакомства, дождались своего часа через 5 лет. Перед венчанием исповедовалась и каялась, что жила с мужем до брака, батюшка грех отпустил. Почему под гражданским браком все подразумевают корыстное использование партнера и какой - то подвох? У нас это была всего лишь проверка отношений временем.

Одно дело, когда мужчина готов жениться, и инициатором ГБ является женщина, а другое дело, когда у мужчины при словах "ЗАГС", "свадьба", "штамп" потеют ладошки, начинается заикание и сразу меняется тема разговора...

Одно дело, когда мужчина готов жениться, и инициатором ГБ является женщина, а другое дело, когда у мужчины при словах "ЗАГС", "свадьба", "штамп" потеют ладошки, начинается заикание и сразу меняется тема разговора...

Какая-то странная логика...если мужчина инициатор ГБ -это плохо,а если женщина-то это нормально :wacko: ..

Какая-то странная логика...если мужчина инициатор ГБ -это плохо,а если женщина-то это нормально :wacko: ..

Вы, наверное, не совсем правильно поняли то, что я имела ввиду. Когда мужчина готов к браку, а женщина предлагает ГБ - это одно, а когда женщина хочет замуж, а мужчина не собирается в ЗАГС, то это другое...

Я вот тоже так думаю.Я жила три года в ГБ и мой парень уговаривал меня расписаться,я всё думала,что найду получше вариант :lol: А с нынешним мужем пожили вместе три месяца и расписались.Тут все индивидуально.У меня есть всего одна девочка знакомая,которая не может уговорить своего мужчину поставить штамп.Но здесь причина в том,что он старше её на 15 лет,был женат,у него две взрослые дочери.Он сказал ей,что если она не будет просить от него детей,то хоть завтра в ЗАГС,а то у него и так всё было :girl_sigh: Я не верю,что тоолько женщинам нужен официальный брак - мужчины тоже хотят иметь тыл,семью и чтобы его дети носили его фамилию :rolleyes:

ПетербурЖенька

Стоит озвучить и позицию Церкви к так называемому «гражданскому браку», который вообще нельзя назвать браком. С точки зрения Церкви «гражданский брак», не зарегистрированный государством, является блудным сожительством. Причем и с позиции гражданских законов это сожительство также не названо браком. Подобные отношения не брачные, не христианские, поэтому Церковь не может освятить их. Над людьми, живущими в «гражданском браке» не может быть совершено Таинство венчания.

Вот как интересно. Значит все таки браки свершаются не на небесах, а в ЗАГСах? То есть без штампульки администрации господь наш нашей любви не видит? Кто у нас сведущ в этих вопросах? Объясните?

Браки совершаются и там, и там. Раньше церковь выполняла функции ЗАГСов, поэтому браки и регистрировались только там, и вообще все записи велись в церковных книгах, а сейчас это делает орган ЗАГС, а в церкви происходит венчание. А без штампа не венчают, т.к. бывает так, что люди венчаются без штампа с одними, потом расходятся, выходят замуж или женятся в итоге на других, и получается беспредел: по-церковному одно, а по закону - другое. Вот чтобы такого не было и существует такое правило. И брак без венчания, но зарегистрированный блудом не является! Эльвира уже об этом писала.

Я однозначно за законные отношения.

я считаю,что брак должен быть законным, гражданский если и имеет место, то совсем не много времени.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...