Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Я считаю, что все таки должен быть законный брак, но перед ним нужно пожить гражданским браком, чтобы присмотреться друг к другу.

Не вижу никакой разницы между законным браком и сожительством , кроме как немного краски в паспорте, сути да дела это не меняет, если люди любят друг друга не важно где, как со штампом или без жить вместе, каждый решает для себя сам, и всё должно быть обоюдно, ну а если штамп -это камень предкновения, то о какой семье и чувствах может идти речь если нет взаимопонимания.

как говорит моя подруга "хорошее дело, браком не назовут"

но я не согласна с ней, все зависит от отношений между людьми

Не вижу никакой разницы между законным браком и сожительством

А я вижу. Напрягает, когда приходишь в какую-либо организацию и надо начинать объяснять, что мы не женаты, но вместе-то мы живем... По сути-то у меня есть человек... Но, с законной стороны, мы никто друг-другу...

Да и в моем возрасте неприлично уже быть незамужем.

В идеале я хотела бы, чтоб у всех членов моей семьи была одинаковая фамилия. А, не дай Бог, что-то случится с одним из нас???

И много-много еще чего.

Я вообще за законный брак, хотя бы для собственного спокойствия в материальном плане. Много вещей в доме куплены на мои декретные, многое покупали сами, что-то дарили мои родители. Хочется обладать реальным правом на совместное имущество, чтобы, мало ли что, не уйти без ничего.

Сама живу в гр.браке около 2-х лет. Нашему сыну скоро 5 месяцев, носит фамилию отца. Предыдущий брак (более 9 лет совместной жизни)расторгла, когда была на пятом месяце беременности. Мой гражд.муж официально развелся уже после рождения ребенка. Сейчас мы оба хотели бы зарегистрировать отношения, но на время всех формальностей некому оставить детишку. Так что теперь придется подождать, когда немного подрастет...

а еще... незарегистрированный брак считается блудом, с точки зрения православной церкви... Тоже немаловажно для многих.

Elvira, с точки зрения церкви брак не венчанный считается блудом. Ребенок, родившийся в браке заключенном в ЗАГСе считается ребенком рожденным во грехе.

Не понимаю мужчин, которые не хотят жениться на любимой женщине. Среди моих знакомых есть люди, которые и рады бы пожениться, да денег жалко на свадьбу, или их нет. Поэтому и сожительствуют.

Если любишь человека, то почему бы не поставить этот штамп?

Среди моих знакомых есть люди, которые и рады бы пожениться, да денег жалко на свадьбу, или их нет. Поэтому и сожительствуют.

А сколько стоит госпошлина за регистрацию? 400 руб? Думаю, что столько у всех найдется. А свадьбу не обязательно отмечать. Это на мой взгляд.

Госпошлина 200 рублей всего-то. При разводе 400 р.

Я тоже считаю, что можно отметить позже, приурочить к венчанию, годовщине, масса вариантов. Можно не устраивать пышных торжеств,а поехать куда-нибудь.

Есть мужчины, для которых штамп в паспорте как клеймо на лбу. Даже при наличии общих детей.

Сейчас очень много разводов, какое-то непонятное отношение к институту брака, это очень грустно. Не как раньше - один раз, и на всю жизнь, а так - сегодня я с тобой, а завтра не знаю. Я этого не понимаю. Но куда деваться, я очень надеюсь, что мой товарищ одумается. Хотя все меньше и меньше в это верю...

Ха, вспомнила, есть интересная книжка "Вы ему просто не нравитесь", написана амер. автором-мужчиной. Вот она.

Мы сами себя не уважаем и не ценим настолько, чтобы мужчины хотели на нас жениться. И придумываем им тысячи оправданий, что он он ТАК КАТАСТРОФИЧЕСКИ занят, что нет времени позвонить, что У НЕГО ЕСТЬ ВЕСКИЕ причины не делать предложения (а у нас нет веских причин хотеть замуж?), и т.д. и т.п. Диагноз прост - вы недостаточно ему нужны, вы ему недостаточно нравитесь.

Если бы все женщины не соглашались на сожительство, наверное, и мужчины бы смотрели на брак по-другому, у них бы просто не было выбора. А так - ну поставишь ультиматум, ну найдет посговорчивее, а может, и правда, ну его, такие отношения, вдруг тот, кто захочет на вас жениться, обязательно встретится?

вдруг тот, кто захочет на вас жениться, обязательно встретится?

Очень на это надеюсь!

Мне кажется, при имеющемся самоваре трудно встретить кого-то. И блеска в глазах нет, и нет ощущения свободной женщины.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...