Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Хороша темка!!! Сожительство... Хм, вот у же сама 2-3 месяца хожу и думаю, зачем замуж то выходить? В голове один ответ - ну, так, Погулять на свадьбе!!! Знакомая одна говорит, ты дура? а где-же любовь, вместе навсегда? А я честно, даже не задумывалась над тем, что штамп в паспорте что-то значит. Мы же все равно вместе и любим друг друга.

Хорошо, когда вместе и любите друг друга :). Но что мешает любить и уважать друг друга в офиц.браке?

О плохом и не думается.

А бывает,если люди расстаются, вся любовь-морковь проходит и люди меняются до неузнаваемости. И готовы пилить телевизоры и детей, не говоря уже о недвижимости :(.

А еще , не дай Бог, несчастные случаи. И незаконную супругу не пустят в реанимацию, не позволят носить передачи в тюрьму и наследовать имущество она тоже не будет.

Хорошо, когда вместе и любите друг друга :). Но что мешает любить и уважать друг друга в офиц.браке?

ДА вот мы тоже так подумали. вот и решили))) Погулять на свадьбе! Деньги девать некуда))))

Говорят, в гражд.браке (сожительстве) можно оформить соглашение о совместном проживании и ведении хозяйства у нотариуса, чтобы при случае не пришлось доказывать факт совместного проживания.

На практике не сталкивалась.

+ доказывать факт совместного ведения хозяйства, показания соседей тоже учитываются, как и друзей. Официальный брак нужен в первую очередь для детей ( закрепления их статуса), хотя некоторые биологические отцы признают своё отцовство и в ГБ, всё таки наличие беременности не ведет автоматически к подаче заявления в органы ЗАГС..

был у меня опыт гражданского брака 3года,все что к свадьбе, но по дурости разошлись, потом встретила будущего мужа, прожили годик и решили расписаться, все бы хорошо и ляльку родила, но не сложилось - разошлись, теперь опять живу с первым, замуж предлагает :girl_smile: , мы считаем, что дети должны рождаться в законном браке, и то, что штамп разрушает отношения - это только стереитип и самовнушение.

А я до сих пор живу в гражданском браке. 2 года встречались и 6 лет живем вместе, дочке 5,5 лет. Не напрягает совсем.Имущество регистрируем пополам.У ребенка фамилия папы.

Говорят, в гражд.браке (сожительстве) можно оформить соглашение о совместном проживании и ведении хозяйства у нотариуса, чтобы при случае не пришлось доказывать факт совместного проживания.

На практике не сталкивалась.

Вот интересно стало, где такой факт может потом понадобиться доказывать?

Приведу пример этого:

в школе-интернате для сирот, где я работаю, мне пришлось обращаться с иском в суд для установления отцовства в отношении моего воспитанника. Усложнялось это тем, что на момент "попадания" к нам ребенка его физический отец ( читай-гражданский муж матери) уже умер. И мне было нужно, чтобы мальчику выплачивали пенсию по потере кормильца.Так вот-в суд и приглашались свидетели, которые могли бы доказать факт совместного проживания, ведения хозяйства, факт того, что умерший признавал женщину-мать моего воспитанника-женой, а его-сыном...

Этот факт был установлен, отцом его признали(посмертно), выписали новое свидетельство о рождении, где в графе отец-ФИО биологического отца, а не его имя,отчество (со слов матери) и фамилия матери(именно так в свидетельство заносятся данные об отце ребенка, если его родила "мать-одиночка",эти же данные заносятся в справку ф.25 для соцзащиты)

Жизнь так удивительно-непредсказуема, что не знаешь, как обернется. Тогда, на тот момент, когда молодая женщина рожала ребенка от любимого человека, ей не думалось ни о чем...потом они расстались...она "загуляла", запила, её лишили прав...отец ребенка умер...мальчик оказался в сиротском учреждении без средств к существованию(мамка алименты не плати, хоть её при лишении прав к этому обязали).Вот тут мы, администрация учреждения, и раскопали биол. ПАПУ (жаль, что умершего)-но и тут смогли хоть ежемесячный доход в виде пенсии на книжку мальчику заиметь. Пока он учится в школе, там хоть какая-то сумма набежит...

Так что эта история - как информация к размышлению:как ГБ родителей может повлиять на жизнь детей от такого брака...

Моему мужу было важно, что бы у нас был законный брак. А мне лишь хотелось одеть белое платье :wub: и быть хоть один день объектом всеобщего восхищения

Почему так много девушек и женщин соглашаются жить "просто так" годами? Их самих устраивает такое положение дел, или идут на поводу у мужчин?

Я и сама сейчас так живу, и очень страдаю от этого.

Поверила обещаниям, что все будет хорошо, и снова приехала в Псков. У нас общий ребенок, рожденный в законном браке. Мы разведены. Снимаем жилье, у меня трудности с работой (неофициально и за копейки), он зарабатывает раз в 10 больше меня. Когда все хорошо, приносит зп домой, когда ссоримся, носит в барсетке, дает на продукты.

Соответственно, без работы и жилья перспектив особых нет, я завишу от него почти во всем. Он предлагает жить просто так и дальше, обещает содержать и обеспечивать, столько, сколько нужно (как на деле-я написана выше). Хочет еще детей. Наотрез против брака.

Я уже год без официальной работы, и меня страшит будущее, потому что обещания даются также легко, как и забираются. Предлагала офиц.брак по факту совместного проживания или раздельное проживание (я в Питере у своих, там поддержат с ребенком, и проще с работой). Его не устраивают оба варианта.

Недавно я уже готова была уехать. Снова поверила тому, что все будет хорошо. Договорились, что если сможем жить по статье Бонни "Жена-пила" (я слушаюсь, он любит) - распишемся через полгода. Но я думаю, что это очередная уловка, чтобы все осталось как есть, и чтобы ничего не менять.

Честно говоря, очень не хочется уезжать и начинать все сначала там. Но и жить так дальше смысла нет,мне даже некому будет пожаловаться через несколько лет,что я потеряла в стаже работы, ничего не заработала и потратила время, а семьи так и не сложилось.

У меня законный брак.Но расписались мы на 5 месце беременности.А до просто жили вместе.не осуждаю "гражданских".Если тебя что-то смущает в избраннике,то лучше присмотреться к нему в быту без росписи.

Каждый для себя решает сам. Мы жили в ГБ год, и если бы не беременность, то долго бы еще жили бы без штампа. Как спросила моя подруга: "Что изменилось после свадьбы?" Да ничего! 

Брак это когда все по закону. А когда не по закону - сожительство. На данный момент у меня, к моему сожалению, сожительство. Хочу законного брака!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...