Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

т.е. он, живя 6 лет с одной и той же женщиной, в глубине души знает, что в любой момент он свалит по-английски...

Лен, у меня есть таких трое козлов знакомых, которых ни брак нифига не держит. По три раза в официальных и каждая жена моложе предыдущей и в любой момент он свалит.

Дело не в том даже, когда он свалит, а то, что он заранее это допускает и не женится по этой причине.

лена, они и женятся, допуская это. Поверь. Нет у людей семейных ценностей. Встретили его в ленте, а он шепчет мужу моему "это не дочь... это моя жена, ей 21" Я стою рядом и молчу, а муж мой так его по плечу похлопал и говорит:"Вот когда отживете вместе 21, так будем разговаривать." И ведь он разошелся уже с той девочкой.

Божья коровка

Но это уже их личные отношения будут. Я точно не полезу зятю мозг полоскать.

при чем тут полоскать? я про восприятие твое этой ситуации спрашиваю, а не про действия )

вообще кто бы что ни говорил- нормой и правилом у нас пока является все же зарегистрированный брак, а все примеры- это крайности и исключения.. да, бывает что в ГБ живут люди всю жизнь душа в душу и все ок, а кто-то официально 5 раз выходит/разводиться, но это как бы ни о чем не говорит.. даже взять по форуму- думаю процент нормальных благополучных семей с оф. браком будет значительно больше таких же благополучных ГБ или зарегистрированных, но где все плохо-плохо-плохо.. по этому я бы не стала агитировать за ГБ, даже имея удачный опыт, и пугать не сложившимися официальными. для меня все таки это исключения, а исключения, как известно, подтверждают правило ;)

А вот я думаю, что если сложить тех кто не заключал официальный сразу и тех, кто хоть раз разводился, то будет совсем не меньше, чем счастливых в первом и единственном браке.

Божья коровка

в первом и единственном браке.

а че сразу в первом и единственном :lol: я по факту- на данный момент. а то может сложим и кто со сколькими до этого в ГБ жил, и как долго? смысл? просто взять обычные нормальные семьи, не первый год вместе, с детьми. много будет из них ГБ? а чего? раз так в нем все замечательно ) ради свадьбы с лимузином и тортом все было, или чтоб потом проще имущество делить? я вас умоляю ))) просто это для большинства является нормой. семья=зарегистрированный брак, как бы кого от этого не коробило.. счастливы в ГБ- прекрасно! пофиг на общественное мнение (про сожительство и тп)- вообще чудесно )) зачем только тогда кому-то что-то доказывать? мне не понятно.. живете и живите, кому какое дело.. к чему вот эти "мы столько-то лет в ГБ, и у нас все прекрасно, и не нужны нам ваши штампики бессмысленные, и зато если что разводиться не придется " :crazy: кто-то заставляет что ли регистрироваться?

Ну, блин, как я могу воспринимать ситуацию, когда моя дочь хочет замуж и конкретики, а ГМ отнекивается? Переживать буду, конечно :lol: вдруг он кАзел?

Смотря какие отношения будут, наверное.

Божья коровка

Ну, блин, как я могу воспринимать ситуацию, когда моя дочь хочет замуж и конкретики, а ГМ отнекивается? Переживать буду, конечно :lol: вдруг он кАзел?

ну и будешь ли ты рада, что сама порекомендовала ей годик другой в этом ГБ пожить? может не согласись она, так то что он кАзел быстрее обнаружилось бы? потому как согласиться на ГБ не многого стоит- чего тебе, живи, обстирают, приготовят, секас регулярный ) а вот на оф. это уже несколько иной расклад..

еще вот это умиляет )

решили пожениться, когда Надюша поселилась в животике. Ну хотелось просто, чтоб все официально.

то есть жить официально не хочется, а ребенка почему-то хочется официально ) не понятно.. ладно люди живут годами рожают детей, тут хоть ясно что это принципиальная позиция, а когда пот так- пока живем, а как ребенок то распишемся, то это выглядит типа пока ребенка нет, можно и срулить еже ли чего, а так все равно уже повязаны, можно уже и женится ))

почему есть желание рожать в оф. браке, а нет желания просто жить и зачинать в таком же? если уже решили что "все серьезно"?

Нет, я считаю, что ГБ это один из этапов отношений. Пока не поживешь с человеком, не сможешь понять твой он или не твой. Я так считаю, прошу понять и простить :)

И в большинстве случаев все-таки люди до свадьбы живут вместе в ГБ как ни крути. И потом успешно женятся.

Или тогда опрос - кто переехал к мужу только после свадьбы?

почему есть желание рожать в оф. браке, а нет желания просто жить и зачинать в таком же? если уже решили что "все серьезно"?

Вот такие мы расп*здяи))) мы вообще думали, что нафига нам второй раз жениться - чем изменится наша жизнь?

Если я напишу, что поженились просто так - это что-то изменит?))) честно, никакого там сакрального смысла во второй свадьбе не было. Расписались и ладно.

Чёрт, сейчас получится, что у нас черти-что было.

Для меня лично свадьба (штамп в паспорте) не несёт какого-то супер глубокого смысла. Это не гарантия того, что у тебя серьёзные намерения, это не гарантия, что будешь до гробовой доски вместе. Эти гарантии ты обдумываешь задолго до подачи заявления или не обдумыааешь, а просто наслаждаешься совместной эизнью) Свидетельство о браке это государственная бумажка, нужная лишь в каких-то официальных/бытовых делах. Ну, как полис медицинский.

Для меня семья это эмоциональная связь, забота и любовь. Если это есть между М и Ж, то хоть с бумажкой они, хоть без - будут жить долго и счастливо.

Есть такие люди, которые любят, чтоб все было "как у всех", а есть, кому безразлично как у других) мы тогда хотели "как у всех", поэтому второй раз расписались :)

Венчание для меня намного более серьёзный шаг.

Глубинные причины, по которым люди живут в ГБ или ЗБ могут быть разными.Их можно до конца не осознавать, но именно они , мне кажется, являются залогом того, станет ли брак настоящей семьёй, где присутствует любовь, взаимопонимание, общность взглядов, интересов и всего того лучшего, что мы вкладываем в это понятие. Если люди решили сожительствовать например,чтобы удовлетворять каждый свои потребности, то понятно, что такой брак обречен, т.к. потребности у всех разные и никакие обещания, штампы, таинства и обряды и даже дети, не удержат людей друг с другом. Если же, изначально, целью сожительства мужчины и женщины (пусть даже на интуитивном уровне) было опять же, например,создание некоего общего пространства, в котором им хорошо, и куда всегда хотелось бы вернуться, то...единая цель всегда объединяет и заставляет для её достижения и прислушиваться к друг другу, и подстраиваться друг под друга, и жертвовать друг для друга, и заботиться друг о друге, и любить друг друга, и прощать....если все это присутствует в отношениях,что тогда мешает таких людей считать семьей?....Поэтому, мне кажется, все начинается не со штампа в паспорте и не с совместного проживания, а с общей цели...по ней- и результат.

Лично для меня, законный брак важен потому, что является как бы "материальным доказательством" серьезности "духовных намерений", их подтверждением, а венчание - реальной Помощью в глубинной "настройке "друг на друга. По этой причине,если вдруг, мои дети решат жить ГБ, я приму их выбор,но радости и душевного спокойствия их выбор мне не принесет.

У меня друзья уже 22года в ГБ. Ей было 18, он после армии. Да, двое детей, один уже армию отслужил. Разное было, но вот никак их не заставить вступить в оф.брак. Просто никак! Им лень, и им это не надо. Дети записаны на гр.мужа, собственность приватизирована на всех, родители и того и другого живут в этом же доме (своем). И они счастливы, абсолютно. Всегда с удовольствием к ним ездим. Столько позитива, смеха какой-то очень доброй энергетики получаем, что на год хватает. Кстати он у нее первый и единственный, у него может и были косяки, но он всегда говорит очень нежно, даже и не при ней "БАБА МОЯ". Так что совсем и не обязателен оф. брак, главное чтоб каждый чувствовал себя любимым и любящим.

Светланочка

А тут, вроде, нормальные вещи говорю: семья, брак, моральные ценности, опять все накинулись...

просто люди часто реагируют не на то, что говорят, а на то как говорят.. и вообще в принципе очень трудно похвалить себя (ну там написать я считаю что так правильно и живу так) не намекнув при этом (пусть даже не нарочно) что другие-то похуже будут.. это как бы читается между строк )) вы правда этого не видите и не понимаете?

Ой, да ладно... Если чо я себя и не между строк могу похвалить, мне не обязательно что-то завуалировано писать... :562108: Не думала, что такой смысл получится, видимо, где-то не так выразилась-я не дипломат. Но от этого я не считаю, что в ГБ люди живут хуже и неправильнее. Может, даже наоборт лучше, чем те, кто со штампом. Может, они лучше понимают друг друга, сильнее любят(как это, интересно сравнить?), внимательнее, меньше ссорятся(да, и такое бывает) и т.п. а тем более семьи, прожившие много лет вместе, имеющие взрослого ребенка или детишек, прошедшие трудности и все равно вместе(я тоже так хочу))) Я именно таких не понимаю, ну почему не расписаться. называйте, как хотите это - условности, традиции( у нас вся жизнь из условностей и традиций. а эта, по-моему, одна из лучших)-а что плохого в браке, даже в котором от государства не имеешь выгоды? Это ж тоже семья уже, полноценная. Я понимаю тех женщин, кому мжчина не даелает предложение,всегда уворачивается от этой темы, а живут вместе, что ей остается делать?-конечно, оправдывать гб. я б тоже так делала, типа, нам и так хорошо, а зачем? Есть же люди много раз об этом говорившие, вроде и не против, но как-то не дойти, лень, смысл в штампе?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...