Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

ммм

надо бы обсудить моральный облик некоторых гражданочек

Приходи, обсудим за рюмкой греческого чая

приходить сегодня не могу больше, уже 11150 шагов сделала, ноги гудят

ты приехала уже? покажи олькину загорелую моську

Приехала. Фотки разберу, покажу. Мы уже в кроватке. Выехали из москвы в 5 утра, зато в 13 уже были дома

И я не говорю, что у кого были мужчины до мужа(и наоборот для мужчин, хотя с мужчинами в этом плане проще) распущенные, просто жизнь у всех по-разному складывается, но какие-то рамки должны быть, мораль, нравственность... это что пустые слова и никому это сейчас не надо? Я одна такой динозавр, который так считает, что ли?

А что значит по-вашему беспорядочные связи и "примерки"? Ну, вот предположим, я: с одним два года встречалась, с другим три. Естественно, были сексуальные отношения. Это аморально? А если бы я за них за всех замуж выходила - это было бы не аморально? Мы и с мужем три года в ГБ жили, только потом поженились. Те первые три года тоже аморальными были?

Как вообще это измеряется и влияет ли штамп в паспорте, по вашему мнению, на моральность и нравственность отношений? Я же и с прошлыми не ради секса встречалась, были чувства, надеялась, что что-то серьезное получится. Но, не сложилось вот, с бывшими, к счастью.

Светланочка

Светлана, а сколько вам лет? Я так предполагаю, что я намного старше Вас, но уже в моей юности секс до брака был повсеместно...да даже моя мама со мной откровенничала, и в её юности не все девственницами замуж выходили. И в совсем давние времена такое случалось...Но начать половую жизнь рано или до брака, и вести аморальный образ жизни- разные вещи. Кто то в 15-16 лет начинает по большой любви, и после разрыва не пускается во все тяжкие, кто то из интереса или по пьянке,или под давлением своего парня, но не слетает с катушек. А кто то начинает не рано, но зато по полной...вот кто аморальнее?

А я нигде и не писала, что обязательно надо девственницами выходить. А в остальном с вами согласна, кроме «по пьянке или из интереса»-это не аморально? Мозг-то зачем людям?..

Да, вы постарше меня, но и мне ведь не шишнадцать))) Сейчас мне уже почти 30…

А что значит по-вашему беспорядочные связи и "примерки"? Ну, вот предположим, я: с одним два года встречалась, с другим три. Естественно, были сексуальные отношения. Это аморально? А если бы я за них за всех замуж выходила - это было бы не аморально? Мы и с мужем три года в ГБ жили, только потом поженились. Те первые три года тоже аморальными были?

Как вообще это измеряется и влияет ли штамп в паспорте, по вашему мнению, на моральность и нравственность отношений? Я же и с прошлыми не ради секса встречалась, были чувства, надеялась, что что-то серьезное получится. Но, не сложилось вот, с бывшими, к счастью.

Ну, 2-3мужчин было(только не надо спрашивать, что если 4-то всё, клеймо и развешанные ярлыки?), не сложилось-всякое бывает, люди, наверное, должны делать выводы какие-то, так и с 5 и 10может не сложиться… Вот выше Маша писала, Naama,про опыт отношений, вот с ней согласна 100%. Сначала надо узнать человека, и интимная близость должна быть кульминацией отношений, а не их началом, не?.. А то максимум месяц (и то, наверное, это много для некоторых) пообщаются, а там начинают жить вместе, а через полгода расходятся. Может, повстречайся женщина подольше с мужчиной без постели, глядишь, до нее и дело бы не дошло(мужик не выдержал и бросил), может, что-то при общении выснится и не захочется дальше продолжать отношения. У всех разные взгляды на это, я выражаю свое мнение. Я тоже не каменная статуя, мне тоже в свое время хотелось быть вместе с любимым парнем, но ничего не было (и не зря, я не жалею, все-равно ничего не сложилось). Про гражданский брак даже писать не хочу-это сожительство, ГБ-у вас, у меня и у других сейчас, официальный, о котором сделана запись в актах гражданского состояния. И штамп совершенно не влияет на чувства, отношения. Но тогда возникает вопрос-почему не сделать-то его? Так же просто расписаться,е сли люди любят друг друга, а если что развестись, им что денег на пошлину жалко? Или 5сожителей нормально, а когда это штампы в паспорте стоят это нехорошо и все знают? К вопросу брака, конечно, надо серьезно подходить, но это для меня одно и тоже и что и жить вместе, в плане серьезности: если люди решили жить вместе, значит , они хотят быть вместе, хотят семью, в противном случае это и есть «примерки».

Про гражданский брак даже писать не хочу-это сожительство, ГБ-у вас, у меня и у других сейчас, официальный, о котором сделана запись в актах гражданского состояния. И штамп совершенно не влияет на чувства, отношения. Но тогда возникает вопрос-почему не сделать-то его? Так же просто расписаться,е сли люди любят друг друга, а если что развестись, им что денег на пошлину жалко? Или 5сожителей нормально, а когда это штампы в паспорте стоят это нехорошо и все знают? К вопросу брака, конечно, надо серьезно подходить, но это для меня одно и тоже и что и жить вместе, в плане серьезности: если люди решили жить вместе, значит , они хотят быть вместе, хотят семью, в противном случае это и есть «примерки».

А для кого нехорошо? Для общественности? Есть пары, которые и по 50 лет вместе живут без росписи, и плевать им на общественное мнение - им и так хорошо. А я хоть и постарше вас, но у меня на этот счет другое мнение. Возможно, как раз потому, что у вас с первым мужчиной все заладилось, а у меня нет. Встречи и совместное проживание - две большие разницы. При втором могут вскрыться факты, не устраивающие обоих. И такие знакомые у меня есть: год встречались, все нормально было, а после свадьбы также только год и продержались.

Сыну посоветую хотя бы год прожить в ГБ прежде чем официально жениться. Не хочется выкидывать деньги на ветер.

:) Ужас мы в ГБ живём уже много лет, воспитываем детей, НАШИХ ДЕТЕЙ, и всё круто, будут деньги будет свадьба.

А свадьба с каждым так сказать "сожителем" вот это не нормально.

А я чего то не хочу, чтоб моя дочь с кем то в ГБ жила... Для мужика это очень удобно...

Но тогда возникает вопрос-почему не сделать-то его? Так же просто расписаться,е сли люди любят друг друга, а если что развестись, им что денег на пошлину жалко? Или 5сожителей нормально, а когда это штампы в паспорте стоят это нехорошо и все знают? К вопросу брака, конечно, надо серьезно подходить, но это для меня одно и тоже и что и жить вместе, в плане серьезности: если люди решили жить вместе, значит , они хотят быть вместе, хотят семью, в противном случае это и есть «примерки».

ну что, давайте обсудим живую ситуацию

первый раз была замужем официально, в 20 лет. поженились после полугода знакомства, через 9 месяцев развелись

сейчас (с другим) живем вместе 7 лет, не расписаны, не повенчаны - содом и гоморра, ага

нет ни у меня, ни у мужа категорического неприятия официального брака, просто не вижу, вот на фига мне сейчас идти и расписываться? никаких таких ништяков от государства я не получу, никакой особой нужды в штампах у меня нет, в чем же смысл мне сейчас уведомлять госорганы, что я живу совместно с этим мужчиной?

просто не вижу, вот на фига мне сейчас идти и расписываться? никаких таких ништяков от государства я не получу, никакой особой нужды в штампах у меня нет, в чем же смысл мне сейчас уведомлять госорганы, что я живу совместно с этим мужчиной?

Абстрактно...

Ну, а если случиться приобретать дорогое имущество, на кого будете записывать ?

просто не вижу, вот на фига мне сейчас идти и расписываться? никаких таких ништяков от государства я не получу, никакой особой нужды в штампах у меня нет, в чем же смысл мне сейчас уведомлять госорганы, что я живу совместно с этим мужчиной?

Абстрактно...

А чем плох вариант на двоих?

честно говоря, меня не покоробит и вариант, что запишем на мужа

даже если я сильно ошибаюсь, и в случае развода он удалится,хохоча, обнимая дорогое имущество, моя жизнь сильно не изменится: у меня есть квартира, голова и руки. проживу)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...