Перейти к публикации

Всякое-разное

(часть 2)

Танюшек

Рекомендованные сообщения

Ну а в Британии, например, правила английского языка не менялись с 14 века (поправьте, если напутала B) ). Чем плохо? Люди говорят правильно, никаких слов "паразитов". А насчёт церкви,... в некоторых странах женщины и священником могут быть, что ж на них равняться-то. В церковных делах упрощать ничего не нужно, имхо. А проповеди батюшка на доступном современном языке читает. Служба понятное дело идёт на старославянском (я не представляю, как это на современном языке бы звучало, да и зачем? B) ).

Насчет службы это моя личная ИМХА, я никого не призываю. Просто хочу понять для чего так держаться за старославянский язык в церкви?

А по поводу правил, я про это и говорю, что теперь некоторые слова изменили, чтобы они соответствовали правилам написания таких слов в русском языке, а не были исключениями.

Irina, не стоит всё упрощать, кому будет нужно, тот и на старославянском поймёт, а кто не захочет, тот и на современном не услышит. Вы видимо имеете в виду, что на современном языке церковь была бы "ближе к народу" что ли, доступнее. Я то же задумывалась об этом... Но это ж не какая-то общественная организация, которая нуждается в расширении и рекламе... Ладно, не буду растекаться маслом по сковородке :) Может кто-нибудь выразит мою мысль по-точнее B) А насчёт правил, может там и есть рациональное зерно, но некоторые слова прямо раздражают и режут слух :girl_sigh:

котик- бархатный животик

лично мое мнение изменения не к чему....вот смотрю я на свою маму (она у меня учитель русского) которая уже несколько дней смотрит словори, что б не сделать своим ученикам замечание так где теперь это не требуется....и мне ее жалко....и сколько таких учителей.....мне это все дико не нравится.......

Irina, я тебя насчет службы на современном русском очень даже поддерживаю. Т.к непонятно какая логика в том, чтобы проводить их на старословянском, ведь Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на древнегреческом языке. Т.е всё равно всё переведено на другой язык, и не вижу разницы на какой - церковнославянский или же современный русский. Если богослужение на старославянском это сохранение традиций, то приведу такой пример, в Исламе Коран и молитвы только на арабском, другого языка там нет, т.е если ты араб или азербайджанин, или русский, то всё равно молится должен на арабском. Следуя такой логике в христианстве мы должны молится на древнееврейском, аравийском и древнегреческом :) Но никак не на старославянском.

Почитала мнение Ирины о новых правилах. Согласна, что были моменты, которые не совсем понятны. Пример с карате очень наглядный. Но как можно принять и согласиться с произношением слова звонИшь, как звОнишь. Фу, мне даже писать противно с таким ударением. И ведь таких изменений много.

Если обратиться к истории, то одним из признаков нации является как раз таки язык. Язык является и признаком народности. И много примеров того, как малые народы оберегают, хранят свой язык, а не меняют его и не делают его удобным для малообразованных людей. До чего же может довести такая практика??? Можно и вообще свое лицо потерять, а наши достояния культуры, которыми мы так гордимся и т.д. Они хотя и останутся достояниями, но уже не нашими, т.к. уже в скором времени современные дети не смогут без словаря прочитать сочинения того же Пушкина, Толстого, Достоевского и др.

вообщем, я лично категорически против таких изменений. Это на мой взгляд такая глупость...Нет чтобы дикторов на ТВ выучить и заставить говорить правильно, на русском языке, так, наоборот, берут и подгоняют его под какой-то ужасный говор.

Мне еще раз стало стыдно, что я живу в такой стране.

Почитала мнение Ирины о новых правилах. Согласна, что были моменты, которые не совсем понятны. Пример с карате очень наглядный. Но как можно принять и согласиться с произношением слова звонИшь, как звОнишь. Фу, мне даже писать противно с таким ударением. И ведь таких изменений много.

Если обратиться к истории, то одним из признаков нации является как раз таки язык. Язык является и признаком народности. И много примеров того, как малые народы оберегают, хранят свой язык, а не меняют его и не делают его удобным для малообразованных людей. До чего же может довести такая практика??? Можно и вообще свое лицо потерять, а наши достояния культуры, которыми мы так гордимся и т.д. Они хотя и останутся достояниями, но уже не нашими, т.к. уже в скором времени современные дети не смогут без словаря прочитать сочинения того же Пушкина, Толстого, Достоевского и др.

вообщем, я лично категорически против таких изменений. Это на мой взгляд такая глупость...Нет чтобы дикторов на ТВ выучить и заставить говорить правильно, на русском языке, так, наоборот, берут и подгоняют его под какой-то ужасный говор.

Мне еще раз стало стыдно, что я живу в такой стране.

Вам, Жасмин, и не в этом бы веке родиться... Без обид...

А я девочки ничего не успеваю! Вот только глянуть, что пишете и все, даже поотвечать времени нет. Еслиб я так же быстро адапритировалась к работе, как Иришка к садику. У нас еще гости приехали 1 сентября, так в пятницу тока уехали. Так я все бегом устала за неделю жутко. На работе завал, даже в туалет не сбегать. Интернет на работе ограничен, по карте. А вечером дома ни на что нет сил :(

Полиночка, держитесь. По началу, конечно, тяжеловато приходится. Попробуйте составить для себя распорядок дня. Мне он когда-то очень помогал, возможно, и Вам облегчит жизнь. :)

Полиночка, это пока втягиваешься тяжело, скоро привыкнешь и всё войдёт в свою колею ;) Мы по тебе скучаем :83878:

Два дня назад узнала,что муж варенье любит!!!!!!!!!!!!!!! :rofl: :rofl: У меня поставлено-и стоит.Никто не видит-никто не ест.Стояла кр.смородина-жаль думаю,испортится.Сварила варенье.Муж с работы пришёл-о,варенье,здорово!!!!!Будем с булкой и маслом есть.Тут то и выяснилось,что любит,только не видит!!!!!!!!!!! :rofl: Вот ьак я умею прятать!

:rofl: Дааа, прикольно. Может мне тож на видное место поставить B)

Да,да ставте.А то мой тоже сам ничего не возьмёт.Да он даже не знает ,что есть в холодильнике.Что достанешь сама ,то и ест.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...