Эрика 34 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Как не испортить ребенка? Чтобы этого не допустить, безусловно, любите своего ребенка, но не забывайте некоторые правила: Правило 1Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит о помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты конечно справишься!» Правило 2Если ребенку действительно нелегко, и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом: - возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому; - по мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему. Правило 3 Постепенно и неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему. Правило 4 Позволяйте ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий или бездействия. Только тогда он будет взрослеть, и становиться «сознательным». Правило 5 Если у ребенка эмоциональная проблема, будет правильно его «активно» выслушать! Правило 6 Если поведение ребенка вызывает у вас «отрицательные» чувства и переживания, просто сообщите ему об этом. Правило 7Максимально удаляйте из своего общения с ребенком некоторые привычные или автоматические реакции: приказы, команды, угрозы, предупреждения, мораль, нравоучения и др..Правило 8Соизмеряйте собственные ожидания с возможностями ребенка. Не требуйте от него невозможного или трудновыполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке. Правило 9Не присваивайте себе эмоциональных проблем ребенка. Правило 10 Правила обязательно должны быть в жизни каждого ребенка, но: - их не должно быть слишком много, и было бы очень хорошо, чтобы они были гибкими; - родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка; - правила, запреты, ограничения должны быть согласованы взрослыми между собой; - тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-разъяснительным, чем повелительным. Правило 11Правила и последствия должны формулироваться одновременно.Правило 12 Следует применять санкции, а не наказание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леони 33 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 полезные советы! но иногда просто терпения не хватает ... особенно пункта 7 касается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 когда-то давно, ещё только сын начал посещать дет.сад, попались на глаза вот такие Тайные мечты ребёнка: 1) любите меня и позволяйте мне любить вас. Любите меня, даже когда я плохой. 2) говорите мне, что вы меня любите, даже если вам не нравится то, что я делаю. 3) прощайте меня. Говорите, что вы меня понимаете, даже если я ошибаюсь. 4) говорите мне, что я вам нравлюсь. Говорите, что я единственный, что вы всегда будете любить меня, чтобы не случилось. 5) не давайте мне того, чего сами не умеете. 6) спросите меня что я делал в детском саду. разговаривайте со мной, спрашивайте моё мнение. Учите меня, что хорошо и что плохо. Делитесь со мной своими планами. 7) наказывайте меня, когда я поступаю плохо. Хвалите меня, когда я поступаю хорошо. Не командуйте мной - просите меня. 8) Обещаю, что я научусь говорить "извините", "пожалуйста", "спасибо". 9) Пожалуйста, не сравнивайте меня с другими, особенно с сестрой/братом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 tuta-muta,так трогательно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Тайные мечты ребёнка - очень четко!!!Дело в том,что многое относится и ко мне:почти такие же желания и я испытываю...Наверное,это идет из детства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 полезные советы! но иногда просто терпения не хватает ... особенно пункта 7 касается Когда читала советы,тоже самое хотела написать про 7 пункт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леони 33 Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 tuta-muta, истина! и слова "волшебные" малыши очень ловко используют только начинаю говорить дочке: "Катя, что же ты наделала!" , она мне: "Мамочка, прости, пожалуйста, я виновата, я больше не буду!" - ну не могу ругать, и все тут! только объясняю, почему так делать нельзя. или просит: "Мама, хочу конфетку! еще одну! ну пожааааалуйста!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 5 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 tuta-muta, истина! или просит: "Мама, хочу конфетку! еще одну! ну пожааааалуйста!" У нас то же самое, прям как в "Маше и медведь" - еще, еще...Я вот выложила эти правила, чтоб почаще на глаза попадались, последнее время тяжко бывает в плане терпения и понимания. Особенно, если что-то не нравится, спокойно объяснить. Видишь ведь, делает, понимает, что нехорошо, в глазах смешинки типа, маам, ну как ты среагируешь, и хоть бы что. Скоро три года как никак, Личность!!! tuta-muta, очень вовремя попробуем мечты в жизнь воплощать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 Девочки -да пожалуйста. Они у меня в моём дневнике записаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.