Перейти к публикации

Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Lady-cat

Во сколько лет отдать ребенка в школу?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. Во сколько лет отдать ребенка в школу?

• 6 лет
      17
    • 7 лет
      95
    • Еще не определились
      8

Рекомендованные сообщения

У меня тоже сын январский. Тоже перерыла Инет - мнения разные. Решила начать с консультации психолога - с интеллектом у него вроде порядок (считает, читает), а вот рука отстает - не любит рисовать и лепить, и еще легковозбудимый, эмоциональный. С этими проблемами и пошли на консультацию. Результат - просматривается дефицит внимания, быстрая утомляемость. Вот теперь еще сходим к психоневрологу, а потом будем думать. Год впереди еще, много еще изменится, можно записаться в школу и не пойти в конце концов, остаться в садике. Но на подготовку к школе отдала - в группу читающих детей, чтобы подтянуть руку. А переводить в подготовительную группу я бы не стала даже если и на следующий год пойдем в школу, он у меня так долго привыкал к садику, что лишний стресс нам ни к чему. У меня племянник февральский, пошел в школу с 6 лет сразу из средней группы, учится хорошо.

Я мама тоже зимнего ребенка. Мы решили эту проблему, и пошли в школу в 7лет и 9мес. Т.к. к 6 годам мы были не готовы. (были проблемы с речью).И совсем не жалею. Шли в школу подготовлены как марально, так и физически. Ребенок легко вошел в процес учебный.

Посоветовать что-то,не зная ребёнка, трудно. Безусловно, нужна консультация психолога(в саду же есть?)и учителя.

А так, если вы сами хоть капельку сомневаетесь,что ребёнок будет готов к школе,конечно,ещё годик в садике не помешает. Удачи!

Таже проблема, уже кого только не слушала, все говорят смотрите сами. И ребенок не отстает, читаем, пишем, только с эмоциями проблемы. Чуть что сразу в слезы, вот я и призадумалась. Но передерживать тоже не хочется.girl_sigh.gif Просто кто ходил к психологам рассказывают такое, что идти к ним что-то перехотелось. Такие вопросы задают, что не каждый взрослый сразу сооброзит. unsure.gif

мы пошли в школу в 6 и 11), но в начале октября заболели и сидим дома до сих пор, поэтому нам размышлять нечего, снова пойдём в первый класс на будущий год..вот выбираем школу (пока не определились(((((( всё не нра

Лили, а в какую школу начинали ходить?

Лили, а в какую школу начинали ходить?

в лингвистическую гимназию)

Нам пока рано думать над этим вопросом, но перед выбором тоже встанем. Сын родился в марте. Так что или в 6 с половиной, или в 7 с половиной. Для мальчишек с одной стороны лучше позднее идти, а с другой стороны в 18 школу закончить... Неизвестно, конечно, что с армией будет. Но уже говорил кто-то из министерских, что полностью от призыва отказываться никто не собирается. А отсрочки и так почти все сократили по максимуму. Если ребенок будет подготовлен и "созреет" для школы, то почему бы и нет? Я сама пошла в школу очень рано. И в 16 уже училась в институте. Ни о чем не жалею.

Рапунцель

Я сейчас столкнулась с такой проблемкой: во сколько нам идти в школу? Дело в том, что сейчас мы ходим в группу с детками 2006 года рождения и нас на следующий год оставляют в этой же группе с этими же детками. Воспитательница говорит, мол Ирочка такая умница, от деток совсем не отстает, пусть с ними до конца и идет. Но! Когда детки 2006 года пойдут в школу нам будет (в сентябре) только 6 и 4, а мне чего-то кажется, что это рановато. Зачем спешить, ведь сад-самое золотое время и для ребенка и для родителей. Вот вы бы во сколько отдали свое дите в школу. Я думаю вот исполнится 7 лет в мае и пусть идет.

Ну да, Полин, в Вашем случае мне кажется в 7 надо идти в школу. А я своего оставляю еще на годик дома. Сходила на открытый урок в конце курсов и поняла - не готов он еще к школе, не отсидеть ему спокойно столько времени, не хватает силы и внимания.

У меня мальчик 2006 г.р., летний. Я тоже уже начинаю думать над садиком. в 6 или 7.

Не хочется, чтобы после школы сразу в армию, кто знает, что там еще напридумывают. Да и в 18 лет школу заканчивать, на мой взгляд, поздновато.

Я сама пошла в школу с 6, училась хорошо, кризисы, как и у всех, наверное, были, но из-за разницы в учебных планах и экспериментов с шестилетками, у меня получилось в школе 11 лет (я в Латвии 6 лет училась), и в институте год потеряла, так как не по уму переводилась в связи с переездом - в середине семестра. В итоге ВУЗ закончила в 2003, а могла бы в 2001. И по мне - раньше - лучше.

Моя сестра тоже пошла с 6,5, ее брать не хотели, но училась хорошо, плюс музыкалку окончила. Нервная система и здоровье в порядке.

Будем посмотреть на ребенка, успехи в детсаду, возможности и прочее.

Я сейчас столкнулась с такой проблемкой: во сколько нам идти в школу? Дело в том, что сейчас мы ходим в группу с детками 2006 года рождения и нас на следующий год оставляют в этой же группе с этими же детками. Воспитательница говорит, мол Ирочка такая умница, от деток совсем не отстает, пусть с ними до конца и идет. Но! Когда детки 2006 года пойдут в школу нам будет (в сентябре) только 6 и 4, а мне чего-то кажется, что это рановато. Зачем спешить, ведь сад-самое золотое время и для ребенка и для родителей. Вот вы бы во сколько отдали свое дите в школу. Я думаю вот исполнится 7 лет в мае и пусть идет.

Полина, вам могут отказать - потому как "школьный возраст" это 6лет 6 месяцев( Закон об образовании предусматривает поступление детей в школу с шести с половиной лет.), дайте дочери насладиться детством, А учеба требует сильных физических, и что не мало важно - психических сил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...