Перейти к публикации

Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Lady-cat

Во сколько лет отдать ребенка в школу?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. Во сколько лет отдать ребенка в школу?

• 6 лет
      17
    • 7 лет
      95
    • Еще не определились
      8

Рекомендованные сообщения

Я считаю, что в школу отдавать ребенка нужно как можно позже. Мы пошли в 6,11. Т.е почти в семь лет. Процесс адаптации был ооочень сложный, хотя до этого в саду все воспитатели в один голос говорили, что ребенок готов к школе. Была мысль даже забрать из школы и отдать через год, но к Новому году получше ситуация стала, поэтому так и продолжили учиться.

процесс адаптации будет в любом случае.

Но надо представить себе ситуацию выпускного класса, когда одним будет 16, а другим 18. Какая в 18 учеба? В голове будет только любовь-морковь. Чем раньше ребенок закончит школу, тем лучше.

а я наоборот считаю, чем позже закончит, тем лучше. Подольше ребенком побудет. а любовь-морковь и в 15 уже одолевает :)

а я наоборот считаю, чем позже закончит, тем лучше. Подольше ребенком побудет. а любовь-морковь и в 15 уже одолевает :)

это тоже логично. Но у нас еще была ситуация несколько иная. Мы искали учителя,такого что бы он был настоящим педагогом. Жена обошла почти все школы и со всеми поговорила, потом узнали, что в одной из школ проводят курсы для первоклассников. Пошли и влюбились в нашу классную-все (жена, ребенок, я). Дети ее и сейчас все очень любят. Когда наступают каникулы, то они говорят: как жалко, что мы не пойдем в школу.

да, от первого учителя зависит если не всё, то очень многое. Моя тоже говорит, вот если бы не оценки, то так бы школу любила.. на каникулах иногда так скучает по учительнице, что плачет даже)))

Старшая пошла в школу в 7 лет и 7 мес. т.к. январская. Младшая - декабрьская. Пока думаю что пойдет в 6 лет и 8 мес.

7 лет

а если у меня ребенок родился в декабре-январе, то во сколько ему идти в 6,7 или 7,7?

Мы тоже ооочень долго сомневались,идти нам в школу в этом году или нет,мы январские,и все-таки не пойдем. Программы сейчас сложные,мониторинги одни чего стоят.Несмотря на то,что дочка уже неплохо читает,считает,да и в целом неплохо развита,все равно не пойдем в школу.В общем продлили детство ребенку.

Мы тоже ооочень долго сомневались,идти нам в школу в этом году или нет,мы январские,и все-таки не пойдем. Программы сейчас сложные,мониторинги одни чего стоят.Несмотря на то,что дочка уже неплохо читает,считает,да и в целом неплохо развита,все равно не пойдем в школу.В общем продлили детство ребенку.

А вы остаетесь в садике со своей группой или все детки идут в школу уже? Просто например, если ребенок остается в саду, но переходит к другим деткам и к другому воспитателю - это тоже стресс для него, мне кажется. Если уже и читает и считает, то я бы наверное в школу отдала, пусть бы дальше развивался, а не засиживался на одном месте.

можно идти в школу почти в 8 лет, но только не лукавьте, что продлеваете детство, это прежде всего для вас самих уважаемые мамы. Первый класс много нервных клеток стоит прежде всего самой маме.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...