Перейти к публикации

Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Lady-cat

Во сколько лет отдать ребенка в школу?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. Во сколько лет отдать ребенка в школу?

• 6 лет
      17
    • 7 лет
      95
    • Еще не определились
      8

Рекомендованные сообщения

Мы декабрьские тоже пойдем раньше получается,но я не переживаю,зачем лишний год сидеть,подтянется)

мне еще хорошим аргументом оказалось то,что пусть пошлые анекдоты, грязные шутки и покуривание за школой будут вокруг моего ребенка на год попозже

авось хватит ума пройти мимо

:blink: :blink: :blink: тут как воспитаешь можно и в 6 лет курить начать причем тут школа))))

потом увидишь, особенно с девочками это актуально. Когда твоей пока 16, а остальным почти по 18, ого-го какая бездна между ними. можно тогда будет у садовских психологов спросить "что делать".

Я на своём опыте убедилась,что совершила ошибку,отдав ноябрьскую дочку в школу в прошлом году. В этом году она совсем другой человек,ума прибавилось. Этот год много значит. Возможно,сейчас бы она смогла и отличницей быть,но "отличники" определились в прошлом году,в 1 классе. Да,наверное, я подпортила ребенку школьную жизнь.

Мы декабрьские тоже пойдем раньше получается,но я не переживаю,зачем лишний год сидеть,подтянется)

мне еще хорошим аргументом оказалось то,что пусть пошлые анекдоты, грязные шутки и покуривание за школой будут вокруг моего ребенка на год попозже

авось хватит ума пройти мимо

:blink: :blink: :blink: тут как воспитаешь можно и в 6 лет курить начать причем тут школа))))

потом увидишь, особенно с девочками это актуально. Когда твоей пока 16, а остальным почти по 18, ого-го какая бездна между ними. можно тогда будет у садовских психологов спросить "что делать".

Я в школе училась все девочки в классе курили и постоянно мне предлагали и что????у меня мозги свои есть я и не курила)))а все потому что это заложено РОДИТЕЛЯМИ.

Я думаю, что речь все-же идет про ноябрских, декабрских, январских детей.

Понятно, что сентябрята в основном идут нормально в школу в чуть неполные 7. у меня сын так пошел.

Но если есть хоть малейшее сомнение, то я бы решала его однозначно в пользу более позднего начала школы.

Просто Юля упоминала про 3 сентября, вот тут я с ней не согласна :)

При отсутствии каких-то опасений, я бы осенних отдавала с их годом.

Согласна с Юлей. Уже и сейчас видна разница. Девочка почти 8 лет очень (психологически,физически) отстаёт от девочки 9. И да,нашим одноклассникам уже начало по 9 исполняться.

Я в школе училась все девочки в классе курили и постоянно мне предлагали и что????у меня мозги свои есть я и не курила)))а все потому что это заложено РОДИТЕЛЯМИ.

Яна, пусть у вас все будет хорошо, и ваши дети вырастут вашими копиями - высокоморальными духовно развитыми отличниками и активистами

Но почитать форум - я не одна ною "почему мои сыновья такие идиоты другие, не такие, как я"

просто так сложилось

мне тоже предлагали, не курила, это не заслуга родителей, а может генетика, характер, не знаю что)

Яна, пусть у вас все будет хорошо, и ваши дети вырастут вашими копиями - высокоморальными духовно развитыми отличниками и активистами

Но почитать форум - я не одна ною "почему мои сыновья такие идиоты другие, не такие, как я"

Я не говорю что мои дети идеальные,ни слова не сказала,просто как в меня вкладывали мои родители так и для себя считаю нужным и думаю что тут не зависит внешняя обстановка если есть свои мозги,воспитание родителей элементарно того что можно а что нельзя,и да я совсем не могу сказать уверенно что они всегда будут поступать правильно,это и так понятно.

а я вот курила, а другим не предлагала, жадина была зато списывать всем давала и да я декабрьская в школу пошла в 6

Я не говорю что мои дети идеальные,ни слова не сказала,просто как в меня вкладывали мои родители так и для себя считаю нужным и думаю что тут не зависит внешняя обстановка если есть свои мозги,воспитание родителей элементарно того что можно а что нельзя,и да я совсем не могу сказать уверенно что они всегда будут поступать правильно,это и так понятно.

конечно, ведь кроме нельзя и можно есть ещё: никто из взрослых не узнает

просто так сложилось

мне тоже предлагали, не курила, это не заслуга родителей, а может генетика, характер, не знаю что)

Да не сложилось было просмотрено множество фильмом о вреде курения все это воспринималось как нормальное отношение к жизни просто что так надо что всего это дело просто опасно для здоровья вот и все.

Случайность это. РОДИТЕЛИ бывают такие, что не приведи Господь, а дети вырастают без их закладки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...