Перейти к публикации

Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Lady-cat

Во сколько лет отдать ребенка в школу?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. Во сколько лет отдать ребенка в школу?

• 6 лет
      17
    • 7 лет
      95
    • Еще не определились
      8

Рекомендованные сообщения

напрасно ты про учебу так скептически говоришь, что ничего бы не дало. Еще раз повторю : чем старше ребенок, тем легче он учится! Говорю, как мама развитой по возрасту девочки.

моя младшая январская, пойдет в 7,8

даже дергаться не буду и думать сдать в школу до 7 лет

Мы декабрьские тоже пойдем раньше получается,но я не переживаю,зачем лишний год сидеть,подтянется)

мне еще хорошим аргументом оказалось то,что пусть пошлые анекдоты, грязные шутки и покуривание за школой будут вокруг моего ребенка на год попозже

авось хватит ума пройти мимо

Я думаю, что речь все-же идет про ноябрских, декабрских, январских детей.

Понятно, что сентябрята в основном идут нормально в школу в чуть неполные 7. у меня сын так пошел.

Но если есть хоть малейшее сомнение, то я бы решала его однозначно в пользу более позднего начала школы.

На больную мозоль... Больше года терзалась в сомнениях отдавать дочь в 6,9 или 7,9. В следующем году будет виднее, пока не вижу особых проблем ни с учебой, ни с поведением. Вот то что несобранная немного-да, но как посмотрю, там почти все первоклашки такие, всё-таки ещё только месяц учатся. Есть и очевидные лидеры, самостоятельные и сообразительные детки. По поведению больше смахивают на второклашек-третьеклашек. Не знаю как у них с учебой дела обстоят, но прям очевидно они взрослее кажутся, но тут как оказалось не в возрасте дело.

Моя январьская пошла в 7 с большим хвостом. Я не думала, отдать ли в 6 , сразу знала, что в 7 пойдет и без обсуждений. Немного переживала, что будет само старшей, еще и рост ого го. И зря переживала! Есть мальчик ноябрьский, еще старше нее. Январят , таких же как она , 4 или 5 человек в классе. Февраль, март ... и всего два человека с 6 с половиной пошли, не отличники, далеко не отличники

моя младшая январская, пойдет в 7,8

даже дергаться не буду и думать сдать в школу до 7 лет

Если бы моя родилась в январе, то наверняка бы отдала её в школу с её годом.

Мы декабрьские тоже пойдем раньше получается,но я не переживаю,зачем лишний год сидеть,подтянется)

мне еще хорошим аргументом оказалось то,что пусть пошлые анекдоты, грязные шутки и покуривание за школой будут вокруг моего ребенка на год попозже

а зачем на целый год раньше на работу выходить?)

знаю одного мальчика, он в 2 читал и в 3 примеры решал, родители так рвались, так рвались, а в итоге его в коррекцию определили

За что его? если читает и примеры решает? поведенческий?

:blink: :blink: :blink: тут как воспитаешь можно и в 6 лет курить начать причем тут школа))))

:blink: :blink: :blink: тут как воспитаешь можно и в 6 лет курить начать причем тут школа))))

ну я-то точно плохо воспитываю, иначе бы у меня дети на ушах не стояли, так что и не поторопилась с первым классом)

Вообще не понимаю тут упрямо доказывающих что надо позже или раньше,каждый родитель видит сам готовность лично своего ребенка+мнения психологов в саду логопеда итд,все индивидуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...