Перейти к публикации

Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Lady-cat

Во сколько лет отдать ребенка в школу?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. Во сколько лет отдать ребенка в школу?

• 6 лет
      17
    • 7 лет
      95
    • Еще не определились
      8

Рекомендованные сообщения

Девочки с нояборьскими детьми кто пересаживал год, поделитесь впечатлениями. Не кажутся дети переростками?

мы даже не ноябрьские, мы августовские как и Денис у Ирбис. А еще Вадим у Ирины пошел почти в 8, моя племянница ноябрьская, племянник октябрьский(не форумские). И ребенок у меня в некстовских штанах на 140 росту. :lol: Нет, не кажутся. И даже если кажутся, то не мне. А нашей учительнице так очень даже нравятся переростки, которые слушают, и слышат что делать надо, а не качаются на стуле через 10 минут урока. Кстати в нашем классе все дни рождения начинаются с января, нет осенних и зимних до декабря деток, и мой не самый старший.

Мое глубокое убеждение, что некоторым недозревшим деткам нечего делать в школе раньше времени. Слишком уж большая нагрузка на незрелую психику. И еще я думаю, что процент родителей, пожалевших о своем решение отдать без двух месяцев 8, чем без двух месяцев 7 знаааачительно больше, даже если они не признаются.

Рост уж точно не тот критерий, по которому надо в школу торопиться.

Девочки с нояборьскими детьми кто пересаживал год, поделитесь впечатлениями. Не кажутся дети переростками?
у меня максим, который НЕ пересиживал год, казался клиентом детского сада рядом с многими одноклассниками :)

разве ж тут в возрасте дело?

Толстый Лори

Я в газете с первоклашками сразу Катиного Матвейку нашла. Какой он все-таки красивый яркий мальчик, рыжее солнышко. :wub:

мой сын шел почти с 8 (5 ноября) ни на секунду не пожалела. Если б Соня хоть 3 сентября родилась и то я бы почти с 8 отправила. Чем старше дите, тем ему проще в школе!

А я бы сказала, что зависит от ребенка.

Если есть малейшие сомнения, то лучше идти на год позже, безусловно.

Если сомнений нет (как у меня с сентябрьской дочкой), то не вижу смысла устраивать геморрой с новой группой в саду, новым коллективом на год и пр.

Это я конечно про садовских детей, кто дома сидит тому проще.

Мой не кажется, хотя он единственный в классе 2008г, остальные-2009

В прошлом году сын был катастрофически не готов к школе, в этом году тоже есть проблемы, но все равно, сейчас это совсем другой ребёнок

Спасибо тем, кто говорил *не торопись со школой, подожди год*

Др- конец ноября

мы даже не ноябрьские, мы августовские :lol: Нет, не кажутся. И даже если кажутся, то не мне. А нашей учительнице так очень даже нравятся переростки, которые слушают, и слышат что делать надо, а не качаются на стуле через 10 минут урока. Кстати в нашем классе все дни рождения начинаются с января, нет осенних и зимних до декабря деток, и мой не самый старший.

Рост уж точно не тот критерий, по которому надо в школу торопиться.

мой сын шел почти с 8 (5 ноября) ни на секунду не пожалела. Если б Соня хоть 3 сентября родилась и то я бы почти с 8 отправила. Чем старше дите, тем ему проще в школе!

Вынесите это куда-нибудь крупным шрифтом.

А то всегда много считающих, что надо детей в школу отправлять чуть ли не в 5 лет. а то слишком просто будет.

Пусть лучше просто, чем сложно, через слезы, сопли, нервы и мамины седые волосы

Если сомнений нет (как у меня с сентябрьской дочкой), то не вижу смысла устраивать геморрой с новой группой в саду, новым коллективом на год и пр.

поболтаем через год. :) Гемор с садом ни в какие сравнения не идет с гемором в школе. В новом коллективе одинаково.

поболтаем через год. :) Гемор с садом ни в какие сравнения не идет с гемором в школе. В новом коллективе одинаково.

Юль, несмотря на то, что я согласна сейчас с тобой, что Диму стоило придержать до 8 лет, но первый класс-то у нас позади, и я на 100% уверена, что для Кати там бы сложностей особых не возникнет, как не возникает их у 80% детей в школе. Ну что вы в самом деле, я не призываю вести в 6-6,5, но дети десятилетиями идут в школу в 7, а сложности при этом у единиц.

Мы декабрьские тоже пойдем раньше получается,но я не переживаю,зачем лишний год сидеть,подтянется)

а я сомневаюсь, хотела с семи отправить, но дадут ли нам еще в саду сидеть? На следующий год буду определяться, беседовать с заведующей и воспитателями, сама считаю, что лучше позже, чем раньше, тем более нам есть чем заняться, кроме школы

Дима явно ребенок коррекционный, и с ним я да, сглупила, признаюсь, этот год бы нам помог, НО не в плане учебы (тут я уверена, что успехи были бы такими же), а в плане социальной интеграции в коллектив, он явно отстает от сверстников именно в психическом развитии.

Но признавая это, я не могу найти ни одной причины, по которой я бы отправила развитую по возрасту Катю за 2 недели до 7 лет еще раз в выпускную группу сада. Зачем? Даже не представляю, чего бы я этим хотела добиться кроме комплекса у ребенка, что все ее друзья идут в школу, а она в сад снова (диме да, можно было бы лапши навесить на уши, но кате точно нет)

При этом признаю, что будь выбор между 6,5 и 7,5 даже с дочкой отдала бы в 7,5.

Но называть сентябрьского-октябрьского ребенка тем кто "пошел в школу с 6 лет", тоже язык не поворачивается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...