Перейти к публикации

Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Lady-cat

Во сколько лет отдать ребенка в школу?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. Во сколько лет отдать ребенка в школу?

• 6 лет
      17
    • 7 лет
      95
    • Еще не определились
      8

Рекомендованные сообщения

Слушайте, а как там теперь с армией и призывами?

ну со школы то точно не заберут, да и поступить вроде есть попытка, независимо от того, во сколько школу закончил

после началки, когда все эти палочки заканчиваются, вот там уже и раскрываются способности, ну или не раскрываются, это уже как пойдет

В сожалению, "палочки" заканчиваются уже к НГ первого класса :crazy: :ph34r:

знаю) я имела ввиду чистописание, когда снижают балл за наклон и пропущенные строчки (утрирую, не?) , в старших классах единицы учителей до этого докапываются

знаю) я имела ввиду чистописание, когда снижают балл за наклон и пропущенные строчки (утрирую, не?) , в старших классах единицы учителей до этого докапываются

про это не знаю еще :)

Просто достаточно сложный (с моей т.з.) материал достаточно рано начинается. Мой счас во 2-м проходит подлежащее, сказуемое, второстепенные члены, начали выделять корень в словах.

Те, кто отдает детей в школу позже, дают им фору. Лучше быть в классе одним из старших, чем одним из младших.

с учетом современной тенденции никакой форы не будет. Ребенок в почти восемь будет одним из почти восьмилетних :)))

Не понимаю, зачем по годам развитому ребенку эта фора, если честно.

Я не понимаю, зачем этот постоянный спор и раздача советов? Неужели маме самой не видно стоит или не стоит отправлять ребёнка в школу? Какие тут могут быть советы?

Это я все к чему, раз-все дети разные, кто лучше мамы поймёт готов ли он к школе или стоит ещё годик подождать? А боятся что будет переростком-недоростком по возрасту вообще не серьёзно по-моему.

согласна. Максим пошел, как нынче говорят, раньше срока - ему не было 7 лет, он ноябрьский. Да, рассеянный и несобранный, но он и сейчас такой. При этом один из самых самостоятельных детей в классе вроде бы был. Я не жалею, что не заставила его отбывать садике еще год.

Денис пошел в полные 8 (июльский), и я бы, пожалуй, еще бы год подождала бы, если б была возможность. Рада, что сдержалась не отправила его в школу в 7.

Яна пошла в 7 (июньская), я считаю, нормально, не видела смысле ни держать ее в саду лишний год, ни отдавать на год раньше. Нормальная первоклашка, самая у меня сейчас в доме беспроблемная.

Речи про январь - сентябрь вообще не должно быть, идут в свой год, если не гении, если супер развиты можно с 6. Октябрь тоже думаю не далеко от сентября. А вот декаборьским всем советуют подождать, моя конец ноября...тут кто что можно отдать, но лучше подержать,а можно и отдать.... и так все воспитатели, психолог,логопед. Вот и я не знаю, читает, считает,ино вот детство играет еще по полной. И кто отдал позже из знакомых не жалеют, а вот кто раньше... многие хотели бы переждать.

Речи про январь - сентябрь вообще не должно быть, идут в свой год, если не гении, если супер развиты можно с 6. Октябрь тоже думаю не далеко от сентября. А вот декаборьским всем советуют подождать, моя конец ноября...тут кто что можно отдать, но лучше подержать,а можно и отдать.... и так все воспитатели, психолог,логопед. Вот и я не знаю, читает, считает,ино вот детство играет еще по полной. И кто отдал позже из знакомых не жалеют, а вот кто раньше... многие хотели бы переждать.

Ну тогда обождите :) Чтоб наверняка :)
Толстый Лори

По мне так есть только одна серьезная причина отдать ребенка раньше семи лет - ребенок ненавидит садик и хождение туда для него мучительно, а дома с ним сидеть некому.) Поэтому отдали в этом году в школу мою племяшку, хотя ей только 6 исполнилось в мае...

А если дошкольное детство счастливое, то чего его не продлить, это счастье.) Куда торопиться? Можно и в школу закончить в 18 лет, и в институт поступить не сразу, а в 19-20-21, зато сделав осознанный выбор, и замуж выйти-жениться ближе к 30 или даже позже... Зачем торопиться побыстрее прожить свою жизнь, почему бы не растянуть удовольствие?)

есть еще мой вариант, Егору тоже еще 6 :711909:

Толстый Лори

Твой вариант исключительный.)

А если дошкольное детство счастливое, то чего его не продлить, это счастье
а станет оно счастьем, если ребенка оставят на второй год в подготовительной группе - уже с другими воспитателями, с другими ребятами? Я вот на янку смотрю, которая со слезами с садом расставалась, с друзьями, с воспитательницей - нет, ей при таких условиях вовсе не в радость был бы еще один год в саду. Ей не сад был в кайф, ей определенные люди были в кайф.
А если дошкольное детство счастливое, то чего его не продлить, это счастье
а станет оно счастьем, если ребенка оставят на второй год в подготовительной группе - уже с другими воспитателями, с другими ребятами? Я вот на янку смотрю, которая со слезами с садом расставалась, с друзьями, с воспитательницей - нет, ей при таких условиях вовсе не в радость был бы еще один год в саду. Ей не просто сад был в кайф, ей определенные люди были в кайф.

Кстати, никто из тех в этой теме, кто отдавал детей в 8, такого опыта не имел, ага )

Кроме вас с Денисом, и то не знаю, вы подготовительную дублировали или просто сразу с младшим возрастом были

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...