Перейти к публикации

Детская комната

двухярусная кровать

Юлия
 Рассказать
Подписчики 18

Рекомендованные сообщения

А ноги куда? Тоже не порядок :blum3:

я про столешницу

Мне кажется не удобно окно открывать/закрывать. Мыть тоже надо, но это не каждый день хоть.

Абсолютно на открытие окон не влияет), а мыть удобнее, не надо табуретки подставлять). Плесени нет, окна не потеют, никаких минусов стола под окном у меня нет. Окна у меня не пластиковые, кстати, хорошие и так, не меняли. Может по этому и не плачут)

• Like 1

Люди, посоветуйте :562108:

Я как-то автоматом решила, что в новой квартире самую большую комнату отдадим детям, из логики что их двое, они разнополые, им нужно много места для игр, нужно больше мебели - спальные места + стол для двоих для занятий + стеллажи для игрушек + шкаф для одежды + (может быть) спортивный уголок (?)

А сейчас читаю про планировки и понимаю, что большинство все-таки детям большую комнату оставляют под зал, а детей в маленькую, и помещается все нормально. Может и правда не обязательно детям много пространства?

У нас была 17 для детей, даже не хватало))))

(А 9 и одному мало)) там лечь и лежать)) лин, наши советские квартиры

А сейчас как вы все распланировали?

большая родителям (но у окна поставлю кресло и столик с ковриком, чтобы дети трусовались)), средняя старшему и маленькая-мелкому))) всё по росту..

просто в средней комнате балкон, малыша страшно там оставлять, скоро открывать научится...да и она подальше ото всех комнат (как раз старшему музон слушать и друзей водить))

а самая маленькая комната рядом с нашей - скоро малыш будет спать один и мне так будет комфортнее

а если гости? или вы на диване спите?

Абсолютно на открытие окон не влияет), а мыть удобнее, не надо табуретки подставлять). Плесени нет, окна не потеют, никаких минусов стола под окном у меня нет. Окна у меня не пластиковые, кстати, хорошие и так, не меняли. Может по этому и не плачут)

ааааа это весомый аргумент! поэтому и проблем нет :good:

Открываю новую темку, поскольку не нашла подобной. Если есть уже, прошу прощения у модераторов, перенесите.

Выбираем к осени нашим мальчишкам отдельные кровати. Двухъярусную не хотим, кровати-чердаки не хотим (то есть муж хочет, но я категорически против :562108: ). Нужны или обычные кровати или раздвижные. Не знаю, где взять и что лучше.

Может, посоветуете? Где можно купить, что выбрать и во сколько это встанет? Спасибо! :rolleyes:

Все зависит от бюджета и размера помещения.

Если небольшое, то наверное все-таки оптимальна двухярусная - чтобы спальные места не заняли все пространство.

Если место позволяет, то я за 2 отдельных кровати (мои, например, еще встают ночью в туалет + мне страшно за ребенка наверху + неудобно сидеть рядом вечером с книжкой/болеющим ребенком + с двумя маленкими детьми двухъярусная - дополнительный риск травм, все ИМХО).

Чердаки плана:

x_f1ba28b7.jpg

мне лично на картинках очень нравятся, ну и подкупают своей функциональностью, но вживую когда смотрела, то увидела много минусов:

- смотрится все-таки громозско, две таких в комнате даже метров в 17 забирают массу пространства.

- стоят дорого, в районе 20+ без матраса

- столик на самом деле для школьника уже будет маловат.

Хотя будь у меня 1 ребенок - наверное купила бы :562108:

Из вариантов побюджетнее - икея Криттер, с матрасом где-то 7-8 тыс., длина 160 см., т.е. лет до 8-9 хватит. Плюсы:

- цена несомненно

- можно декорировать в любой цвет под любой ремонт

- смотрятся очень минималистично.

Из вариантов подороже - стандартная подростковая кровать:

x_44de22a0.jpg

Из плюсов - хватит надолго, ну и ящики, опять же, можно с толком использовать.

Из минусов - не сказать чтоб маленькие в интерьере, цена 10+ без матраса.

Ну еще всякие кровати-машинки/корабли.

Я для своих пока остановилась на варианте Икея для дочки и подростковая для сына

• Like 6

Ира, спасибо, все отлично описали! Двухъярусную и чердаки не хочу по всем указанным вами причинам. Места у нас много, детская комната метров 20 где-то.

Так что я за обычные кровати.

Машинки не хочу, потому что думаю, надоедят. Хочется чего-то более привычного, спокойного.

"Криттер" нравятся белые, но они скорее для девочек. А синие и сосна не нравятся. ^_^ Такая беда.

Не очень хочу кровати с ящиками, не помоешь пол да и смотрится громоздко.

Кстати, интересно, этот бортик в икеевской кровати можно со временем снять/открутить?

Я еще над раздвижными, думаю, такого плана:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510/

Но что-то мне кажется, не будет подросток 15 лет на такой кровати спать. И бортики опять же, зачем они нужны...

Мне нравятся детские в салатово-белых тонах. Но это же, наверно, не для мальчишек? Наверно, в 10 лет им уже жить в таком не захочется. А муж у меня такого склада, ему хочется все на века покупать. :girl_sigh: И марко очень.

Бортик икеевский откручивается.

У нас белая кровать, с овечками которая. Но у нас мальчик в ней спит. И я впервые столкнулась с таким мнением что эта кровать для девочки. Наша комната в желто-синих тонах. Мебель белая. Где-то несколько страничек назад есть фотка. И кровать видно. Все гормонично как мне кажется.

А я планирую купить Криттер сосна и покрасить как-нибудь. Выше Оля Божья коровка показывала, как у них. А раздвижные мне у икеи почему-то не нравятся. Ну конечно это все варианты лет до 8 - не на века. Чтоб до конца школы - это надо что-то строгое классических тонов.

Будь у меня возможность, я бы наверное сделала все.таки сначала яркую детскую лет на 6 ближаших :-)

Но практичнее, конечно, что.то универсальное, вот как Ольчик выше показывала комнату своих старших

А еще можно купить двухметровые кровати и лет на 20 можно забыть про это... Ну если не сломают конечно

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...