Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Если места побольше, то в принципе и икеевский минимализм нравится - простая кроватка, шкаф, ну и стеллаж для ящиков с игрушками )у нас наверно так и будет дешево и сердито Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) уроки надо за столом делать, а тут скорее журнальный столик, маленький больно. стол должен быть большим, а если за ним предстоит обитать двоим детям - очень большим. Чтоб и тетрадки туда влезли, и ноутбуки, и для поделок место осталось. у нас когда-то тоже так игрушки валялись, потом мы для них полки сделали, куда удобнее: Возвращаясь к исходному вопросу о размещении детей в большой комнате, я бы не мудрила. привожу план (я,собственно, его, был момент, для себя и составляла), для типовой комнаты в двушке новой планировки 18м2 (3,5 на 4,5 метра): Большой стол. Шкафчики, куда складывать книги и тетради, и внизу чтоб ниша для портфелей. Стеллаж для игрушек. если под игрушки место не выделить, они будет кучей свалены в каком-нить углу. Шкаф для одежды, только не как обычно рисуют - две створки и все. Их откроешь - а там с одной стороны палка для вешалок а с другой полки. По мне даже для взрослых удобнее много ящиков. Т.е. чтоб снизу были ящики - как комод, тудя футболки складывать, джинсы и прочую повседневную одежду. а сверху уже створки, и там палки для вешалок. у детей все равно мало такой одежды, которую надо именно вешать. А оранжевым выделена зона, которую я отвела бы для спорткомплекса. Раз уж место позволяет - его однозначно надо делать, большой и интересный. возможно, даже объединив его с кроватью. Изменено 28 июня 2012 пользователем Irbis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Ну стол там можно и побольше сделать, ну или без стола, не самый принципиальный момент. Что касается стола для школьника, то я вообще за нормальную хорошую парту (в идеале), типа: А стеллажи тема, согласна. Просто я наивно надеюсь ,что мы в обозримом будущем (2 года) переедем, поэтому нет настроения что-то делать в квартире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Покажу пожалуй свой минимализм как видно, у нас вариант "детская в комнате родителей" мебель пока никакую не покупали после ремонта, называется я ее слепила из того что было в планах там где коврик с дорогами поставить кроватку и пока все.. а, ну и покрасить еще кроватку и столик со стульчиками 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 божьи коровки порадовали 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 У нас дома приблизительно такой же набор мебели. Балатон рулит 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 уроки надо за столом делать, а тут скорее журнальный столик, маленький больно. стол должен быть большим, а если за ним предстоит обитать двоим детям - очень большим. Чтоб и тетрадки туда влезли, и ноутбуки, и для поделок место осталось. у нас когда-то тоже так игрушки валялись, потом мы для них полки сделали, куда удобнее: Возвращаясь к исходному вопросу о размещении детей в большой комнате, я бы не мудрила. привожу план (я,собственно, его, был момент, для себя и составляла), для типовой комнаты в двушке новой планировки 18м2 (3,5 на 4,5 метра): отличный план, единый стол у окнв-эту идею я много где видела и даже себе скопировала .но вот в такой комнате я бы не стала ставить двухяруску. да и моя типовая большая комната в двушке всего 17 м 3 на 5,70 Большой стол. Шкафчики, куда складывать книги и тетради, и внизу чтоб ниша для портфелей. Стеллаж для игрушек. если под игрушки место не выделить, они будет кучей свалены в каком-нить углу. Шкаф для одежды, только не как обычно рисуют - две створки и все. Их откроешь - а там с одной стороны палка для вешалок а с другой полки. По мне даже для взрослых удобнее много ящиков. Т.е. чтоб снизу были ящики - как комод, тудя футболки складывать, джинсы и прочую повседневную одежду. а сверху уже створки, и там палки для вешалок. у детей все равно мало такой одежды, которую надо именно вешать. А оранжевым выделена зона, которую я отвела бы для спорткомплекса. Раз уж место позволяет - его однозначно надо делать, большой и интересный. возможно, даже объединив его с кроватью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Покажу пожалуй свой минимализм как видно, у нас вариант "детская в комнате родителей" мебель пока никакую не покупали после ремонта, называется я ее слепила из того что было в планах там где коврик с дорогами поставить кроватку и пока все.. а, ну и покрасить еще кроватку и столик со стульчиками Оля а где у вас ребенок спит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Нам конечно до переезда в нашу двушку ещё очень долго ждать, но планы на ремонт, перепланировку уже вырисовываются (хотя может быть ещё желания поменяются). Детская комната будет в меньшей. Без проблем бы отдала большую, если бы она не была проходной (у нас хрущевка). Комнаты у нас разделены, но я буду их снова делать смежными (и для удобства ребенка, и для расширения большой и для того что бы в маленькой комнаты из кладовки сделать гардеробную, дабы не загромождать и без того малюсенькую квартиру шкафами и комодами). Мебель хочу из икеи и по минимуму (кровать, стелаж для контейнеров с игрухами и стол со стульчиками и всё) Да и в большую хочу только большой диван и телек на стену Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Оля а где у вас ребенок спит?Пока с нами )) но я ж писалав планах там где коврик с дорогами поставить кроваткукогда купим и покрасим все еще раз сфоткаю )) еще надо стены украсить, а то голые какие-то в основном.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 Аааа, я просто подумала кроватку маленькую на будущее А я наоборот люблю чтобы на стенах ниче не было, тоже минимализм мне очень близок, хотя вот всякие мелкие безделушки это моя слабость, ну вот нафига нужны, нет же покупаю и покупаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2012 У нас дома приблизительно такой же набор мебели. Балатон рулит ну так, дешевле только даром покупали типа временно, до ремонта.. ага.. нет ничего постояннее временного все равно этот вариант (наша спальня+детская) не окончательный, по этому мебель под него не очень хочется и покупать.. Аааа, я просто подумала кроватку маленькую на будущее А я наоборот люблю чтобы на стенах ниче не было, тоже минимализм мне очень близок, хотя вот всякие мелкие безделушки это моя слабость, ну вот нафига нужны, нет же покупаю и покупаю ну полки однозначно нет! либо рамочки, продолжение серии того что над комодом, либо декор (наклейки), что-то под цвет, ну и может детскую тематику, чтобы было хоть понятно что детская )) счас то хоть столик появился, кроватка надеюсь будет, ящики с конструкторами.. а раньше понять что в комнате живет ребенок можно было только по корзине игрушек (та что в углу) и наличию горшка (который уже переехал в туалет) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас