Перейти к публикации

Плавание грудничка

Про бассейн на Стахановской.

Snake

Рекомендованные сообщения

Anastasiya! А потом после открытия были два раза и оба раза Дашка вижжала до икоты, т. к нас сунули в холодную воду +30. И кроме того инструктор сказала, что бассейн это не лечебная процедура , а прихоть родителей.Ну я и не стала ходить.

По поводу +30 : для купания это вполне нормальная температура. Именно для купания, а не для мытья. Потому что при бОльшей температуре деть не плавать будет, размахивая ногами-руками, а кайфовать, лежа, как в ванне. А по поводу "прихоть родителей" - тут уж вопрос к самому инструктору. Она должна научить ребза плавать, поддержки там всякие делать и непременно до 3 месяцев, потому что потом рефлексы уже угасают и научить ребза именно плавать самому оч. сложно. А в чем она видит эту самую прихоть - лично мне непонятно.

Anastasiya! И в ванной большой купаться у нас, увы, не получается. Все таки я брезгую в съемной квартире.

А как вы плавали в ванне в 1.5 месяца? Без маминых рук? Как долго? А как сейчас у вас происходит купание, когда ребенок уже подрос?

А если ванну намыть со всякими там порошками? На мой взгляд, все равно большая ванна с маленькой не сравнится - и в плане развития в первую очередь.

У Комаровского описывается способ как деть плавает без маминых рук сам - на него шапочка одевается, по периметру которой вшиваются пенопластовые куски - она не дает ребзу повернуть голову и держит ее на плаву. Но мы так плавать не рискнули - в итоге к 3,5 месяцам рефлекс плавания пропал и мы теперь просто замачиваемся в прохладной водичке временами помахивая ногами-руками :girl_smile:

А нам про бпссейн ни невропатолог, ни педиатр ничего не сказали :(, тоже хотелось бы походить, но сейчас, наверно, поздно уже. Девочки, кто-нибудь сам учил малыша плавать? Расскажите, как.

Не поздно еще!

Нас в бассейн невропатолог направляла! Ходили с марта по июнь в маленький вот такой:

b06dfbc85ea4.jpg2c911c657b24.jpg

А потом нужно было в большой переводиться, с мамой вместе (а я эрозию лечить начала, и купаться мне было нельзя), так и перестали ходить :(

А купаться нам очень нравилось, научились закаляться и нырять :good:

Как мне жаль, что я про бассейн даже ничего и не слышала, как-то никто не подсказал. А теперь наверняка не возьмут уже? Интересно, почему только до 3-х месяцев? Никто с более старшими детками не начинал ходить в бассейн?

нам просто показали что делать и дома сами пробуем, малявке нравиться. Во времена моего детства, мама рассказывала, что ходила со мной в бассейн, теперь у нас его нет, как такового

Мама это я!, это на Стахановской такая красота? Мы к невропатологу пойдём только в три месяца, а бассейн же только до трёх. Но я, конечно, попрошу направление, вдруг дадут.

можно за направлением сходить к врачу ЛФК на стахановкой. работает пн, ср и пт. номерок брать с утра. и по-ранше. а то я приехала в 7.50 и было всего два номерка

До трёх,потому как у новорожденных до трех месяцев плавательный инстинкт сохраняется.

До трёх,потому как у новорожденных до трех месяцев плавательный инстинкт сохраняется.

эх, ну нам поздняк, значит. Если даже сейчас номерок возомём, очередь дойдёт до нас через месяц.

Мама это я!, это на Стахановской такая красота? Мы к невропатологу пойдём только в три месяца, а бассейн же только до трёх. Но я, конечно, попрошу направление, вдруг дадут.

Да это на Стахановской!

К врачу ЛФК там можно и по телефону записаться (запишут на прием через неделю-две) Для бассейна не обязательно направление невропатолога! Мы в бассейн пошли в 2,5 месяца, и как то быстро у нас получилось все: пришли к врачу ЛФК она выписала направление, после нее в самом басейне у иструктора записались и через недельку пошли купаться. Правда это год назад было, в конце февраля, навероне желающих мало было, т.к. зима и карантин по гриппу!

Скажите, а можно с шести месяцев пойти в бассейн, если в два мес. не ходили?

Ой, как здорово! так уютненько.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...