Перейти к публикации

Плавание грудничка

Про бассейн на Стахановской.

Snake

Рекомендованные сообщения

Для сведения

С 16 июня по 1 июля в бассейне на Стахановской будет отключена вода.

А с 7 июля по начало августа Валентина Васильевна уходит в отпуск.

Так что девочки у кого малыши до трех месяцев быстрее записывайтесь, чтобы в августе начать ходить, так как после трех месяцев в бассейн не записывают.

KISA, я уже тут высказывалась на первых страничках. я считаю бассейн - не то, что нужно малышу первых месяцев жизни. ему нужна уверенность в окружающем мире, в маме. а тут его в большой объём воды суют. прочитайте, я цитировала статьи выше.

спорить ни с кем не буду!:)

но решила в очередной раз высказаться. для полноты мнений, так сказать, а то тут все только за раннее плавание, но ведь есть и другая точка зрения.

между прочим, KISA, Ваш малыш ещё очень маленький, Вы могли бы попробовать вернуться на грудное вскармливание. подумайте, почитайте темы про отказ от ГВ и про ГВ, я давала там ссылки, в теме про отказ - про возвращение на ГВ после 4х месяцев.

А нам дали направление в бассейн. Сегодня сходила записаться, а нам отказали, т.к. есть уже 3 мес. Интересно, зачем тогда давать это направление?

Невропатологи по-моему всем дают! А мы бросили в итоге ходить туда! Во-первых умудрились слегка приболеть, может и из-за того же бассейна, да и кричала она там сильно, чего ребенка мучить!

Да я и не жалею. Мы в своей ванне все прекрасно проделываем. Когда я была беременной, то на курсах нам демонстрировали видео с упражнениями для грудничков. Мы и по дну ходим и от бортов отталкиваемся. Может благодаря этим упражнениям он и стал рано переворачиваться.

А у нас в бассейне все наладилось, теперь ныряем уже полностью под воду и не плачем, и на животе нравится плавать. А в августе мы начнем ходить там уже в большой бассейн.

Я писала уже, что мы тоже "выходцы" с бассейна на Стахановской...

С первых дней открытия 2-3 раза в неделю ходим в Оазис и вот что заметила - деток "со Стахановской" среди общей массы малышей видно сразу!!! Они всегда весёлые, довольные, совсем не капризничают ни в воде ни в раздевалке, не боятся воды и очень дружелюбные!:)

Девочки, смотрю по данной теме с июля месяца больше ни у кого не возникало вопросов. А вот у меня возникли. Может кто ответит. Буду признательна.

Прочитала все высказывания по данной теме, но так и не поняла: а можно в бассейн ходить без показаний врача, а просто потому, что мама пожелает? И Не поздно ли в 2.5 месяца еще успеть? Читала, что после 3-х не берут, а конкретно в 2.5 еще берут? Еще на счет врача: все равно к педиатру нужно идти за направлением?

И в какое время проходят занятия в бассейне и сколько это занимает в общей сложности времени?

Можно и без назначения врача, но надо направление брать у невропотолога (так мы делали). В 2,5 думаю еще возьмут. Мы с 1,5 ходили. Занятия с мелкими 30 минут максимум. А время - какое сама выберешь.

Anastasiya мы как раз в 2.5 и начали ходить. можно и без напрваления врача, единсвтенное Мамочка правильно сказала нужно направление от невропатолога, сходите в поликлинику на Стахановской к невропотологу попроситесь в бассейн. И плавайте на здоровье. Нам ооочень нравилось жаль что тольео до года разрешают :(

Anastasiya мы как раз в 2.5 и начали ходить. можно и без напрваления врача, единсвтенное Мамочка правильно сказала нужно направление от невропатолога, сходите в поликлинику на Стахановской к невропотологу попроситесь в бассейн. И плавайте на здоровье. Нам ооочень нравилось жаль что тольео до года разрешают :(

О, shim. это опять вы меня выручаете ответами. ;-)

На счет поликлинники хочу уточнить: то есть если мы ходим на Кузнецкую, то за направлением ИМЕННО на Стахановкую?

И еще остался вопрос на счет времени посещения бассейна...

О, shim. это опять вы меня выручаете ответами. ;-)

На счет поликлинники хочу уточнить: то есть если мы ходим на Кузнецкую, то за направлением ИМЕННО на Стахановкую?

И еще остался вопрос на счет времени посещения бассейна...

очень рада помочь тем более что сама прошла через это

про время все просто груднички в 10 в 11 - детки 6-8 мес, в 12 - дети 9, 10 мес, и с 14 - 11-12 мес. С 13-14 у них обед. В ванной в одно время плавают до 3-х детей

про невропатолога скажу что мы ходим в поликлинику на Петровскую но пошли на Стахановсукю взли номерок к невропатологу и к Лору сходили к ним получили отних направление и записались сразу же все ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...