Перейти к публикации

Соцзащита.Чем она может нам помочь.

предложение темы

nadin
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Rubashka сказал:

ЭЭЭ

Если бы это была дискуссия о том, стоит ли поднимать зарплату бюджетникам, то я двумя руками ЗА вообще-то

С этим бюджетниками тоже всё как-то "странно".  Пожарный финансируемый из федерального бюджета с зп от 32 тыс, и на пенсию досрочно. А наши, финансируемые из области от 15 и пенсия в 65. А работают в соседних пгт. 

• Like 1

Оля, я совершенно на 100% тебе верю, что маразма у нас во всех сферах почти хватает ((

Просто если у вас сложилось мнение, что я против траты бюджетных денег на содержание бюджетников - то вообще нет! Я наоборот считаю, что это уж точно эффективнее пособий! Достойная зарплата за выполняемую работу! Куча плюсов и людям, и экономике.

• Like 4

ну кроме бюджетников  еще много кто по  зп не догоняет, там еще  хуже, тк   там даже соц гарантий от работодателей не дождешься. 

3 часа назад, Толстый Лори сказал:

Так то понятно, что это популистская мера и подачка, но почему это все рассматривается только в контексте "я или дам каждому школьнику по 10 тысяч или начнем поднимать экономику и увеличивать зарплаты - выбирайте", хотя вполне возможен и вариант "я или дам каждому школьнику по 10 тысяч или еще немного поднимем зарплаты нашим депутатам - слугам народным - выбирайте".))

Последний завуалированный вариант. В конце концов все сводится к тому, что богатые владельцы торговых сетей (иностранцы) разбогатеют ещё больше от данной меры поддержки, а бедные немного дольше протянут перед тем, как протянуть ноги.  Суммы достаточно малы, чтобы дать человеку "удочку"для развития,  позволяют пару раз закупиться в супермаркете на семью. 

Скрытый текст

РОССИЙСКИЕ РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ image.gif.62523ce932a626b486a0ce7cc5f4824d.gif
1. «Ашан» (Франция),
2. «О’кей» (Люксембург),
3. «Пятерочка» (Нидерланды),
4. «Перекресток» (Нидерланды),
5. «Карусель» (Нидерланды),
6. «MetroCash&Carry» (Германия),
7. «Лента» (Британские Виргинские острова),
8. «Глобус» (Кипр),
9. «Билла» (Австрия),
10. «Зельгрос» (Германия),
11. «Leroy Merlin» (Франция),
12. «Магнит» (Кипрский офшор Laverno Ltd.),
13. «Копейка» (Нидерланды),
14. «Мы» (Нидерланды),Ки
15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),
16. «Корзинка» (Нидерланды),
17. «Патэрсон» (Нидерланды),
18. «Народный» (Нидерланды),
19. «Симбирка» (Нидерланды),
20. «Провиант» (Нидерланды),
21. «Ярмарка» (Нидерланды),
22. «Тройка» (Нидерланды),
23. «Семья» (Нидерланды),
24. «Экономная семья» (Нидерланды),
25. «Мир продуктов» (Нидерланды),
26. «А5» (Нидерланды),
27. «Spar» (Нидерланды),
28. «Универсам» (Нидерланды),
29. «Тамерлан» (Нидерланды),
30. «Покупочка» (Нидерланды).

Вчера перед посланием ролик попался. Толковые идеи Варламов продвигает. Подумалось про прошлогодние Путинские выплаты, как чуяла... Вот бы мы, вот бы все... 

Изменено пользователем Annik

А я после слов Президента о выплате 5650 рублей одиноким родителям, реально задумалась о сохранили института семьи как такового... Посмотрев, послушав, посчитав, многие молодые женщины вообще предпочтут рожать детей, не выходя замуж. Юридически матерью-одиночкой станет быть намного выгоднее, чем воспитание детей в формально полных семьях, где в расчёт берутся доходы обоих родителей. Ну а отцовство можно установить и перед совершеннолетием ребёнка) Кроме того, Путин сказал о помощи не только одинокому родителю, но и разведенному родителю, на обеспечении которого остались дети. Как я поняла, если после развода алименты мужа/жены не будут дотягивать до минимального прожиточного минимума, установленного на несовершеннолетнего ребёнка (в настоящее время это примерно 11 тысяч), то государство будет такому родителю доплачивать 5650. Чьи алименты дотягивают до 11 тысяч на одного ркбенка, 22 тысяч на двоих и т. д? Наверное, только алименты силовиков) Соответственно, ради этих выплат увеличится количество фиктивных разводов, почему бы не поиметь от государства лишние 5 тысяч в месяц, а на двоих детей вообще десяточку.... Да, звучит нелепо, но в период все усугубляющегося экономического кризиса, отсутствия работы, минимальных заработков, многие семьи готовы будут и на разводы. Даже интересно, как слова Путина обоснуют законодательно, но пока что это видится не только как отсутствие нормальных мер по экономическому развитию страны, но и посягательство на самое ценное, что ещё у нас осталось -  семьи) 

• Like 3
36 минут назад, Мальва сказал:

Да, звучит нелепо, но в период все усугубляющегося экономического кризиса, отсутствия работы, минимальных заработков, многие семьи готовы будут и на разводы.

если   уж  из-за  5 тыс  готовы развестись,   значит   совсем  плохо живут

только пожалеть

34 минуты назад, Мальва сказал:

А я после слов Президента о выплате 5650 рублей одиноким родителям, реально задумалась о сохранили института семьи как такового... Посмотрев, послушав, посчитав, многие молодые женщины вообще предпочтут рожать детей, не выходя замуж. 

Я, наоборот, порадовалась этому пункту. Благодаря поддержке государства женщинам, подвергающимся домашнему насилию, будет хоть чуточку легче решиться на развод. Многие боятся, что финансово ребёнка/детей не потянут, а так хоть на небольшие деньги можно рассчитывать. И кстати, в некоторых странах тоже есть поддержка самостоятельных родителей, в случае, если второй уклоняется от уплаты алиментов. 

• Like 2

Пусть к отцам регресс выставляют, я не понимаю, почему Я должна косвенно это оплачивать, вот хоть убейте меня. 

В каких ещё странах кроме пост советских родитель после развода может избежать содержания детей? 

Не может платить, пусть общественно полезной работой занимается для всеобщего блага, а то круто придумали. Кому-то можно не платить своим детям, а кто-то будет оплачивать за чужих

• Like 7
1 час назад, Rubashka сказал:

Пусть к отцам регресс выставляют, я не понимаю, почему Я должна косвенно это оплачивать, вот хоть убейте меня. 

у государства есть все возможности наладить процесс изъятия алиментов, но, видимо, желание так себе)

Ай, не хочу даже думать, расстраиваюсь. 

Я согласна, что есть сложные для реализации вещи в рамках нашей огромной страны, но это-то, смешно, куча вариантов

13 часов назад, Rubashka сказал:

В каких ещё странах кроме пост советских родитель после развода может избежать содержания детей? 

Не может платить, пусть общественно полезной работой занимается для всеобщего блага, а то круто придумали. Кому-то можно не платить своим детям, а кто-то будет оплачивать за чужих

Ир, его выставляют, его взыскать возможно при условии, что человек более менее нормальный и имеет официальный доход. Так на уровне выставления и остается... :girl_sigh:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...