Sista 15394 Опубликовано: 21 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2021 1 час назад, Ракета сказал: Ань, ты там в курсе получается? Что там за доход нужен для получения? Мама + 2 несовершеннолетних, это минималка и две "детские" минималка? Ты про поддержку неполных семей? Я так понимаю это только проект. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 9 часов назад, Natuska сказал: И может кто знает... натолкнулась я на фразу «в выплатах вам будет отказано, если в совокупности на каждого члена семьи приходится свыше 24 кв.м. жилья». Это правда? Если вдруг ты живёшь в большой квартире, но доходы ниже прожиточного минимума, то могут отказать с помощи? Это про какие выплаты вопрос? От 3 до 7 сейчас (как я поняла) На семью одна квартира или несколько квартир, но не больше 24кв м на человека. То есть одна то м.б. любая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 17 часов назад, Annik сказал: Лучше б эту "десятку" потратили на ремонт дворов и формирование комфортной среды обитания, как по мне. Пользы больше на порядок для людей и для роста экономики. А так проедим копейку и будем дальше жить по колено в грязи. Я вообще смотрю в ужасе, куда мы идем... Ничему не учит чужой опыт с расширением различной "социалки". Создавайте рабочие места, блин, бизнес малый поддерживайте (особенно тот, что с рабочими местами), уровень жизни поднимайте, а не вот это все (и да, своими 20ю готова пренебречь, тоже не считаю их благом). Ну и вообще, меня как налогоплательщика эти странные 128 пособий невероятно злят! Помогайте тем, кто априори работать не может (например, на детей считаю логичными только пособия до возраста предоставления места в д/с), ну еще автоматические алименты как-то релевантны, и то с регрессом нерадивым родителям, а остальным то с какого фига??? Просто степень моего возмущения запредельная. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 Походу одна я рада новым мерам поддержки. И да, не стыдно. Если есть рабочие места с минималкой - это не мне должно быть стыдно, а тем, кто выше. Поэтому эти 20 тыс. будут очень кстати. И одиноким родителям тоже. Хотя без нее жили как-то, но с ней получше будет. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 Это ОЧЕНЬ плохо для экономики, очень. Нужно наращивать рост производства (и зарплат!!!) а не кидать "куски" отдельным категориям граждан. Это, кстати, тоже меня возмущает. А налогоплательщики без детей/со взрослыми детьми, например, с какой стати этот праздник должны оплачивать? С каких пор вообще содержать детей должны не родители, а соц пособия? 10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 Даже не про экономику, про психологию. Посмотрите на это с точки зрения бездетного человека, например, со средней белой зарплатой. Ладно нести социальную ответственность и косвенно участвовать в выплатах нетрудоспособным гражданам, но с какой стати этот человек должен содержать посторонних детей, у которых есть родители?! 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 Эти чужие дети вырастут и будут платить налоги. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 мы живем в обществе, жить исключительно ради себя - не получится. Кому не нра - есть тайга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 соцподдержка без развития экономики - это оксюморон какой-то подумайте, за чей счет банкет и каким образом этот банкет и дальше будет оплачиваться люди новая нефть ждите новых налогов неэффективно давать рыбу, надо учить рыбачить печально поддерживать ожидание подачек, иначе я назвать это не могу да, согласна с анник, согласна с рубашкой, было бы умнее пустить эти деньги в экономику, а не в социалку, но на носу выборы - так что все понятно, че 29 минут назад, Rubashka сказал: Нужно наращивать рост производства (и зарплат!!!) а не кидать "куски" отдельным категориям граждан. вот именно 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 2 минуты назад, Ракета сказал: Эти чужие дети вырастут и будут платить налоги. Ну во1, основные потребители "социалки" любого рода скорее нет, чем да, уж простите. Это маргинальные многодетные социально неблагополучные семьи. Далеко не все из них будут не то что "платить налоги", а даже работать. Поощряется деторождение монетарными средствами в основном у таких семей. Благополучные и без пособий родят своих 1-2-3-5 детей. Во2, этот налогоплательщик своими налогами себе же пенсию и обеспечивает, какое ему дело до будущих налогов? 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 Не хочу я думать о маргиналах. У молодого пожарного в области зарплата 15 тыс. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2021 5 минут назад, кицунэ сказал: мы живем в обществе, жить исключительно ради себя - не получится. Кому не нра - есть тайга. Так-то я в курсе ) И у нас и без этих мер у всех приличная соц нагрузка - мы платим пособия по нетрудоспособности, пенсии по инвалидности, пособия опекаемым и опекунам, содержим тюрьмы и детдома и куча всего. Я ОК со всем этим, действительно живем в обществе. Но камон, почему я должна кормить чужих детей, у которых живы и здоровы родители?! 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас