Перейти к публикации

Соцзащита.Чем она может нам помочь.

предложение темы

nadin
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Только что, Rubashka сказал:

Я ОК со всем этим, действительно живем в обществе. Но камон, почему я должна кормить чужих детей, у которых живы и здоровы родители?!

мало того, ты отчисляешь сейчас не себе на пенсию, а кормишь стариков, у которых родители уже умерли.

и таких как твой работодатель единицы - остальные и этого не отчисляют. бюджетники/силовики кормят и чужих детей и стариков. а 60% бюджета идет с продажи полезных ископаемых.

• Like 1

4 минуты назад, Ракета сказал:

Не хочу я думать о маргиналах. У молодого пожарного в области зарплата 15 тыс. 

Блин, и вот ты считаешь, что государство должно оплачивать им пособие, а не поднимать зарплату??????

А если у этого пожарного нет детей, например, то пусть за 3 копейки работает и радуется?!

• Like 4
5 минут назад, Ракета сказал:

Не хочу я думать о маргиналах. У молодого пожарного в области зарплата 15 тыс. 

зарплата бюджетников формируется из бюджета, это все понятно

бюджет формируется из налогов

налоги бОльшей частью - это собранные доли с зарплат

низкие зарплаты - результат неэффективного производства а еще вапщета навалом черных и серых зарплат, за что отедльное спасибо попустительству государства многие годы

и емое, че, эффективнее назначать пособия, чем налаживать систему? реально? вот вы счерьбезно так думаете?

я живу в этой же реальности, скрывать не стану, эти деньги для меня не лишние, но получать мне их печально, хоть и отказываться не буду - смысл?

печально, что так затыкаются рты недовольным, что лояльность партии власти покупается вот такими кусками, а не следованию программе развития экономики и общества, ею же самой принятой и озвученной

• Like 8

да, Вероник, замкнутый круг и популизм. Рыночная экономика какая-то нифига не рыночная: никто не вкладывается в свое, родное.

Мне кажется, что не зря большевики все срыли и построили "дворец". не лечится в России экономика. И не лечится от людей, которым хорошо, что у соседа корова сдохла и о, денюжка валяется, подберу ка.

Изменено пользователем Sista
  • Like 2
Только что, Sista сказал:

не лечится в России экономика

так ее не лечат, а сама по себе она как восстановится, если  - бл давайте посмотрим, че у нас с основой основ ведущих экономик развитых стран - малым и средним бизнесом делают? его все некошмарят, некошмарят, а он блин непонятно с чего загибается

2 минуты назад, Sista сказал:

Мне кажется, что не зря большевики все срыли

это истерическая программа, я категорически против революций. надеюсь, что разум когда-нибудь победит, но ..не очень в это верю

51 минуту назад, Мама Чудика сказал:

Если есть рабочие места с минималкой - это не мне должно быть стыдно, а тем, кто выше.

да-да, это они от стыда пособия назначили. а то прям спать не могут

• Like 1
10 минут назад, Rubashka сказал:

Я ОК со всем этим, действительно живем в обществе. Но камон, почему я должна кормить чужих детей, у которых живы и здоровы родители?!

а почему молодой врач должен  заботиться о  твоем  здоровье за 15 тыс или  учительница, почему она должна нервы  на  твоих детей  портить за 15-20? А ты еще   этих  людей в маргиналы записываешь

Толстый Лори

Думаю, что одинокому бездетному белому человеку с достойной белой зарплатой действительно обидно кормить чужих детей. Поэтому я бы на его месте обязательно бы перешла к работодателю с серой зарплатой и тогда можно наслаждаться своими денежками самому.))

• Like 2
2 минуты назад, Rubashka сказал:

Блин, и вот ты считаешь, что государство должно оплачивать им пособие, а не поднимать зарплату??????

А если у этого пожарного нет детей, например, то пусть за 3 копейки работает и радуется?!

Мы бюджетники. Денег нет, но вы держитесь (С). 

Толстый Лори

Так то понятно, что это популистская мера и подачка, но почему это все рассматривается только в контексте "я или дам каждому школьнику по 10 тысяч или начнем поднимать экономику и увеличивать зарплаты - выбирайте", хотя вполне возможен и вариант "я или дам каждому школьнику по 10 тысяч или еще немного поднимем зарплаты нашим депутатам - слугам народным - выбирайте".))

• Like 4
14 минут назад, Ракета сказал:

Мы бюджетники. Денег нет, но вы держитесь (С). 

16 минут назад, кицунэ сказал:

а почему молодой врач должен  заботиться о  твоем  здоровье за 15 тыс или  учительница, почему она должна нервы  на  твоих детей  портить за 15-20? А ты еще   этих  людей в маргиналы записываешь

ЭЭЭ

Если бы это была дискуссия о том, стоит ли поднимать зарплату бюджетникам, то я двумя руками ЗА вообще-то

7 минут назад, Толстый Лори сказал:

Так то понятно, что это популистская мера и подачка, но почему это все рассматривается только в контексте "я или дам каждому школьнику по 10 тысяч или начнем поднимать экономику и увеличивать зарплаты - выбирайте", хотя вполне возможен и вариант "я или дам каждому школьнику по 10 тысяч или еще немного поднимем зарплаты нашим депутатам - слугам народным - выбирайте".))

Я тебе больше скажу, печалюсь тут как раз из-за того, что выбора собственно нет 

Толстый Лори
4 минуты назад, Rubashka сказал:

Я тебе больше скажу, печалюсь тут как раз из-за того, что выбора собственно нет 

Ну да, и никогда не было и никогда не будет, видимо. Так же как и гарантий, что если бы эти деньги не раздали школьникам, то обязательно что-то бы изменилось к лучшему в экономике. Поэтому остается только с тяжестью на сердце их принять и  потратить на школьную форму и учебники, а на сдачу купить бутылочку вина и с ней погрустить об рухнувшей теперь экономике, эх.)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...