Перейти к публикации

Соцзащита.Чем она может нам помочь.

предложение темы

nadin

Рекомендованные сообщения

удивительно. По информации  сотрудника с Петровской пособие платят только малоимущим

Я это мелкое пособие на двух младших тоже получаю, хотя мы без справок о доходах, собственно ради него я карту мир и заказала, я им как раз обычно мобильную связь оплачиваю.)

может я чего чего не понимаю. но существует же разница между малообеспеченными и малоимущими? или это миф?

Для того, чтобы получать детское пособие достаточно было принести трудовую книжку, подтверждающую отсутствие работы на данный момент, справку с биржи труда (что там не состоишь) и выписку из лицевого счета ПФР об отсутствии перечислений...

А для признания малоимущести и соотв-но для пользования остальными льготами: молочная кухня, мат.помощь и т.п. (кроме дет.пособий) необходимо было принести справку с офиц.работы, либо с биржи труда, что официально признан безработным.

8 минут назад, Danny сказал:

Для того, чтобы получать детское пособие достаточно было принести трудовую книжку, подтверждающую отсутствие работы на данный момент, справку с биржи труда (что там не состоишь) и выписку из лицевого счета ПФР об отсутствии перечислений...

А для признания малоимущести и соотв-но для пользования остальными льготами: молочная кухня, мат.помощь и т.п. (кроме дет.пособий) необходимо было принести справку с офиц.работы, либо с биржи труда, что официально признан безработным.

я подавала дистанционно в апреле на 242 и матпомощь. паспорта, выписка из банкомата моя, 2ндфл мужа, ну и паспорта-прописка-свидетельство

17 часов назад, Нюся сказал:

может я чего чего не понимаю. но существует же разница между малообеспеченными и малоимущими? или это миф?

Видимо, существует. Например, справка на питание в школе есть со скидкой 70 %, а есть бесплатное питание. Зависит от дохода. 

В случае, если к 1 октября 2020 года получателем детских пособий на банковскую карту не будет получена карта, относящаяся к национальной платежной системе «Мир»:
-Банк зачислит денежные средства на сберегательный счет или вклад, открытый получателем пособий и соответствующий условиям для зачисления пособий.

Если такого счета нет у получателя пособий, банк откроет новый сберегательный счет и на него будут зачислены денежные средства. Получатель пособий об этом будет проинформирован банком.

Аня, спасибо, а что с компенсацией за садик? Заведующая ни о чём не информировала.

15 минут назад, kateroska сказал:

Аня, спасибо, а что с компенсацией за садик? Заведующая ни о чём не информировала.

нет, но насколько я поняла возврад за сад сюда не входит или пока не входит. т.е. для сада можно любую карту, но желательно ту с которой работает садик, т.е. я понимаю это сбер, им удобнее оптом отправлять платёжки

Думаю, там не помянута компенсация за детсад, потому что соцзащита этим не занимается. 

А так как мне бухгалтер говорила завести Мир для больничных, нас явно пытаются всех перевести на этот МИР. Начали с пенсионеров, теперь надо дальше охватывать непаханое поле.

Самым крутым финтом было бы выдать очередные путинские червонцы на детей, НО только на карту МИР!))

6 минут назад, kateroska сказал:

Самым крутым финтом было бы выдать очередные путинские червонцы на детей, НО только на карту МИР!))

Я бы даже не удивилась )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...