Перейти к публикации

Соцзащита.Чем она может нам помочь.

предложение темы

nadin
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Natenka сказал:

На вторых детях тоже сэкономили, на них это пособие выплачивается из средств маткапитала. 

Ну что ж, пойду губу закатывать. Радовалась, что сейчас хорошее пособие получаю, и с 1.5 лет станет не сильно меньше.

А ты разве не получаешь на третьего?

На третьего 10 тыс до 3 лет , плюс 50 руб.  , плюс до 1,5 лет 40 процентов от зарплаты. Этих 40 процентов будет очень не хватать после 1,5 лет.

• Like 1
5 часов назад, Hloya сказал:

А ты разве не получаешь на третьего?

Получаю. После 1.5 только оно и останется. 

• Like 1
Тетушка Полли

Девочки, у которых есть сертификат на маткапитал региональный (не использованный), можно написать заявление на выплату из него 20 тыс на различные нужды: лекарства, одежда и обувь детям, строительные материалы, школьные принадлежности. Я не успела до всего этого кипеша подать. а вчера прочитала в инсте, что можно электронно, написала (в инстаграм соцзащиты), мне прислали заявление, отправила, жду))

• Like 1
  • Спасибо! 2
10 минут назад, Тетушка Полли сказал:

Девочки, у которых есть сертификат на маткапитал региональный (не использованный), можно написать заявление на выплату из него 20 тыс на различные нужды: лекарства, одежда и обувь детям, строительные материалы, школьные принадлежности. Я не успела до всего этого кипеша подать. а вчера прочитала в инсте, что можно электронно, написала (в инстаграм соцзащиты), мне прислали заявление, отправила, жду))

Инстаграмм соц защиты, инстаграмм Ведерникова, и зачем я регистрировалась на госуслугах? 🤣

• Like 5
  • Ха-ха 5

пока царь молчит
кому интересно про выплаты с 3 до 7 лет включительно.
местное постановление недавно выходило, там подробно всё написано.
http://www.pskov.ru/sites/default/files/documents/2020/53tl.doc ссылка на постановление, на скачивание в ворде.

Величина прожиточного минимума по Псковской области за II квартал 2019 года в расчете на душу населения установлена в размере 11 313 рублей

• Like 2
  • Спасибо! 1

Расчет берется из ноября 2018-ноября 2019

1 минуту назад, Sista сказал:

Расчет берется из ноября 2018-ноября 2019

за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи.
все ж в разное время подавать будут.
только не поняла вот если одобрят как часто нужно подтверждать доход? нашла что если доход увеличился, нужно сразу же самим сообщить.

18 минут назад, Нюся сказал:

за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи.
все ж в разное время подавать будут.
только не поняла вот если одобрят как часто нужно подтверждать доход? нашла что если доход увеличился, нужно сразу же самим сообщить.

интересно, почему именно так считать будут: год , взятый за полгода)))  Я за эти полгода нашла работу, потом в связи с коронавирусом ее потеряла, теперь вроде как новую нашла, но еще не устроилась, а что будет дальше вообще не понятно)

• Like 1

Но ты же Света не нашла работы за полтора года до подачи заявления? Значит можешь претендовать

Только что, Sista сказал:

Но ты же Света не нашла работы за полтора года до подачи заявления? Значит можешь претендовать

я бОльшую часть того самого года вообще на учете в ЦСЗН стояла

7 минут назад, Erika сказал:

интересно, почему именно так считать будут: год , взятый за полгода)))  Я за эти полгода нашла работу, потом в связи с коронавирусом ее потеряла, теперь вроде как новую нашла, но еще не устроилась, а что будет дальше вообще не понятно)

1 минуту назад, Sista сказал:

а я вообще не понимаю про себя. вот теоретически:
в сентябре 3 года. допустим подаю в октябре. если считать март19-март20 - то по доходам подходим.
но если я в сентябре выхожу на работу? то когда следующее заявление нести? там написано об изменении дохода сообщить.
а если допустим я в отпуске за свой счет? тогда выплаты вообще не положены? ибо нужны деньги иди работай, да?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...