Перейти к публикации

Грудь

Kleopatra

Рекомендованные сообщения

Главное, что уже позади эти неприятные ощущения( восстанавливаетесь скорее)))

Мне взяли пункцию, но что-то уж очень больно было ( Интересно от чего это зависит, от структуры самого образования?

сегодня тоже брали пункцию. Терпимо. Сказали, зависит от плотности. Жидкость брать не больно.

Кривцова суперская!

Но лучше туда вообще не попадать!

Вчера утром смотрела передачу как раз про проблемы с грудью и врач Мясников говорил оперировать в очень редких случаях ,т .к образуется шрам и он будет мешать нормальной работе железы

Вчера утром смотрела передачу как раз про проблемы с грудью и врач Мясников говорил оперировать в очень редких случаях ,т .к образуется шрам и он будет мешать нормальной работе железы

дело даже не в шраме-хирургическое вмешательство (открывание) само по себе не особо полезно. Не зря все же лапароскопию придумали.

Главное, что уже позади эти неприятные ощущения( восстанавливаетесь скорее)))

спасибо!

скрестила пальцы и жду хорошего результата ))))

Мне результат сказали сразу же в этот день, через 2 часа. Я сидела два часа в диспансере и ждала приговора. Оказалась фиброаденома, две рядом, по 1,5 см. Сказали, что надо оперировать, так как я собиралась заводить детей, тем более что были проблемы с этим. Врач сказал, что если будете пить гормоны, эта доброкачественная опухоль может перерасти в рак. А на эко с этим не взяли бы. Слез было пролито море. Он мне сразу предлагал, летом сделать, я сначала не согласилась, а потом через пару месяцев поняла, что мне самой не забеременеть и может понадобится ЭКО. В декабре я сделала операцию. Наркоз был общий, операция длилась около 30 мин. Сначала я думала, что грудь будет ужасная. Муж все поддерживал, говорил,что все нормально, ничего страшного нет. Сейчас прошел год, шрам стал меньше, где-то на 2 см и стал светлеть. Мне Кривцов сказал, что он со временем исчезнет. Теперь только раз в год надо делать узи молочных желез, для проверки. В общем я не жалею,что тогда согласилась на операцию, не известно какие были бы последствия. Но такое пережить никому не советую.

Ну вот, и мне вчера подтвердили диагноз про фиброаденому и слово в слово все, что выше...надо оперировать...а то перерастет...я понимаю, что в интернете не всё врачами написано, но есть много статей, где говорится о том, что если не выявлено атипичных клеток, то и удалять необходимости нет.Тем более когда живешь с этим диагнозом всю жизнь. Нужны (ищу) независимые врачи, которые подтвердят либо опровергнут это заключение и рекомендацию. Так не хочется резать...причины писала выше.

Я тоже была не у одного врача. Тоже сначала не послушала Кривцова,но потом, когда попала к другому врачу онколог-гинеколог,но она не из Пскова,она сказала,что надо сделать,в ее практике были случаи,и не один,когда было уже поздно и отрезали грудь полностью. Фиброаденома все равно не уменьшится и не исчезнет,а только будет расти. Это конечно Вам решать,что Вы будете делать. А какой размер опухоли?

Я тоже была не у одного врача. Тоже сначала не послушала Кривцова,но потом, когда попала к другому врачу онколог-гинеколог,но она не из Пскова,она сказала,что надо сделать,в ее практике были случаи,и не один,когда было уже поздно и отрезали грудь полностью. Фиброаденома все равно не уменьшится и не исчезнет,а только будет расти. Это конечно Вам решать,что Вы будете делать. А какой размер опухоли?

12х8 мм. С 14 лет или даже раньше она не растет.

Я бы в спб поехала на платный прием в онкоцентр на песочную.

Меня смущает то, что вырежут одну, а появится другая, третья.Никто не знает, почему они появляются. Поэтому и сомневаюсь, что надо резать.

Я бы в спб поехала на платный прием в онкоцентр на песочную.

а в чем разница?

У меня от нашего онкоцентра осталось такое впечатление, что у них (как и везде:-) есть план по операциям и его нужно делать.

На вс.случай надо вырезать, вдруг что.

Сказали что это не срочно, но очереди на операции нет совсем, поэтому лучше делать сейчас.

Может быть, я ошибаюсь, но общения с врачами в моей жизни было с лихвой.

Да и есть такие образования, которые лучше не трогать во избежание запуска процесса. Может, помните девочку во Пскове, ей еще деньги собирали. Удалила по косметическим причинам родинку-родинка оказалась злокач. и пошел процесс по всему организму.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...