Pretti 6 Опубликовано: 10 декабря 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2008 Я рожала уже на 3 этаже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 нашла интересную статью на сайте АКЕВ (ассоциации конс-в по естеств. вскармливанию)не совсем в эту тему, но решила новую не заводить.вот отрывок:"Кормите грудью" вашего искусственно вскармливаемого ребенка Термин “кормить грудью ” в данном случае (при кормлении из бутылки) означает контакт лицом к лицу, кожа к коже и разговор – все, что является чрезвычайно ценным для социального и неврологического развития вашего ребенка. Уменьшайте выделение кортизола. Когда младенцам позволяют кричать(плакать) и не берут на руки, (без того, чтобы получить лелеющий ответ), в организме ребенка выделяется большое количество кортизола. Если этому позволяют случаться регулярно, мозг атакуется постоянным, увеличенным уровнем кортизола в ответ на напряжение. Этот повышенный уровень кортизола вызывает депрессию и сердечно-сосудистые болезни в более поздней жизни. В дополнение к этому хроническое повышение кортизола делает младенцев более восприимчивыми к болезни. И, кстати, у матерей так же выделяется кортизол, когда плачут их дети, что увеличивает их собственную восприимчивость к болезням, сердечно-сосудистым заболеваниям и депрессии. Напротив, нежная, отзывчивая забота стимулирует установление гармоничных связей между матерью и ребенком и выделение гормонов здоровья типа окситоцина и у матери и у ребенка. Спите с вашим ребенком в одной спальне Изучено, что риск Внезапного Синдрома Смерти Младенца ( SIDS ) очень уменьшается, когда ваш ребенок спит в той же самой комнате, чем если бы он спал в другой части дома. Если родителя не курят и надлежащие меры по обеспечению безопасности приняты, совместный сон в родительской кровати обеспечивает ту же самую безопасность как детская кровать, стоящая в той же комнате, особенно после в первых двух недели жизни.вся статья тут http://akev.ru/content/view/59/52/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baby papa 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Не знаю. Может я тут не в тему немного. Но никто не может посоветовать - как переходить со смеси на смесь так, чтобы у ребенка не вызвать побочных эффектов от быстрого перехода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Не знаю. Может я тут не в тему немного. Но никто не может посоветовать - как переходить со смеси на смесь так, чтобы у ребенка не вызвать побочных эффектов от быстрого перехода?ежедневно увеличивать кол-во новой смеси, начиная с 5-ти грамм. Переход займёт от недели и больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arisha 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Я отношусь совершенно нормально.У меня две дочки - близняшки и я смогла их кормить только до 3 мес,а потом молоко пропало и пришлось перейти на ИВ,а куда было деваться???И всё равно на то .кто что думает!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Вчера встречалась с подругой, у нее сын на пару месяцев моего постарше. Хотела кормить грудью, но не смогла преодолеть определенные трудности.. Сейчас жалеет, что не хватило сил бороться за ГВ, но уже поздно. Я осуждать ее не могу, не уверена что сама бы справилась на ее месте.. Но ведь есть же мамочки, которые сами добровольно от ГВ отказываются, чтобы фигуру не испортить, чтобы не ограничивать себя (например алкоголь, сигареты), чтобы просто не быть привязанной к ребенку (так оставил бабкам-нянькам пару баночек смеси и иди куда хочешь). Таких женщин я не понимаю. И уважения они у меня тоже не вызывают. А деток их просто жаль.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Я лично не вижу ничего криминального в ИВ и вполне понимаю мам, который добровольно не кормят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Я лично не вижу ничего криминального в ИВ и вполне понимаю мам, который добровольно не кормят.А я не понимаю. Понимаю, когда приходят проблемы, мастит за маститом, потом третий, четвертый непереставая, да еще есть и старший ребенок, которому тоже мама нужна дома, а не в больнице. Или другие какие-то проблемы серьезные, а просто из-за "не хочу".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 Катюш, вот и я не понимаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 5 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 А я еще не понимаю когда говорят, что у меня закончилось молоко, но как оно может кончится если ты кормишь??? Или такое действительно бывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 А я еще не понимаю когда говорят, что у меня закончилось молоко, но как оно может кончится если ты кормишь??? Или такое действительно бывает?Я уверена, что не бывает такого, а вот неправильная организация ГВ и незнание мамы бывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2009 В большинстве случаев незнание. А когда молочко пропадать начинает, то не к тем людям за советом обращаемся к сожалению ... Имхо, к ГВ надо было готовится всей семьёй заранее (мне), обсудить кто на первых порах будет готовить, продукты закупать, старшую в музыкалку таскать... А то ведь не только мамы иногда не понимают, а и папы не поддержат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.