Перейти к публикации

Психологическое состояние мамы после родов

Danna

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Долли сказал:

и че? вывод-то какой?

удивляюсь, конечно)) врачи говорят: да, объективно есть такое явление, как послеродовая депрессия, чего спорить-то?

невнимательная) я же писала уже все)

есть усталость, например от недосыпа, чтоб ее исключить, нужно  поспать)))) как это сделать?  изучить  особенности ребенка, найти к нему подход, применить креатив, использовать возможности, хотя  в основе  будет стандартное - " ребенок заснул и ты поспи",  можно  давать грудь лежа, ребенок  ест - ты спишь), можно  позволить смотреть мультики в более старшем возрасте,  а самой спать, что прокатит то и использовать

есть депрессия. депрессия это болезнь, поспать не прокатит, можно  лечь и лежать день, два, год лежать и не пройдет. Чтобы выйти из  этого состояния нужно   дрыгаться через не хочу и не могу. Хоть  снег  убирать идти, хоть волонтерствовать, главное  начать трепыхаться. Не получается самому, есть  врач. Пусть   подбирает лечение, чтобы силы  появились

1 час назад, кицунэ сказал:

Есть усталость, например от недосыпа, чтоб ее исключить, нужно  поспать)))) как это сделать?  изучить  особенности ребенка, найти к нему подход, применить креатив, использовать возможности, хотя  в основе  будет стандартное - " ребенок заснул и ты поспи"

Как хорошо, что у нас есть Аня, вот всему сейчас научила, все мамы во Пскове теперь будут отдохнувшие и бодрые. А мамы Красноярска и Иркутска станут им завидовать. 

6 часов назад, Lenchik сказал:

Я вчера поняла, что можо в материнстве устроить все как тебе надо и удобно. Надо просто быть, даже не знаю как сказать, понаглее, возможно.

Родила, через месяц завершила ГВ

Не знаю, я бы не смогла. Вернее, я и не смогла - терпела ГВ и, как следствие, отсутствие сна, до того момента, пока ребенок не переходил на условно-твердую пищу. (11 месяцев, 9 месяцев). Но завершить ГВ - это для меня несколько большее, чем "устроить как тебе удобнее". все-таки, для меня отказ от ГВ просто потому что "не хочется" - это как кесрево без показаний, потому что неохота рожать.

1 час назад, кицунэ сказал:

можно  давать грудь лежа, ребенок  ест - ты спишь

вот с этого места поподробнее - где курсы по обучению сну, если тебя разбудили?

в этом-то вся и проблема - нет волшебного тумблера, чтоб взять и заснуть. ребенок тебя разбудил, ты дальше будешь лежать, пырится слипающимися глазами в ночь, но заснешь часа через два, а еще через полчаса ребенок снова проснется поесть.

2 часа назад, Irbis сказал:

вот с этого места поподробнее - где курсы по обучению сну, если тебя разбудили?

в этом-то вся и проблема - нет волшебного тумблера, чтоб взять и заснуть.

нэ знаю) меня  это не останавливает, наверное просто не просыпаюсь до конца, так в полусне все и делаю, но...у меня давление пониженное, а в утренние часы особенно.  И не вижу нефига,  проснулась или нет, пока линзы не обую не понятно:lol: Повезло так повезло)

18 часов назад, Naama сказал:

Ну так там выше отписались))) положили спокойно орущего ребенка и пошли расслабляться с гантелями

:fp:

Знаю несколько людей, у которых дети не давали спать, по пол ночи кричали, их "закачивали" на руках/в кроватке и так каждый день. На вопрос, а почему нельзя спать вместе с ребенком, отвечали да ну, нафиг приучать, у ребенка должна быть своя кровать и т.п.

Первого ребенка я также качала в кроватке, при чем она не кричала, а в основном просто не спала, т.к. днем длительные прогулки и здоровый сон на свежем воздухе, а ночью не хотелось просто. Тоже не спала, получалось спать по 1,5-2 часа без промежутков, а так постоянное встал/лег. И так первый год. Делала все на автомате, в полтора года хотелось уйти и не возвращаться, но тогда, слава Богу, жила с родителями и как-то пережила этот время...

Второй ребенок спал с 12 ночи до 6-ти утра сразу после род.дома!!! Вот это был подарок!

Остальные дети спали со мной! Да, не очень удобно спать, но ты спишь! Примерно с 10 до 6-7 утра! Да, кормишь (если грудью, то вообще вставать не нужно) и переодеваешь, если подгузник грязный, но быстро засыпаешь после этого. Перевести ребенка в свою кровать можно в 2-3 года, занимает примерно месяц. Это ерунда по сравнению с бессонными ночами и безумными днями после этого.

А про физ нагрузки говорилось не как о способе побороть усталость и замены сна, а как о  способе ухода от бытовухи, выборе  между активным отдыхом и втыканием в смартфон в пользу движения :)

Как вам способ разбавить декретный депрессняк - вести блог?

Наша, Псковская, живёт рядом где-то судя по фото. 

https://vk.com/pddev

17 часов назад, Natuska сказал:

Неее, я однозначно к понимающим. Как вспомню старшего, так вздрогну. При всем своем оптимизме, и позиции «нечего хандрить», не знаю как меня Бог уберег. Это тогда мне было 30, если бы я родила такого ребенка сейчас, у него бы были все шансы заработать шейк-синдром (((( 

24 часа в сутки с ребенком, который либо орет, либо сосет. Такое отчаяние накрывало, все эти мысли про «я жуткая мать, я всё делаю не так», «почему он не заткнется уже», от последней ещё и противно. Муж приходит с работы, предлагает в магазин сбегать, развеяться, а мне его стукнуть сковородой хотелось и орать матом, потому что главное перманентное желание было упасть, лежать тряпочкой и не моргать. 

Да, это было не всегда, да, было много положительных эмоций, но я точно помню мысли о том, как я всё это ненавижу. А потом новая волна ненависти к себе за то, что позволила себе такие мысли.

Не стоит считать что-то простыми закидонами, если вы лично не ходили в этих тапочках.

Так чё ты в спортзал там не пошла заниматься? Говорят, помогает

2 часа назад, Hloya сказал:

Остальные дети спали со мной! Да, не очень удобно спать, но ты спишь!

это не просто не очень удобно, это настолько пипец как неудобно, что ты не спишь.

2 часа назад, Hloya сказал:

Остальные дети спали со мной! Да, не очень удобно спать, но ты спишь! 

Я бы не назвала это сном, скорее организм отключается на пару часов из-за чрезмерной усталости. Я два месяца с зефиркой продержалась на совместном "сне", потом запеленала и переложила в её кровать. Сразу стала лучше спать. 

Какие все мы разные:rolleyes:

я продержалась на раздельном сне около 3х месяцев, с 2х до 6ти, и снова переложила к себе. И все стали снова хорошо спать.

Именно спать, а не отключаться. Отключалась я на пару часов при раздельном сне.

1 час назад, Nаtаli сказал:

Какие все мы разные:rolleyes:

Именно, разные. Поэтому такие "универсальные" советы типа спите с ребёнком, воспринимаются как недостаток ума у советчика как издевка: неужели взрослый человек устаёт, но не предпринимает никаких мер, чтобы облегчить себе состояние?! 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...