Natenka 36097 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 У всех есть знакомые левши,которые прекрасно себя чувствуют и не считают ущербными.Не считают ущербными, но некоторые вещи неудобны для левши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Даня вилку сам взял впервые в год и два где-то. Папу кормил. ))) очень ловко получалось для первого раза. Но если ребенок научится кушать сам - это совсем не значит, что он будет это делать. Мой иногда до сих пор просит, что бы я его покормила. А про левша или нет рано задумываться. Мой лет до двух не мог определиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 На мой взгляд левша - это как аллергия, скажем, на красную икру: вроде и сильно жить не мешает, но лучше б ее не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 А чего волноваться? Левша - это замечательно. на мой взгляд ничего замечательного, мир заточен под правшей. Справиться вполне можно Хотя, соглашусь что многое в мире под правшей, ну так их большинство. Мой муж левша и дочь походу тоже: сами отмечаем и и невропатолог сказал что левша. Наша дочь уже давно сама ест. аккуратно не получается. так чтоб ни капли на себя (суп, например), но и кормить себя не дает. Пьет из кружки и если спецом не выльет (такое водится за ней). то пьет аккуратно, не обливается теперь. Но грешит тем, что если упустишь момент, то выльет воду на стол и будут ручками шлепать по ней. Столько счастья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 А чего волноваться? Левша - это замечательно. на мой взгляд ничего замечательного, мир заточен под правшей. Справиться вполне можно Хотя, соглашусь что многое в мире под правшей, ну так их большинство.Мой муж левша и дочь походу тоже: сами отмечаем и и невропатолог сказал что левша. Наша дочь уже давно сама ест. аккуратно не получается. так чтоб ни капли на себя (суп, например), но и кормить себя не дает. Пьет из кружки и если спецом не выльет (такое водится за ней). то пьет аккуратно, не обливается теперь. Но грешит тем, что если упустишь момент, то выльет воду на стол и будут ручками шлепать по ней. Столько счастья Узнаю свою дочь, Оксан похоже у нас с тобой одинаковые детки, наверно потому что они тельцы .Моя ест сама где-то с 1года и 3 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 А вот мой теперь не ест, если ему не дать ложку в руку. Так и кормимся, он ест своей ложкой, а я стараюсь второй ложкой что-нибудь ему в рот успеть запихнуть. Кашу и овощи уже в принципе сносно ест, а вот суп Переодеваемся после каждого кормления. Одно волнует меня, он все время левой рукой старается ложку схватить. И левой рукой у него лучше получается набирать еду в ложку и до рта больше доноситэто вы в 11 мес. такие молодцы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Вот и мы кушаем как хрюши...Уборка после каждого приема пищи меня не так пугала, как то, что ребенок не доедает...докармливать себя не дает - самостоятельная слишком))) Но содержимое горшка меня подуспокоило)))) Как бы теперь аккуратности научиться :girl_sigh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 На мой взгляд левша - это как аллергия, скажем, на красную икру: вроде и сильно жить не мешает, но лучше б ее не было. Да вот кто-то считает, что мир "заточен" под мужчин, например Дешёвые оправдания собственной несостоятельности.А по большому счёту, Вы сами где-то писали, как все жалеют маму, у которой "рукидопола" от ношения детей на руках, а самой маме нормально. Вот и мы с вами также, сами не левши, а сколько неравнодушия. Хотя на вряд ли кто-то из них считает себя претендентом на сочувствие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Да вот кто-то считает, что мир "заточен" под мужчин, например Дешёвые оправдания собственной несостоятельности.Ого-го, какая категоричность Да, мир заточен под мужчин, но мы, девушки, от этого только выигрываем А по большому счёту, Вы сами где-то писали, как все жалеют маму, у которой "рукидопола" от ношения детей на руках, а самой маме нормально. Вот и мы с вами также, сами не левши, а сколько неравнодушия. Хотя на вряд ли кто-то из них считает себя претендентом на сочувствие Не больше, чем люди, считающие себя полными, жаждут сочувствия от окружающих. Ну что есть, то есть, смысла жаловаться и ныть нет. Но я переученная левша, и сейчас у меня такой почерк, что врачи отдыхают. Считаю, что всем было бы проще, если бы пользовалась изначально правой рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Переученная левша?.. Как вы изначально могли пользоваться правой рукой, если у вас активность головного мозга иначе распределена?.. Это врождённая, а не приобретённая особенность, по статистике каждый седьмой в мире рождается с более развитым правым полушарием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 А почему мир заточен под правшей? Из всего, что смогла вспомнить - это ножницы и компьютерная мышка, которые прекрасно настраиваются под левую руку. А в остальном в чем проблема? Письмо не страдает, при вождении машины, думаю, скорости левша сможет правой рукой переключать.... бабушка моя полулевша - пишет правой, а вот режет ножницами и ножом - левой. И много остального левой делает. Ей не мешает абсолютно. К слову, у нас девочка в классе была левшой - такого красивейшего почерка я в жизни больше не видела! Надя у меня тоже, походу, левша, потому что все левой делает. Может и поменяется, но переучивать точно не буду. Мне кажется, больше проблем у переученных левшей с несовпадающими полушариями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Мой, Его Величество, сами кушать не желают . Дала себе зарок, что до двух лет заморачиваться не буду. Сидит играет своей ложкой, а я рядом другой кормлю . Хорошо дело идёт с вилкой, тут проблем нет .Вот что делать? Проявить железную выдержку и не кормить самой? Так он весь день голодный будет, и нытьём своим меня до дурки довёдет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.