Перейти к публикации

Самостоятельно кушать: как и когда?

Натали

Рекомендованные сообщения

У всех есть знакомые левши,которые прекрасно себя чувствуют и не считают ущербными.

Не считают ущербными, но некоторые вещи неудобны для левши.

Даня вилку сам взял впервые в год и два где-то. Папу кормил. ))) очень ловко получалось для первого раза. Но если ребенок научится кушать сам - это совсем не значит, что он будет это делать. Мой иногда до сих пор просит, что бы я его покормила.

А про левша или нет рано задумываться. Мой лет до двух не мог определиться.

На мой взгляд левша - это как аллергия, скажем, на красную икру: вроде и сильно жить не мешает, но лучше б ее не было.

Дарья Лепешинская
А чего волноваться? Левша - это замечательно.
на мой взгляд ничего замечательного, мир заточен под правшей.

Справиться вполне можно :) Хотя, соглашусь что многое в мире под правшей, ну так их большинство.

Мой муж левша и дочь походу тоже: сами отмечаем и и невропатолог сказал что левша.

Наша дочь уже давно сама ест. аккуратно не получается. так чтоб ни капли на себя (суп, например), но и кормить себя не дает. Пьет из кружки и если спецом не выльет (такое водится за ней). то пьет аккуратно, не обливается теперь. Но грешит тем, что если упустишь момент, то выльет воду на стол и будут ручками шлепать по ней. Столько счастья :lol:

А чего волноваться? Левша - это замечательно.
на мой взгляд ничего замечательного, мир заточен под правшей.

Справиться вполне можно :) Хотя, соглашусь что многое в мире под правшей, ну так их большинство.

Мой муж левша и дочь походу тоже: сами отмечаем и и невропатолог сказал что левша.

Наша дочь уже давно сама ест. аккуратно не получается. так чтоб ни капли на себя (суп, например), но и кормить себя не дает. Пьет из кружки и если спецом не выльет (такое водится за ней). то пьет аккуратно, не обливается теперь. Но грешит тем, что если упустишь момент, то выльет воду на стол и будут ручками шлепать по ней. Столько счастья :lol:

Узнаю свою дочь, Оксан похоже у нас с тобой одинаковые детки, наверно потому что они тельцы :).

Моя ест сама где-то с 1года и 3 месяцев.

А вот мой теперь не ест, если ему не дать ложку в руку. Так и кормимся, он ест своей ложкой, а я стараюсь второй ложкой что-нибудь ему в рот успеть запихнуть. Кашу и овощи уже в принципе сносно ест, а вот суп :dash2: Переодеваемся после каждого кормления. Одно волнует меня, он все время левой рукой старается ложку схватить. И левой рукой у него лучше получается набирать еду в ложку и до рта больше доносит

это вы в 11 мес. такие молодцы?

Вот и мы кушаем как хрюши...Уборка после каждого приема пищи меня не так пугала, как то, что ребенок не доедает...докармливать себя не дает - самостоятельная слишком))) Но содержимое горшка меня подуспокоило)))) Как бы теперь аккуратности научиться :girl_sigh: :girl_sigh:

На мой взгляд левша - это как аллергия, скажем, на красную икру: вроде и сильно жить не мешает, но лучше б ее не было.

Да вот кто-то считает, что мир "заточен" под мужчин, например ;) Дешёвые оправдания собственной несостоятельности.

А по большому счёту, Вы сами где-то писали, как все жалеют маму, у которой "рукидопола" от ношения детей на руках, а самой маме нормально. Вот и мы с вами также, сами не левши, а сколько неравнодушия. Хотя на вряд ли кто-то из них считает себя претендентом на сочувствие ;)

Да вот кто-то считает, что мир "заточен" под мужчин, например ;) Дешёвые оправдания собственной несостоятельности.

Ого-го, какая категоричность :blink: Да, мир заточен под мужчин, но мы, девушки, от этого только выигрываем :711909:

А по большому счёту, Вы сами где-то писали, как все жалеют маму, у которой "рукидопола" от ношения детей на руках, а самой маме нормально. Вот и мы с вами также, сами не левши, а сколько неравнодушия. Хотя на вряд ли кто-то из них считает себя претендентом на сочувствие ;)

Не больше, чем люди, считающие себя полными, жаждут сочувствия от окружающих. Ну что есть, то есть, смысла жаловаться и ныть нет. Но я переученная левша, и сейчас у меня такой почерк, что врачи отдыхают. Считаю, что всем было бы проще, если бы пользовалась изначально правой рукой.

Переученная левша?.. Как вы изначально могли пользоваться правой рукой, если у вас активность головного мозга иначе распределена?.. Это врождённая, а не приобретённая особенность, по статистике каждый седьмой в мире рождается с более развитым правым полушарием.

А почему мир заточен под правшей? Из всего, что смогла вспомнить - это ножницы и компьютерная мышка, которые прекрасно настраиваются под левую руку. А в остальном в чем проблема? Письмо не страдает, при вождении машины, думаю, скорости левша сможет правой рукой переключать.... бабушка моя полулевша - пишет правой, а вот режет ножницами и ножом - левой. И много остального левой делает. Ей не мешает абсолютно. К слову, у нас девочка в классе была левшой - такого красивейшего почерка я в жизни больше не видела!

Надя у меня тоже, походу, левша, потому что все левой делает. Может и поменяется, но переучивать точно не буду. Мне кажется, больше проблем у переученных левшей с несовпадающими полушариями.

Мой, Его Величество, сами кушать не желают :( . Дала себе зарок, что до двух лет заморачиваться не буду. Сидит играет своей ложкой, а я рядом другой кормлю :girl_sigh: . Хорошо дело идёт с вилкой, тут проблем нет :huh: .

Вот что делать? Проявить железную выдержку и не кормить самой? Так он весь день голодный будет, и нытьём своим меня до дурки довёдет -_- .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...