ОЛ_25 975 Опубликовано: 6 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2011 У меня дочь самостоятельная уже с полутора лет, и не дай Бог, взять ложку и покормить её, откажется от еды вовсе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 10 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 У меня дочь самостоятельная уже с полутора лет, и не дай Бог, взять ложку и покормить её, откажется от еды вовсе... какие вы молодцы, мы в почти 2 года ни в какую не едим сами, вообще с едой напряженка у нас.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 Второй день уже сами кушаем. Конечно, не без небольших промашек, но в целом съедает практически всё. Хотя, если подумать, то когда я сама кормила её, она какую-то часть просто из тарелки по столу растаскивала. Так что можно сказать, что едим столько же. Теперь хорошо - и я успеваю поесть. А то раньше всё в моей тарелке паслись))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 7 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2011 У нас тоже прогресс.Ставлю перед детьми тарелки ,они и рады там ложкой ворочать.Макс вообще сегодня удивил - из=за зубов не мог,белный ,вообще ничего жевать,только каши и кушал,а сегодня скушал целую тарелку печени с макаронами! Настя забивает целый рот едой и еще пытается ложку засунуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 А мой до сих пор сам 2 ложки съест и начинает остальное по столу размазывать, если ложку забрать и начать кормить, съест все. Невропатолог недавно посоветовал кормить перестать, дескать проголодается будет есть сам нормально. У нас не прокатило... Те же 2 ложки съедает, потом чай с печеньем... В перерывах ничем не кормила. Короче 2 дня на голодном пайке и нервы у мамы сдали. Опять кормлю сама. Надеюсь, что когда-нибудь начнет сам инициативу проявлять не в размазывании еды по столу, а в еде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 22 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2011 Я Юлю еще иногда кормлю, т.к. ест плохо, а в саду только так ест сама. С мелким и не парюсь, он у меня сам ест макароны и котлеты, все остальное не очень хочет и не очень получается. Кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 23 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2011 Второй день уже сами кушаем. Конечно, не без небольших промашек, но в целом съедает практически всё. Хотя, если подумать, то когда я сама кормила её, она какую-то часть просто из тарелки по столу растаскивала. Так что можно сказать, что едим столько же. Теперь хорошо - и я успеваю поесть. А то раньше всё в моей тарелке паслись)))Ничего себе, какие молодцы и так рано я думала у меня глюки - ребенок тянется к ложке. Надо тогда дать попробовать самостоятельно еду по столу размазать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 23 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2011 Мои в год уже сами ели. Я только докармливала, то что со дна не собрать и то возмущались... Бывало (да и сейчас изредка еще бывает) баловались.. и каша на стенках оказывалась и суп в разные стороны... А племянник (ему сейчас 5) тоже рано начал сам кушать, но сейчас уже года 2 как требует, чтоб дома его кормили.. а в садике сам ест.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha7 0 Опубликовано: 29 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 У нас на новую пищу часто типа диатеза появляется, может Полисорб и в этих случаях сможет защитить от аллергии малыша. Просто сильные высыпания появляются и ждем 3-4 дня пока все стихнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 29 ноября 2011 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Второй день уже сами кушаем. Конечно, не без небольших промашек, но в целом съедает практически всё. Хотя, если подумать, то когда я сама кормила её, она какую-то часть просто из тарелки по столу растаскивала. Так что можно сказать, что едим столько же. Теперь хорошо - и я успеваю поесть. А то раньше всё в моей тарелке паслись)))Ага и вправду молодцы, мы вот т олько начинаем, у неё ложка в руках и у меня вот поочереди в ротик накладываем и в фартучек, но всё равно сама мало съедает в основном я кормлю.Ничего себе, какие молодцы и так рано я думала у меня глюки - ребенок тянется к ложке. Надо тогда дать попробовать самостоятельно еду по столу размазать ой как-то непонятно написалось не от моего имени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 Второй день уже сами кушаем. Конечно, не без небольших промашек, но в целом съедает практически всё. Хотя, если подумать, то когда я сама кормила её, она какую-то часть просто из тарелки по столу растаскивала. Так что можно сказать, что едим столько же. Теперь хорошо - и я успеваю поесть. А то раньше всё в моей тарелке паслись)))Ага и вправду молодцы, мы вот т олько начинаем, у неё ложка в руках и у меня вот поочереди в ротик накладываем и в фартучек, но всё равно сама мало съедает в основном я кормлю.Ничего себе, какие молодцы и так рано я думала у меня глюки - ребенок тянется к ложке. Надо тогда дать попробовать самостоятельно еду по столу размазать ой как-то непонятно написалось не от моего имени просто вы написали свое сообщение в мое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 2 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2011 ага, простите я там что-то постирала и так получилось.У нас процесс идет, теперь сажаю сразу даю ложку и мы начинаем ковыряться, причем я её ложку по детски учу держать, а она сразу по взрослому пытается ухватить. А котам масленница- столько еды на полу, даже хурму с удовольствием уплетают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.