Перейти к публикации

Самостоятельно кушать: как и когда?

Натали

Рекомендованные сообщения

У меня дочь самостоятельная уже с полутора лет, и не дай Бог, взять ложку и покормить её, откажется от еды вовсе...

У меня дочь самостоятельная уже с полутора лет, и не дай Бог, взять ложку и покормить её, откажется от еды вовсе...

какие вы молодцы, мы в почти 2 года ни в какую не едим сами, вообще с едой напряженка у нас....

Второй день уже сами кушаем. Конечно, не без небольших промашек, но в целом съедает практически всё. Хотя, если подумать, то когда я сама кормила её, она какую-то часть просто из тарелки по столу растаскивала. Так что можно сказать, что едим столько же. Теперь хорошо - и я успеваю поесть. А то раньше всё в моей тарелке паслись)))

У нас тоже прогресс.Ставлю перед детьми тарелки ,они и рады там ложкой ворочать.Макс вообще сегодня удивил - из=за зубов не мог,белный ,вообще ничего жевать,только каши и кушал,а сегодня скушал целую тарелку печени с макаронами! :Laie_7: Настя забивает целый рот едой и еще пытается ложку засунуть.

А мой до сих пор сам 2 ложки съест и начинает остальное по столу размазывать, если ложку забрать и начать кормить, съест все. Невропатолог недавно посоветовал кормить перестать, дескать проголодается будет есть сам нормально. У нас не прокатило... Те же 2 ложки съедает, потом чай с печеньем... В перерывах ничем не кормила. Короче 2 дня на голодном пайке и нервы у мамы сдали. :crazy: Опять кормлю сама. Надеюсь, что когда-нибудь начнет сам инициативу проявлять не в размазывании еды по столу, а в еде.

Я Юлю еще иногда кормлю, т.к. ест плохо, а в саду только так ест сама. С мелким и не парюсь, он у меня сам ест макароны и котлеты, все остальное не очень хочет и не очень получается. Кормлю...

Второй день уже сами кушаем. Конечно, не без небольших промашек, но в целом съедает практически всё. Хотя, если подумать, то когда я сама кормила её, она какую-то часть просто из тарелки по столу растаскивала. Так что можно сказать, что едим столько же. Теперь хорошо - и я успеваю поесть. А то раньше всё в моей тарелке паслись)))

Ничего себе, какие молодцы и так рано :)

я думала у меня глюки - ребенок тянется к ложке. Надо тогда дать попробовать самостоятельно еду по столу размазать :lol:

Мои в год уже сами ели. Я только докармливала, то что со дна не собрать и то возмущались... :girl_sigh: Бывало (да и сейчас изредка еще бывает) баловались.. и каша на стенках оказывалась и суп в разные стороны... :girl_sigh: А племянник (ему сейчас 5) тоже рано начал сам кушать, но сейчас уже года 2 как требует, чтоб дома его кормили.. а в садике сам ест..

У нас на новую пищу часто типа диатеза появляется, может Полисорб и в этих случаях сможет защитить от аллергии малыша. Просто сильные высыпания появляются и ждем 3-4 дня пока все стихнет.

Ага и вправду молодцы, мы вот т олько начинаем, у неё ложка в руках и у меня вот поочереди в ротик накладываем и в фартучек, но всё равно сама мало съедает в основном я кормлю.

я думала у меня глюки - ребенок тянется к ложке. Надо тогда дать попробовать самостоятельно еду по столу размазать :lol:

ой как-то непонятно написалось не от моего имени :blink:

Ага и вправду молодцы, мы вот т олько начинаем, у неё ложка в руках и у меня вот поочереди в ротик накладываем и в фартучек, но всё равно сама мало съедает в основном я кормлю.

ой как-то непонятно написалось не от моего имени :blink:

просто вы написали свое сообщение в мое :)

ага, простите :562108: я там что-то постирала и так получилось.

У нас процесс идет, теперь сажаю сразу даю ложку и мы начинаем ковыряться, причем я её ложку по детски учу держать, а она сразу по взрослому пытается ухватить. А котам масленница- столько еды на полу, даже хурму с удовольствием уплетают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...