n_lesya 4 Опубликовано: 25 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2011 а мы наоборот долго-долго не могли сообразить, что чтобы в рот что-нибудь попало, надо бутылочку приподнимать и голову соответственно а сейчас кружку предпочитает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Ура, наконец-то наш Ян все ест сам, и в принципе, даже очень аккуратно. Я теперь могу ужинать одновременно со всей семьей. Дожила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Ура, наконец-то наш Ян все ест сам, и в принципе, даже очень аккуратно. Я теперь могу ужинать одновременно со всей семьей. Дожила.Юля, а сколько Янчику? Мы пока из поильника не пьём, из кружки и подавно.Только бутылочки.Кушаем только из маминых рук.Даже и не представляю, что может быть как-то по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalja 300 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Моя мелочь тоже проявляет большой интерес к ложке, если не дать ей, то будет орать, пока не получит. Но у нас другая фишка. Эту ложку, обмакнув в суп (зачерпнуть пока не получается)несет не себе в рот, а маме...При этом пищит от восторга, а мне удается в это время опрокинуть в открытый ротик очередную ложку с супом. Вот так и кормим друг друга - я ее, она меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Ян как-то последние две недели стал активничать, просить ложку, не давал себя кормить-сам пытался. И сейчас довольно ловко справляется. Нам сейчас год и 3 месяца. И у вас впереди! Из кружки мы пьем месяцев с 3, к бутылке не приучали совсем, с поильника научился пить только в год где-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Юль, ну вот ведь какой молодец у тебя ребенок! А мой в свои 2,5 года все еще предпочитает морщить носик и ныть "Мам, покорми сама!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 Юль, ну вот ведь какой молодец у тебя ребенок! А мой в свои 2,5 года все еще предпочитает морщить носик и ныть "Мам, покорми сама!" Спасибо, но если сравнивать моего старшего и младшего, то Ян явно с опозданием идет. Старший как-то все значительно раньше делал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 24 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2011 У моего новая фишка: Как только мама подносит ложку с едой ко рту, начинаем активно выть, мотать головой в разные стороны и махать руками Потом хватаем ложку и изображаем еду. В рот попадает примерно ложки 2, все остальное на полу, на стуле и на столе Что же делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 У моего новая фишка: Как только мама подносит ложку с едой ко рту, начинаем активно выть, мотать головой в разные стороны и махать руками Потом хватаем ложку и изображаем еду. В рот попадает примерно ложки 2, все остальное на полу, на стуле и на столе Что же делать?Олесь, по-моему это неизбежный этап приучения к самостоятельной еде у ребенка до 1,5 лет. Так что терпи, мать. Помогай ему, если дает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катёна 113 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 У моего новая фишка: Как только мама подносит ложку с едой ко рту, начинаем активно выть, мотать головой в разные стороны и махать руками Потом хватаем ложку и изображаем еду. В рот попадает примерно ложки 2, все остальное на полу, на стуле и на столе Что же делать?У нас так было Только где-то 11 мес - год, один в один, но я списала на зубы...Но у нас стульчик ещё стоял в комнате и там кушала, потом я перенесла "место трапезы" на кухню и по-тихоньку Ульяшка стала хорошо кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 26 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2011 никогда не приучала, когда дочь сама захотела, тогда и взяла ложку - стала сама пробовать. Сейчас и кушает и пьет чисто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 27 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2011 И я специально не приучала. Вилку сына взял где-то в год и сразу очень умело папу накормил. Потом дошло, что и сам так кушать может. Ложкой начал есть где-то в год и восемь, наверное. Сейчас сам кушает уже замечательно, но в последнее время постоянно просит его покормить. Почему - ума не приложу.Кстати, ложки и вилки с изогнутыми ручками специально не покупала. От кого-то слышала, что ребенку потом трудно будет переучиться на обычные приборы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.