Татка 7440 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Мы уже начанаем кушать сами, вчера Тимофей заходит на кухню, сеня сидит лопает кашу (сам уже весь в ней, стол, руки тоже) и говорит "ОООООО, Арсеня уже сам кушает". Мы уже практически умело обращаемся с ложкой и вилкой. Девочки у кого малышатки только начинают кушать сами, вы купите им прибора с кривой ручкой, ведь он и в кулачок зажимают, попробуйте сами зажать ложку или вилку в кулак и донести себе в рот, это надо кулак вывернгуть почти на 90 градусов, а приборчики с кривыми рукоятками и предназначены для деток, к-рые учатся кушать сами.Тань, а что это за приборы такие? Каких фирм? Моя пытается есть сама, я понимаю, что надо поощрять, но так это напрягает. Все в еде. Сил никаких. Может вообще разыграться и ложкой грохнуть по полной тарелке с супом. А как пить научить из кружки? Она тянется, пытается, но получается, как у котенка, не пьет, а как лакает! Поильники как-то мне не нравятся, какие-то все дурацкие у нас. Слышала, что многие дети без них обходятся, бутылка, а следующий этап уже кружка. И кого как?Такие примерноУ нас сама сожка силиконовая и на нее не очень удобно забирать пищу, хотела купить побольше, пока не нашла, если найду свистну где Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Ясно, спасибо. А я-то думала, зачем такие делают? Все, покупаю такие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 А нам с кружки не как не научиться, у нас все на одежду получается.При самостоятельной еде нас сейчас спасают фартуки от ИКЕЯ, супер вещь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Знаю-знаю, у нас такие же! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Мы тоже оснащены и ложками такими, фартуками. Но руками, все же, предпочитаем больше кушать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 Мы мес с 11 начали кушать самостоятельно. Сначало получалось плоховато, чаще мимо рта. Потом приходилось отмывать и ребёнка, и столик и пол-всё было в еде Сашка сама не давала себя кормить, 2-3 ложки всуну, а дальше сама. Сейчас уже хорошо кушаем, аккуратно и даже суп ни капли мимо рта. А вот с кружкой всё ещё есть проблемки, если я пою, всё нормально, а если сама, то не расчитывает и обливается. Поильник не признаёт вообще. На улище пьём или с трубочки или водичку с бутылки с "соской" (агуша, фруто-няня). А вот на ночной сон засыпаем всё ещё с бутылочкой, ну никак не отучить Наборчики, как Таня выложила у нас были, но мелкая предпочитает есть взрослыми приборами. Слюнявками и фартуком мы не пользуемся когда кушаем, фартук у нас одевается при лепке или рисовании только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 Мы мес с 11 начали кушать самостоятельно. Сначало получалось плоховато, чаще мимо рта. Потом приходилось отмывать и ребёнка, и столик и пол-всё было в еде Сашка сама не давала себя кормить, 2-3 ложки всуну, а дальше сама. Сейчас уже хорошо кушаем, аккуратно и даже суп ни капли мимо рта. А вот с кружкой всё ещё есть проблемки, если я пою, всё нормально, а если сама, то не расчитывает и обливается. Поильник не признаёт вообще. На улище пьём или с трубочки или водичку с бутылки с "соской" (агуша, фруто-няня). А вот на ночной сон засыпаем всё ещё с бутылочкой, ну никак не отучить Наборчики, как Таня выложила у нас были, но мелкая предпочитает есть взрослыми приборами. Слюнявками и фартуком мы не пользуемся когда кушаем, фартук у нас одевается при лепке или рисовании только.Обалдеть, для меня это фантастика просто Неудобно признаваться, но мой сынок только позавчера первый раз в жизни сам съел тарелку каши, до этого в последние 3 месяца мог сам вкусняшку покушать - йогурт и т.п., а раньше вообще всегда я кормила. Хотя он у нас и едок не очень-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 Мы мес с 11 начали кушать самостоятельно. Сначало получалось плоховато, чаще мимо рта. Потом приходилось отмывать и ребёнка, и столик и пол-всё было в еде Сашка сама не давала себя кормить, 2-3 ложки всуну, а дальше сама. Сейчас уже хорошо кушаем, аккуратно и даже суп ни капли мимо рта. А вот с кружкой всё ещё есть проблемки, если я пою, всё нормально, а если сама, то не расчитывает и обливается. Поильник не признаёт вообще. На улище пьём или с трубочки или водичку с бутылки с "соской" (агуша, фруто-няня). А вот на ночной сон засыпаем всё ещё с бутылочкой, ну никак не отучить Наборчики, как Таня выложила у нас были, но мелкая предпочитает есть взрослыми приборами. Слюнявками и фартуком мы не пользуемся когда кушаем, фартук у нас одевается при лепке или рисовании только.Обалдеть, для меня это фантастика просто Неудобно признаваться, но мой сынок только позавчера первый раз в жизни сам съел тарелку каши, до этого в последние 3 месяца мог сам вкусняшку покушать - йогурт и т.п., а раньше вообще всегда я кормила. Хотя он у нас и едок не очень-тоНу у нас тоже сейчас плохо кушает, в смысле мало очень. Вот сейчас как раз моя кушает суп, а мама в компе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 16 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2011 Мы мес с 11 начали кушать самостоятельно. Сначало получалось плоховато, чаще мимо рта. Потом приходилось отмывать и ребёнка, и столик и пол-всё было в еде Сашка сама не давала себя кормить, 2-3 ложки всуну, а дальше сама. Сейчас уже хорошо кушаем, аккуратно и даже суп ни капли мимо рта. А вот с кружкой всё ещё есть проблемки, если я пою, всё нормально, а если сама, то не расчитывает и обливается. Поильник не признаёт вообще. На улище пьём или с трубочки или водичку с бутылки с "соской" (агуша, фруто-няня). А вот на ночной сон засыпаем всё ещё с бутылочкой, ну никак не отучить Наборчики, как Таня выложила у нас были, но мелкая предпочитает есть взрослыми приборами. Слюнявками и фартуком мы не пользуемся когда кушаем, фартук у нас одевается при лепке или рисовании только.Обалдеть, для меня это фантастика просто Неудобно признаваться, но мой сынок только позавчера первый раз в жизни сам съел тарелку каши, до этого в последние 3 месяца мог сам вкусняшку покушать - йогурт и т.п., а раньше вообще всегда я кормила. Хотя он у нас и едок не очень-тоУ меня Тимоха и сейчас иногда просит покормить его, ничего в этом предосудительного не вижу, тоже ооочень плохо ест, поэтому и пытаемся хоть как-то сунуть пару ложек в рот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_lesya 4 Опубликовано: 24 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2011 мы тоже едим сами (стараемся) и 2 ложки: одна мамина, одна дочина. от еды спасаемся тоже удобными фартуками закрытыми. долго пыталась кормить сама, чтобы почище было, но в определенный момент ребенок стал убегать из кухни, если ей ложку не давали. сейчас приходит, тыкает на место, где ложки лежат, несет фатрук и усаживаемся. а руками начинает лезть в тарелку, когда наелась уже и баловатсья начинает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2011 мы тоже едим сами (стараемся) и 2 ложки: одна мамина, одна дочина. от еды спасаемся тоже удобными фартуками закрытыми. долго пыталась кормить сама, чтобы почище было, но в определенный момент ребенок стал убегать из кухни, если ей ложку не давали. сейчас приходит, тыкает на место, где ложки лежат, несет фатрук и усаживаемся. а руками начинает лезть в тарелку, когда наелась уже и баловатсья начинает.Да они все баловаться начинают, когда наедятся! Известная история и для нас тоже. Я так и понимаю степень "наедания", когда начинают опрокидываться тарелки, ложки выбываются у меня из рук, все становится заляпанным и преврашается в свинарник. Я теперь делаю просто, после еды беру целиком стульчик и в ванную, потом из душа поливаю. По-другому не могу уже! Зато у нас радость, научилась пить из поильника, а вот из кружки - пока никак, хотя интерес проявляет. Только такой момент, она когда пьет из поильника - сильно голову запрокидывает (когда водичка заканчивается), т.е. не бутылку приподнимает, а именно голову запрокидывает с бутылкой, а говорят, это вредно. Как научить не делать так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2011 мы тоже едим сами (стараемся) и 2 ложки: одна мамина, одна дочина. от еды спасаемся тоже удобными фартуками закрытыми. долго пыталась кормить сама, чтобы почище было, но в определенный момент ребенок стал убегать из кухни, если ей ложку не давали. сейчас приходит, тыкает на место, где ложки лежат, несет фатрук и усаживаемся. а руками начинает лезть в тарелку, когда наелась уже и баловатсья начинает.Да они все баловаться начинают, когда наедятся! Известная история и для нас тоже. Я так и понимаю степень "наедания", когда начинают опрокидываться тарелки, ложки выбываются у меня из рук, все становится заляпанным и преврашается в свинарник. Я теперь делаю просто, после еды беру целиком стульчик и в ванную, потом из душа поливаю. По-другому не могу уже! Зато у нас радость, научилась пить из поильника, а вот из кружки - пока никак, хотя интерес проявляет. Только такой момент, она когда пьет из поильника - сильно голову запрокидывает (когда водичка заканчивается), т.е. не бутылку приподнимает, а именно голову запрокидывает с бутылкой, а говорят, это вредно. Как научить не делать так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.