Юлия 107 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 У меня вопрос такой: На какие покупки не распространяется правило о возврате через 14 дней. Мой отец купил в Эльдорадо проигрыватель Блю-рей, так его отказались обратно забирать, вернее отказались вернуть деньги, только товаром, им пришлось стиральную машинку купить. По-моему их развели умело. ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13. Животные и растения 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) Источник Может быть на основании этого пункта отказали вернуть деньги, Юль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Ой, получается лучше бы список сделали, чего можно вернуть.Юля, как-то я не поняла, получается любую бытовую технику вернуть нельзя? Или нельзя, если она цветом фасоном не подошла? А негодную ведь все равно можно?А по своему опыту и посуду, и футболки, и даже ковровое покрытие, проданное метражом, возвращала, и именно из-за цвета. Наверное везло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Нет они не имели право не вернуть деньги, это они нарушили закон,надо было обратиться в защиту прав потребителя.Вот хороший сайт можно найти ответ либо тебе ответят Сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Хороший знакомый работал в Эльдорадо. Как-то сказал мне, что как только вы заходите в магазин-вас сразу начинают обрабатывать...разводить то есть...Он много мне рассказал про всякие акции, скидки и то обучение, которое получают продавцы-консультанты. Можно сказать их учат надувать людей(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 1 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Я думаю, если человек не хочет быть обманутым, это сложно устроить! А Эльдорадо - отдельная песня, магазина с такой же скандальной репутацией я больше не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 1 мая 2009 Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) (см. текст в предыдущей редакции) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) Вот согласно 11 пункта этого закона нас не развели, деньги не вернули по закону, и могли бы и на товар не поменять, так что выходит спасибо Эльдорадо, за то, что пошли на встречу. И по этому закону мы задумались вообще над тем, что у нас можно вернуть в течение 14 дней? Только вот почему-то у нас при покупке забывают предупредить, что данный товар покупается безвозвратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kormchiy 2 Опубликовано: 24 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2009 Сегодня с сыном зашли в adidas за спортивной обувью. В общем магазин неплохой. Есть что выбрать. Надеюсь, что носиться кроссоски будут хорошо. Только вот на кассе проторчали очень долго. Там всего одна касса. Надо бы что-то продумать. Или кассиров поставить по расторопнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 мая 2009 Ну с этим вопросом только если к администрации магазина обращаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 25 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2009 Ну с этим вопросом только если к администрации магазина обращаться На кассе там вообще хамоватая девушка работает. Я 2 раза была в магазине у нее ни разу не было сдачи. И при мне прямо поссорилась с покупателем, типа, идите меняйте в Эльдорадо, а мне по барабану, у меня нет сдачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирен 0 Опубликовано: 26 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2009 Вижу что сообщения здесь только про одежду обувь,но так как это жалобная книга напишу здесь .Как то недавно зашла в нашу трешку в Овсах,взяла палку колбасы стародворской,пришла домой сделала себе бутер с чаем .Смотрю ,а железячка на "жопке " колбасы не обрезана думаю посматрю с другой стороны достала ее с пакета,а там на "жопке " вообще прогрызанна пленка и на колбасе углубление от зубов(я так поняла что от крысы) от неприятного ощущения взяла отрезала кусок.И только потом минут через 5 дошло что надо было не резать ее ,а отнести этой продавщице и тырнуть в нос этой колбасой.Как она могла взвешивать ее заворачивать в пакет и ничего не увидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 26 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2009 БРРР! Поела колбаски! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 26 мая 2009 Думаю, видела и знает все про крыс, но надо ж продавать-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.