Перейти к публикации

Так никогда не назову

имя для малыша

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, да никто и не думал обидеть Вас или Ваших детей, когда начинали рассуждать об именах. Я в этом уверена. Просто есть данная тема и название ее задает определенное направление разговора, люди и пишут, кому нравится какое имя,а кому нет. Ничего в этом крамольного нет и зачем на свой счет воспринимать??? :blink: не понимаю

А то, что человек важнее, а не имя и все подобные фразы, так тоже,думаю, всем понятно. :girl_sigh:

А никто и не обиделся. Я уже и написала о том, что всем мил не будешь (то же и об именах, что универсального нет и оно хорошо). Просто дело в том, что всегда реакция окружающих на твое имя (или имя ребенка) какие-то эмоции привносит (мы ж не роботы, чтоб ни на что не реагировать), а особенно, если это что-то типа "фууу", становится просто... немного неприятно что ли, ну самую малость (т.к. главное, что нам нравится!!!). Ну это все равно что сказать, например, в лоб человеку "мне не нравится твой нос/лоб/уши" :lol: и т.д. Вроде как имеешь право, и ничего крамольного тоже нет в том, что говоришь о своих предпочтнениях и наоборот, а человеку уже не очень приятно (ну кому-то и все равно вовсе), он и сам знает, предположим, что лапоухий, или наоборот, считает, что его ушей лучше в мире нет. :) Ну а так, правильно Оля написала, удавиться что ли? (слово-то какое дурацкое), хозяин-барин, кому нравится, кому нет, дело-то хозяйское, как говориться, обижаться тут не на что. Раз тема есть, давайте дальше обсуждать. :lol:

А то, что человек важнее, а не имя и все подобные фразы, так тоже,думаю, всем понятно. :girl_sigh:

да на форуме больше чем в половине тем все понятно, но обсуждаем же :girl_sigh:

А вообще все так условно - нравится/не нравится, универсального имени чтоб всем нравилось не придумали еще :)

А по- моему Екатерина самое то :562108:

Ну тут сразу найдутся те, кто скажет, банально, просто и т.д. Теперь надо ж поизобретательнее что-то придумывать. Как кто-то пошутил, скоро самым редким именем будет "Лена", хотя раньше оно было самым распространенным. Сейчас пройдет пару годков , подрастут Алины (тоже шквал был одно время во времена популярности Кабаевой, особенно), на Настю бум еще не закончился...

По-моему, самое универсальное имя мужское Саша - не выходит из популяности во все времена.

После десятитысячного склонения имени "Вася" я тоже выскажусь немножко :) : считаю обсуждения в этой темке некорректными, кому какая разница нравится/не нравится. мы выбираем имя нашему ребенку не с потолка, а лелеем его, "пробуем на язык" все 9 месяцев, и неприятно когда кто-то пишет, типа фу какое имя , как можно так назвать) ведь главное, чтобы человек был хороший.

P.S. Кстати моего сына зовут Вася :P

предлагаю всем расслабиться: я мужа своего Васютой называю ласково, а зовут его ВАЛЯ :lol:

Мне нравится имя Сережа, но сына так не назову :lol: (муж СерСерыч и папа мой тоже..., куда больше-то). :blush:

и мне тоже имя Сережа очень нравится )) наверно, потому что так папу моего зовут. Сына б, может, так бы назвала, если бы не это обстоятельство

По-моему, самое универсальное имя мужское Саша - не выходит из популяности во все времена.

Сне Саша как в женском, так и в мужском варианте нравится очень. Я вообще очень люблю имена со множеством сокращений.

И Вася для девочки мне тоже нравится (гораздо больше, чем для мальчика, кстати)

Саша мое любимое мужское имя! Самое любимое, но сына так не стала называть, потому что уж очень много Саш в городе

А я б так сына назвала, но тогда Сан Саныч будет!:)

Божья коровка

предлагаю всем расслабиться: я мужа своего Васютой называю ласково, а зовут его ВАЛЯ :lol:

Ну я бы сказала зовут его Валентин, так? А называть можно по разному. У меня например у знакомых сын Арсений, и никакие сокращения они не признают. И мальчика учат, чтобы ни на каких Сеней не откликался :)

Вообще почему-то сокращения часто бывают менее благозвучными.. Вот Владимир скажем, как гордо звучит, особенно в сочетании граф Владимир Воронцов (это из института благородных девиц) прям мой лирический герой один в один :lol: Но вот представить, как его кто-то назвал бы Вовой :blink: А если еще Вован, Вовчик- все, образ разрушен напрочь :girl_sigh:

Но вот знаю одного маленького Вову- ему очень идет, вот он именно Вовчик, веселый такой, шебутной :)

Ну я бы сказала зовут его Валентин, так? А называть можно по разному. У меня например у знакомых сын Арсений, и никакие сокращения они не признают. И мальчика учат, чтобы ни на каких Сеней не откликался :)

ага, Валентин, это я к тому просто, что там сверху писали, что ни Валя имя, ни Вася не нравится, а он вроде как вдвойне со именами не комильфо :lol: (понимаю, что речь про детей больше, но все равно)

ПетербурЖенька

:lol: :lol: :lol: А почему Сережей бы не назвала, раз нравится? Или повторений в семье, как многие не любишь?

:lol: :lol: :lol: А почему Сережей бы не назвала, раз нравится? Или повторений в семье, как многие не любишь?

ага, не люблю потому что повторений

Божья коровка

ага, Валентин, это я к тому просто, что там сверху писали, что ни Валя имя, ни Вася не нравится, а он вроде как вдвойне со именами не комильфо :lol: (понимаю, что речь про детей больше, но все равно)

Ну так он тоже когда-то был ребенком, и имя родители наверно выбирали, не просто так первым попавшимся назвали :) Нравилось значит!

сестра рассказывала что к ним в сад водят мальчика Ваню.родители требуют чтоб ребенка называли только Иван,никаких Ваней и Иванушек. смеется мол они то зовут его Иваном, а для детей в группе он всё равно Ванька :)

ПетербурЖенька

А мне и Ваня нравится, Ванечка, так ласково!

Ну так он тоже когда-то был ребенком, и имя родители наверно выбирали, не просто так первым попавшимся назвали :) Нравилось значит!

да, наверно :)) тут еще смешнее, назвали в честь двух БАБУШЕК :lol:

ПетербурЖенька

А вообще, тема и вправду прикольная, ибо к ней можно отнести почти все имена. Сейчас в семьях (за редким исключением) максимум по два (с натягом три) ребенка, выбрали пару-тройку имен, а остальные как раз-таки и входят в разряд "так никогда не назову". :lol:

Немного не в тему, но недавно видела свадебную машину с надписью "Саша + Женя". Очень интересно, кто есть кто. :lol:

Божья коровка

да, наверно :)) тут еще смешнее, назвали в честь двух БАБУШЕК :lol:

оригинально :)

а еще бывает так, ждут скажем мальчика, имя для него придумают, а тут бац- и девочка рождается. одни лихорадочно имя для девочки начинают выбирать, а другие просто мужское имя адаптируют под женский вариант и готово ))

Немного не в тему, но недавно видела свадебную машину с надписью "Саша + Женя". Очень интересно, кто есть кто. :lol:

Я свадьбу снимала- так там оба Сашами были ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...