Перейти к публикации

Так никогда не назову

имя для малыша

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

По-моему, самое универсальное имя мужское Саша - не выходит из популяности во все времена.

Сне Саша как в женском, так и в мужском варианте нравится очень. Я вообще очень люблю имена со множеством сокращений.

И Вася для девочки мне тоже нравится (гораздо больше, чем для мальчика, кстати)

После десятитысячного склонения имени "Вася" я тоже выскажусь немножко :) : считаю обсуждения в этой темке некорректными, кому какая разница нравится/не нравится. мы выбираем имя нашему ребенку не с потолка, а лелеем его, "пробуем на язык" все 9 месяцев, и неприятно когда кто-то пишет, типа фу какое имя , как можно так назвать) ведь главное, чтобы человек был хороший.

P.S. Кстати моего сына зовут Вася :P

ПетербурЖенька

После десятитысячного склонения имени "Вася" я тоже выскажусь немножко :) : считаю обсуждения в этой темке некорректными, кому какая разница нравится/не нравится. мы выбираем имя нашему ребенку не с потолка, а лелеем его, "пробуем на язык" все 9 месяцев, и неприятно когда кто-то пишет, типа фу какое имя , как можно так назвать) ведь главное, чтобы человек был хороший.

Спасибо, в самую точку! :) Ладно, если высказываемся об абстрактных именах (у кого-то там, где-то там), еще куда ни шло, но когда через одного тебе считают нужным высказать свое отрицательное отношение к тому или иному имени, волей неволей начинаешь жалеть, что что-то написал про имя своего ребенка в этой теме. :girl_sigh: Моего крестника зовут Вася (и мне как и Ире-Рубашке тоже нравилось даже в сокращении больше имя женское раньше), но с тех пор как подруга назвала так сына, тоже и в мужском имени Василий души не чаю. Кстати, это не касается мужского имени Женя. Свое имя люблю, а вот мужской аналог как-то не очень. Сразу Евгений Онегин вспоминается - весь такой гордый...и противный. :lol: Ассоциации тоже играют роль. Часто бывает имя не нравится, а вот знакомишься с хорошим человеком с таким именем - и все отношение уже другое. Так, что еще раз соглашусь, не имя красит человека, а наоборот! :)

Девочки, да никто и не думал обидеть Вас или Ваших детей, когда начинали рассуждать об именах. Я в этом уверена. Просто есть данная тема и название ее задает определенное направление разговора, люди и пишут, кому нравится какое имя,а кому нет. Ничего в этом крамольного нет и зачем на свой счет воспринимать??? :blink: не понимаю

А то, что человек важнее, а не имя и все подобные фразы, так тоже,думаю, всем понятно. :girl_sigh:

Девочки, да никто и не думал обидеть Вас или Ваших детей, когда начинали рассуждать об именах. Я в этом уверена. Просто есть данная тема и название ее задает определенное направление разговора, люди и пишут, кому нравится какое имя,а кому нет. Ничего в этом крамольного нет и зачем на свой счет воспринимать??? :blink: не понимаю

А то, что человек важнее, а не имя и все подобные фразы, так тоже,думаю, всем понятно. :girl_sigh:

Аня, никто и не воспринимал обсуждение , как личную обиду, я просто хотела сказать, что для кого-то одно имя неприемлемо, а для другого оно родное и любимое. И нужно помнить об этом :girl_sigh: и обсуждать имена с позиции "никогда не назову" не есть хорошо)

и обсуждать имена с позиции "никогда не назову" не есть хорошо)

тогда надо закрыть тему.

Я тоже сталкивалась с мыслью, что "максим - это, конечно, хорошо, но сейчас каждый второй мальчик максим". И что мне, удавиться после этих слов? Все верно, просто для кого-то это аргумент, чтоб своего ребенка так не называть, а для кого-то не аргумент.

так тема-то и называется "так никогда не назову" и все как раз и высказываются абстрактно, а не имеют ввиду какого-то конкретного ребенка

я так не назову, а уж вы-то сами называйте как хотите :)

Мне нравится имя Сережа, но сына так не назову :lol: (муж СерСерыч и папа мой тоже..., куда больше-то). :blush:

Женя, ты уже выбрала имя?

неа. тоже маюсь предварительным выбором. посмотрю потом на человечка, вдруг озарит.

:girl_sigh: и обсуждать имена с позиции "никогда не назову" не есть хорошо)

ну, если так рассуждать, и с этой точки зрения смотреть,то тему нужно закрывать.

А ведь люди всего лишь навсего пишут о том,как им слышится-видется имя. Почему нет?

Правильно Ира пишет,

я так не назову, а уж вы-то сами называйте как хотите :)

Божья коровка

А вообще все так условно - нравится/не нравится, универсального имени чтоб всем нравилось не придумали еще :)

А по- моему Екатерина самое то :562108:

Мне врезалось в память как когда-то давно бабушка про это имя сказала, что оно кошачье :) Ну просто у них модно было коше Катьками называть :lol: А у кого-то ассоциации с Екатериной Великой может.. Каждому свое!

Ассоциации тоже играют роль. Часто бывает имя не нравится, а вот знакомишься с хорошим человеком с таким именем - и все отношение уже другое.

Или наоборот :lol:

Ой, помню я как папа мой своими ассоциациями на имя Даниэль мне настроение в роддоме испортил.. Я аж плакала :152870: (послеродовый синдром сказался еще видимо :lol: )

А сейчас мало кто вспоминает, какое у него полное имя, Даня и Даня :Laie_7: Кстати от многих слышала, что имя распространенное, но не так много и встречаем тесок, в группе вроде больше нет, и в песочнице тоже не припоминаю.. Так что меньше переживаний, больше позитива!

А вообще все так условно - нравится/не нравится, универсального имени чтоб всем нравилось не придумали еще :)

А по- моему Екатерина самое то :562108:

Ну тут сразу найдутся те, кто скажет, банально, просто и т.д. Теперь надо ж поизобретательнее что-то придумывать. Как кто-то пошутил, скоро самым редким именем будет "Лена", хотя раньше оно было самым распространенным. Сейчас пройдет пару годков , подрастут Алины (тоже шквал был одно время во времена популярности Кабаевой, особенно), на Настю бум еще не закончился...

По-моему, самое универсальное имя мужское Саша - не выходит из популяности во все времена.

предлагаю всем расслабиться: я мужа своего Васютой называю ласково, а зовут его ВАЛЯ :lol:

Мне нравится имя Сережа, но сына так не назову :lol: (муж СерСерыч и папа мой тоже..., куда больше-то). :blush:

и мне тоже имя Сережа очень нравится )) наверно, потому что так папу моего зовут. Сына б, может, так бы назвала, если бы не это обстоятельство

Сне Саша как в женском, так и в мужском варианте нравится очень. Я вообще очень люблю имена со множеством сокращений.

И Вася для девочки мне тоже нравится (гораздо больше, чем для мальчика, кстати)

Саша мое любимое мужское имя! Самое любимое, но сына так не стала называть, потому что уж очень много Саш в городе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...