МТМ 83 Опубликовано: 4 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2007 (изменено) Псковская детская поликлиника № 1 - http://pskovdp1.ru/Псковская детская поликлиника № 2 - http://www.pskovdp2.ru/Детская областная больница - http://www.detoblmedpskov.ru/ Изменено 13 февраля 2012 пользователем Rubashka 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Вот спасибо! Я и не знала! Значит, если у кардиолога на учете тоже так можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 47 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Вот спасибо! Я и не знала! Значит, если у кардиолога на учете тоже так можно?А подскажите, что значит "на учете", мы были у кардиолога год назад и у нас в карте написано- "контроль через год"- это значит мы тоже на учете или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Вот спасибо! Я и не знала! Значит, если у кардиолога на учете тоже так можно?А подскажите, что значит "на учете", мы были у кардиолога год назад и у нас в карте написано- "контроль через год"- это значит мы тоже на учете или нет?говорят,что нет. Это не диспансерный учёт, а просто рекомендации врача. Это был ответ регистратуры (у меня так и кардиолог и окулист и хирург.( Пы.сы. это я kompas отвечала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompas 47 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 тогда я вообще ничего не понимаю((((( мы ежегодно должны появляться у доктора, все время считала, что мы на учете. Как то раз пришлось срочняком бежать на Кузнецкую, тк Е.А. была на больничном, так нас там в тетрадь специальную записывали. Тут уже не помню, тк начинали к ней ходить еще, когда она одна была на весь город и принимала на Стахановской....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 Женя, в правилах этих написано, что если на диспансерном учете у специалиста ребенок, то талон следует брать в кабинете этого самого специалиста. а теперь объясните мне, что это за диспансерный учёт? Это после нескольких лет заболевания и после какой-то комиссии ставят? Или как? Мне чисто ради любопытства тогда я вообще ничего не понимаю((((( мы ежегодно должны появляться у доктора, все время считала, что мы на учете. Как то раз пришлось срочняком бежать на Кузнецкую, тк Е.А. была на больничном, так нас там в тетрадь специальную записывали. Тут уже не помню, тк начинали к ней ходить еще, когда она одна была на весь город и принимала на Стахановской.......вот я поэтому и спрашиваю. Что сама не понимаю уже. Мне раз в полгода надо ребенка кардиологу показывать, но сказано, что это черезпедиатра и регистратуру записываться. Так та прописаться в очередях можно ( Завтра пойду в регистратуру за картой заодно и спрошу про этот диспансерный учёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) вот что нашла: Диспансерный учет - это динамическое наблюдение больных с хроническими заболеваниями. Пациент должен регулярно посещать лечащего врача, который оценивает состояние больного на текущий период и при необходимости корректирует терапию.На диспансерный учет ставят детей, имеющих хронические заболевания, а также часто и длительно болеющих (если ребенок болеет ОРВИ чаще 6 раз в год). Постановка на учет выполняется участковым педиатром. Основным документом, в котором врач отражает динамику диспансерного наблюдения за пациентом, является «Медицинская карта амбулаторного больного» (УФ-025/у). В данном случае на корешках этих документов ставится шифр заболевания, по которому больной находится на диспансерном учете, или буква Д. Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-841372-chto-takoe-dispansernyy-uchet-#ixzz4JPoUK9o3 Я вот хочу как раз таки спрыгнуть с учета, узи показало,что всё заросло. Взяла номерок, фиг с ним.[/font][/color] Изменено 5 сентября 2016 пользователем Jeckane 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 вот я поэтому и спрашиваю. Что сама не понимаю уже. Мне раз в полгода надо ребенка кардиологу показывать, но сказано, что это черезпедиатра и регистратуру записываться. Так та прописаться в очередях можно ( Завтра пойду в регистратуру за картой заодно и спрошу про этот диспансерный учёт.очень буду ждать..... что-то в голову стукнуло, что если бы не стоя ли бы на учете у врача, то нам бы не выписывали бесплатные лекарства (симбикорт) , когда это было необходимо ребенку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 вот я поэтому и спрашиваю. Что сама не понимаю уже. Мне раз в полгода надо ребенка кардиологу показывать, но сказано, что это черезпедиатра и регистратуру записываться. Так та прописаться в очередях можно ( Завтра пойду в регистратуру за картой заодно и спрошу про этот диспансерный учёт.очень буду ждать..... что-то в голову стукнуло, что если бы не стоя ли бы на учете у врача, то нам бы не выписывали бесплатные лекарства (симбикорт) , когда это было необходимо ребенкуа почему не выписывали бы? Бесплатные только до трех лет положены по рецепту?А то младшему пульмикорт и беродуал по рецепту давали. Мы не на учёте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) блин, с первого класса наблюдаемся у Елены Анатольевны с астмой и так не хотела идти на Кузнецкую только ради справки на спецгруппу для физ-ры, но видимо придется(((((( в этом году справку требуют срочно, а на этой недели ну никак нет возможности ни у меня ни у мужа торчать в очереди с 5 утра и до 13А справка каждый год нужна? Блин, а я сижу спокойно...А педиатр не может её выписать? Зачем за ней к Елене Анатольевне-то, если ничего не беспокоит сейчас? Изменено 6 сентября 2016 пользователем Ксеша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 К Елене Анатольевне взяла номерок просто так.. Не надо к ней в час записываться 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 6 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2016 блин, с первого класса наблюдаемся у Елены Анатольевны с астмой и так не хотела идти на Кузнецкую только ради справки на спецгруппу для физ-ры, но видимо придется(((((( в этом году справку требуют срочно, а на этой недели ну никак нет возможности ни у меня ни у мужа торчать в очереди с 5 утра и до 13А справка каждый год нужна? Блин, а я сижу спокойно...А педиатр не может её выписать? Зачем за ней к Елене Анатольевне-то, если ничего не беспокоит сейчас? да, нужна каждый год. Вот по поводу может ли педиатр не скажу, нам она кроме справки еще ежегодное обследование выписывает, в том числе и спирограмму. Хоть и ТТТ последние годы все норм, но держим контроль на этом. К Елене Анатольевне взяла номерок просто так.. Не надо к ней в час записываться а вот то здорово! пытаюсь позвонить по номеру 29-45-64 чтобы уточнить в любой день можно записаться или тоже только понедельник\четверг, раз не надо очередь стоять, а мне отвечают, что в данный момент по техническим причинам телефон не может ответить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас