Перейти к публикации

Детские поликлиники города

Кто у кого наблюдается?

МТМ
 Рассказать
Подписчики 30

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Псковская детская поликлиника № 1 - http://pskovdp1.ru/

Псковская детская поликлиника № 2 - http://www.pskovdp2.ru/

Детская областная больница - http://www.detoblmedpskov.ru/

Изменено пользователем Rubashka
  • Like 4

Блин и че делать???

а чего вам врач? справку для детсада даже неадекватный доктор способен выписать, а чего еще от врача надо?

ОРВИ все равно не стоит лечить по назначениям врача

ну я б так уверенно не говорила, я наоборот сама лечить маленького ребенка не берусь, даже пусть это и ОРВИ, был опыт, лечу по назначениям именно своего участкового врача (она у нас адекватная).

• Like 2
ну я б так уверенно не говорила, я наоборот сама лечить маленького ребенка не берусь, даже пусть это и ОРВИ, был опыт, лечу по назначениям именно своего участкового врача (она у нас адекватная).
Так назначают-то вечно: афлубин, виферон, арбидол, кагоцел... Этим лечить? А до панадола/нурофена любой и без врача додумается.
Так назначают-то вечно: афлубин, виферон, арбидол, кагоцел... Этим лечить? А до панадола/нурофена любой и без врача додумается.

Оль это я к тому что каждому свое, но вот так вот призывать народ лечить детей самим со словами "а чего вам врач? справку для детсада даже неадекватный доктор способен выписать, а чего еще от врача надо?

ОРВИ все равно не стоит лечить по назначениям врача" как-то слишком смело.

а зачем тогда врача на дом вызывать? может, и не стоит тогда? а то у них и так вызовов много, чтоб еще ходить туда, где его назначения все равно выполнять не будут.

Блин и че делать???

а чего вам врач? справку для детсада даже неадекватный доктор способен выписать, а чего еще от врача надо?

Хорошо, если ОРВИ, а если пневмония уже? Как маме распознать?

некоторые мамы только хрипы не умеют слышать, все остальное знают :crazy:

некоторые мамы только хрипы не умеют слышать, все остальное знают :crazy:

Ну да, зачем вообще врачи нужны? Мама и диагноз поставит, и лечение назначит.

Я вызываю врача даже при простом ОРВИ, т.к. боюсь что-то серьезное пропустить и не увидеть. Поэтому хочется, чтобы врач, к которому обращаешься, был адекватным.

• Like 5
а зачем тогда врача на дом вызывать? может, и не стоит тогда? а то у них и так вызовов много, чтоб еще ходить туда, где его назначения все равно выполнять не будут.
а я и не люблю вызывать, иной раз проще три дня дома посидеть да выходные прихватить, а потом придти за справкой. А вызовешь - так на две недели засадят, выкручивайся как хочешь.
Хорошо, если ОРВИ, а если пневмония уже? Как маме распознать?
У нас на участке нормальный врач, к слову. Но в прошлом году под новый год там было уже не до того, все уже одной рукой елку несут, а второй салаты режут. Максим сперва болел, только выздоровел, как снова заболел на недельку, когда ОРВИ пошло на третий виток было уже 29е, и мы зачесали в репе, уж очень это было подозрительно.

Васька взял максима, повел его в ДОБ, там быренько его обсмотрели, вынесли вердикт "пневмония", предложили стационар, но мы просто взяли рецепт на антибиотики и поехали, как собирались, НГ встречать. Там максима кололи, вернулся он уже вполне пришедшим в себя, а за каникулы совсем вылечился.

Я никого не призываю делать как мы. И от медицины отказываться не призываю. Но в случае обычного ребенка 80% болячек легко вылечиваются дома без врачей вообще. Сомневаюсь, что в первые два дня болезни педиатр отличит орви от какой-нибудь стрептококковой инфекции (от балды сказала, не ругайтесь, если что), все равно ведь сперва назначит жаропонижающее и арбидол и скажет: "в понедельник на прием. Если до четверга состояние не улучшится - вызовите меня повторно." Так что все равно пара дней будет упущено.

У нас замечательный педиатр. Я ей полностью доверяю. Она не назначает арбитолов и пр. И ходит каждый день, если держится высокая температура.

Я бы ребенка с пневмонией точно никуда бы не повезла. Это огромный риск.

Т.к. 80% болезней конечно лечатся без врача, но очень не хочется попасть в 20%, когда будет время упущено.

только ОРВИ и рискуют лечить без врача, а че так, интересно?)) в интернете ж всего столько интересного))

чего не хватает, ума, знаний или чего? то-то и оно

только ОРВИ и рискуют лечить без врача
так ведь именно им в основном дети и болеют....

ну.. не каждый риносинусит - вирусный, иже с ним отит, бронхит и т.д. Если б было все так просто, не учились бы врачи 6 лет

Меня в принципе всегда умиляет, когда люди без медицинского образования считают себя умнее врачей не только с образованием, но и многолетним стажем работы

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...