Перейти к публикации

Детские поликлиники города

Кто у кого наблюдается?

МТМ
 Рассказать
Подписчики 30

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Псковская детская поликлиника № 1 - http://pskovdp1.ru/

Псковская детская поликлиника № 2 - http://www.pskovdp2.ru/

Детская областная больница - http://www.detoblmedpskov.ru/

Изменено пользователем Rubashka
  • Like 4

да бога ради, пускай переучивается. а вы уверены в том, что переученый пульманолог сможет оказать необходимую помощь?

Я не уверена. Но насколько я понимаю, речь идет про конкретного врача и человека. Я у нее на приемах не была ни как у пульмонолога, ни как у педиатра, и не знакома как с человеком. Посему в отличие от Вас не берусь судить голословно.

неизвестно, почему этот врач решил переучиться, то ли деньжат маловато платят и подхалтурить можно. то ли талант вдруг обнаружился, или чтобы нормальный пульманолог мог болеть и в отпуска ходить.

Насколько я помню, как раз у педитров на участках более высокая оплата, чем у врачей узких специалистов.

И почему Вы исключаете обычное объяснение, что наконец-то появилась вакансия, по которой человек раньше хотел работать, да такой работы не было?

нам вот такой хирург переученный в ортопеда за 5 минут налепил диагнозов, которых не было и быть не могло. ОПЫТНЫЙ врач ЛФК с одного взгляда отмел всю эту фигню и, как показало время, был полностью прав. так что мое недоверие к такого рода спецам тоже обосновано.

Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с неграмотным врачом, кто бы он не был по специальности, тем не менее всех под одну гребенку ровнять это вам права по-моему не дает.

ой, Кэтрин, да ладно бы только мне. сама была свидетелем (находилась в кабинете), как абсолютно здоровому месячному ребенку назначили тоже самое лечение, что и нам (с диагнозами) просто так на всякий случай. При всем при этом врач сама сказала что ребенок здоров и лечение это для подстраховки. А пойдет ли это лечение на пользу МЕСЯЧНОМУ ребенку????? Просто переученный врач набирается опыта на детках и набивает шишки. Можно, конечно, сказать, что все врачи через это проходят. Но как был разговор выше, это они делают в интернатуре под присмотром хотя бы.А переучки - в свободном плавании, чт хочу то и ворочу, я опытный педиатр, хирург и т.д. и т.п.

В общем, спор бессмысленный, и так доверия врачам особого ни у кого нет, а уж к переучке (который полжизни отработал одним врачом, а потом решил попробовать другим) я бы обратилась только в самом крайнем случае. Ну и даже если бы обратилась, все равно пошла бы за подтверждением к другому специалисту.

хирург переученный в ортопеда

И в-третьих, я вот тоже подумала,а Катя озвучила мои мысли, нет, чтобы радоваться, что в городе еще один пульмонолог будет......... :girl_sigh:

Я бы и радовалась, если бы это был пульманолог, а не бывший педиатр.

Кстати, раз педиатры все такие грамотные-преграмотные и могут работать практически по любой специальности и обладают уникальными знаниями, почему же половина форума пытается найти для своего ребенка хотя бы одого такого "грамотного" врача, пускай даже и платного?

Риторический вопрос! :connie_girl_cleanglasses:

что вы имеете ввиду? :connie_girl_cleanglasses:

Я бы и радовалась, если бы это был пульманолог, а не бывший педиатр.

блин, не смешите мои тапочки :lol:

а откуда другие пульмонологи-то? есть институт что ли, где учатся исключительно на пульмонологов? :lol:

даже вот тот, который на Стахановской сейчас, тоже педиатр вообще-то.

и что значит "бывший" педиатр? она же с детьми работает, почему бывший.

ой, ерунда какая-то чесслово.

• Like 1

ну ерунда, так ерунда (не нашла смайлика пожимающего плечами).

каждый имеет право на свое мнение.

в конце-концов, если мое мнение ошибочно - хуже будет только мне - из-за своего предубеждения не попаду к якобы хорошему специалисту. Ну, а если права - уберегу своего ребенка от очередного непрофессионального диагноза.

Даш, скажи по-честному, много ли ты помнишь из того, чему тебя в институте учили? Я вот, практически ничего, ибо это учеба была исключительно для общего развития. Все имеющиеся и необходимые знания дала мне только практика. То же самое и у врачей. Несмотря на то, что у нас был и английский и металловедение и т.п., вряд ли проучившись 3 месяца, я смогла бы работать преподавателем или технологом или чертежи какие-нибудь строить. А тут о лечении детей речь идет...

Ну, в общем, еще раз повторюсь, что спор этот не имеет смыла. ибо каждый останется при своем мнение - это первое. А второе - у каждого из нас только одна цель - получить квалифицированную помощь специалиста для своего ребенка, когда в этом возникнет необходимость.

Изменено пользователем MayBe

Даш, скажи по-честному, много ли ты помнишь из того, чему тебя в институте учили? Я вот, практически ничего, ибо это учеба была исключительно для общего развития. Все имеющиеся и необходимые знания дала мне только практика. То же самое и у врачей. Несмотря на то, что у нас был и английский и металловедение и т.п., вряд ли проучившись 3 месяца, я смогла бы работать преподавателем или технологом или чертежи какие-нибудь строить. А тут о лечении детей речь идет...

Ну, в общем, еще раз повторюсь, что спор этот не имеет смыла. ибо каждый останется при своем мнение - это первое. А второе - у каждого из нас только одна цель - получить квалифицированную помощь специалиста для своего ребенка, когда в этом возникнет необходимость.

много помню, но вообще я плохой пример, ибо ни дня по специальности не работала.

И ты так рассуждаешь, как будто врач закончил институт 10-20 лет назад, тоже вот не работал, а тут решил пойти специализацию получить, или будто окулист решил на гинеколога за 3 месяца переучиться. Педиатр тоже лечит воспаления легких, бронхиты, как и пульмонолог. А на курсах специализации более глубоко изучает заболевания легких, всяческие нюансы. И когда начнет работать как пульмонолог, уже просто не будет заниматься всякими ОРВИ,ОРЗ, ринитами, синуситами, жидким стулом и т.д., и т.п.

В общем, не стоит что-то так категорично утверждать про то, про что не знаешь, а имеешь только смутные представления.

ну, повторюсь еще раз, каждый имеет право на свое мнение, без чьего либо разрешения или одобрения на это :)

ну, у кого-то мнение, а у кого-то информация ;)

Девочки, подскажите пожалуйста-где в районе Стахановской ближайшая детская (и взрослая) поликлиники ? надо встать на учет (только приехали из другого города)

Мнение, кстати, не с бухты барахты берется, а на личном опыте основывается ;)

Изменено пользователем MayBe

Девочки, подскажите пожалуйста-где в районе Стахановской ближайшая детская (и взрослая) поликлиники ? надо встать на учет (только приехали из другого города)

Вам скорее всего в поликлиники на улице Кузнецкой надо обратиться.

Мнение, кстати, не с бухты барахты берется, а на личном опыте основывается ;)

хромает индукция, хромает :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...