Перейти к публикации

Детские поликлиники города

Кто у кого наблюдается?

МТМ
 Рассказать
Подписчики 30

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Псковская детская поликлиника № 1 - http://pskovdp1.ru/

Псковская детская поликлиника № 2 - http://www.pskovdp2.ru/

Детская областная больница - http://www.detoblmedpskov.ru/

Изменено пользователем Rubashka
  • Like 4

так интернатура - это уже практика

так именно там и начинается специализация

ну вот так у нас все и становятся узкими специалистами. 3 месяца поучилась и пульманологои стала. хирург курсы закончил - ортопедом стал. и начинают, блин, такие спецы диагнозы направо налево ставить. хорошо если угадывают при этом. :angry:

хы, а ничего, что они на педиатров 6 лет учились? )) по скольку курсы по пульмонологии, ортопедии в институтах идут?

ну если учились 6 лет на педиатров, пускай ими и работают. врач - не та профессия, которой можно переучиться за 3 месяца. Ну не может человек, который учился на хирурга к примеру, стать через 3 месяца ортопедом. Что это за ускоренный такой курс обучения????? Нет, ну стать то он может конечно, благо не Петровской такой пример имеется, но вот от диагнозов, которые потом лепят такие айболиты волосы просто дыбом становятся.

Ну не может человек, который учился на хирурга к примеру, стать через 3 месяца ортопедом. Что это за ускоренный такой курс обучения?????

почему не может? в институте любой педиатр все равно и хирургию изучает, и ортопедию, и пульмонологию. А курсы - это углубление.

ну вот так у нас все и становятся узкими специалистами. 3 месяца поучилась и пульманологои стала. хирург курсы закончил - ортопедом стал. и начинают, блин, такие спецы диагнозы направо налево ставить. хорошо если угадывают при этом. :angry:

хы, а ничего, что они на педиатров 6 лет учились? )) по скольку курсы по пульмонологии, ортопедии в институтах идут?

ну если учились 6 лет на педиатров, пускай ими и работают. врач - не та профессия, которой можно переучиться за 3 месяца. Ну не может человек, который учился на хирурга к примеру, стать через 3 месяца ортопедом. Что это за ускоренный такой курс обучения????? Нет, ну стать то он может конечно, благо не Петровской такой пример имеется, но вот от диагнозов, которые потом лепят такие айболиты волосы просто дыбом становятся.

MayBe, Вы наблюдались или были на приеме у врача, о которой идет речь? Вам она поставила неправильный диагноз? Вы считаете лучше пусть будет на всю область один-единственный пульмонолог и запись к нему в лучшем случае через две недели? Сейчас, например, пульмонолог на Стахановской на больничном, подскажите пожалуйста, где моему ребенку получить помощь этого специалиста?

Расскажу пример из жизни моего родственника. Учился 8 лет и специализировался из них лет 6, в том числе девятый год интернатуру в травматологии, мечтал быть врачом-травматологом. И вот по прошествии 9 лет он готовый оперирующий травматолог, но город не смог предложить вакансию по специальности, предложили переучиться на нейрохирурга. Сейчас это первоклассный нейрохирург.

Лучше бы на кардиологов у нас переучивались, а то как к кардиологу идти, так не попасть ни как :(

MayBe, Вы наблюдались или были на приеме у врача, о которой идет речь? Вам она поставила неправильный диагноз? Вы считаете лучше пусть будет на всю область один-единственный пульмонолог и запись к нему в лучшем случае через две недели? Сейчас, например, пульмонолог на Стахановской на больничном, подскажите пожалуйста, где моему ребенку получить помощь этого специалиста?

Расскажу пример из жизни моего родственника. Учился 8 лет и специализировался из них лет 6, в том числе девятый год интернатуру в травматологии, мечтал быть врачом-травматологом. И вот по прошествии 9 лет он готовый оперирующий травматолог, но город не смог предложить вакансию по специальности, предложили переучиться на нейрохирурга. Сейчас это первоклассный нейрохирург.

да бога ради, пускай переучивается. а вы уверены в том, что переученый пульманолог сможет оказать необходимую помощь? неизвестно, почему этот врач решил переучиться, то ли деньжат маловато платят и подхалтурить можно. то ли талант вдруг обнаружился, или чтобы нормальный пульманолог мог болеть и в отпуска ходить.

нам вот такой хирург переученный в ортопеда за 5 минут налепил диагнозов, которых не было и быть не могло. ОПЫТНЫЙ врач ЛФК с одного взгляда отмел всю эту фигню и, как показало время, был полностью прав. так что мое недоверие к такого рода спецам тоже обосновано.

Изменено пользователем MayBe

хирург переученный в ортопеда

такая формулировка вообще не отражает истинного положения вещей. Ну что значит переученный? Специальности очень близки хирург и ортопед, и очень много таких специалистов, как хирург-ортопед. Врачи при обучении в институте по-любому изучает ВСЁ, я еще раз повторюсь, поэтому их не переучивают, они просто получают специализацию, это более углубленное изучение области медицины. Это же не бухгалтера, к примеру, учат на ортопеда. И педиатр, получающий специализацию "пульмонолог" уж точно не впервые про легкие слышит :lol: Это во-первых.

Во-вторых, ну неужто сами врачи себя переучивают, доучивают, программы обучения составляют. Если есть такие курсы по специализации, значит, это кому-нибудь нужно. И не только врачам, это точно.

И в-третьих, я вот тоже подумала,а Катя озвучила мои мысли, нет, чтобы радоваться, что в городе еще один пульмонолог будет......... :girl_sigh:

• Like 1

главное - не вляпаться к такому стоматологу, который зубы видел только на этих "переучивающих" курсах ^_^

главное - не вляпаться к такому стоматологу, который зубы видел только на этих "переучивающих" курсах ^_^

да ну, такого не бывает :lol:

да бога ради, пускай переучивается. а вы уверены в том, что переученый пульманолог сможет оказать необходимую помощь?

Я не уверена. Но насколько я понимаю, речь идет про конкретного врача и человека. Я у нее на приемах не была ни как у пульмонолога, ни как у педиатра, и не знакома как с человеком. Посему в отличие от Вас не берусь судить голословно.

неизвестно, почему этот врач решил переучиться, то ли деньжат маловато платят и подхалтурить можно. то ли талант вдруг обнаружился, или чтобы нормальный пульманолог мог болеть и в отпуска ходить.

Насколько я помню, как раз у педитров на участках более высокая оплата, чем у врачей узких специалистов.

И почему Вы исключаете обычное объяснение, что наконец-то появилась вакансия, по которой человек раньше хотел работать, да такой работы не было?

нам вот такой хирург переученный в ортопеда за 5 минут налепил диагнозов, которых не было и быть не могло. ОПЫТНЫЙ врач ЛФК с одного взгляда отмел всю эту фигню и, как показало время, был полностью прав. так что мое недоверие к такого рода спецам тоже обосновано.

Очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с неграмотным врачом, кто бы он не был по специальности, тем не менее всех под одну гребенку ровнять это вам права по-моему не дает.

И в-третьих, я вот тоже подумала,а Катя озвучила мои мысли, нет, чтобы радоваться, что в городе еще один пульмонолог будет......... :girl_sigh:

Я бы и радовалась, если бы это был пульманолог, а не бывший педиатр.

Кстати, раз педиатры все такие грамотные-преграмотные и могут работать практически по любой специальности и обладают уникальными знаниями, почему же половина форума пытается найти для своего ребенка хотя бы одого такого "грамотного" врача, пускай даже и платного?

Я бы и радовалась, если бы это был пульманолог, а не бывший педиатр.

Кстати, раз педиатры все такие грамотные-преграмотные и могут работать практически по любой специальности и обладают уникальными знаниями, почему же половина форума пытается найти для своего ребенка хотя бы одого такого "грамотного" врача, пускай даже и платного?

Риторический вопрос! :connie_girl_cleanglasses:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...