Перейти к публикации

Детские поликлиники города

Кто у кого наблюдается?

МТМ
 Рассказать
Подписчики 30

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Псковская детская поликлиника № 1 - http://pskovdp1.ru/

Псковская детская поликлиника № 2 - http://www.pskovdp2.ru/

Детская областная больница - http://www.detoblmedpskov.ru/

Изменено пользователем Rubashka
  • Like 4

Вот спасибо! Я и не знала! Значит, если у кардиолога на учете тоже так можно?

А подскажите, что значит "на учете", мы были у кардиолога год назад и у нас в карте написано- "контроль через год"- это значит мы тоже на учете или нет?

А подскажите, что значит "на учете", мы были у кардиолога год назад и у нас в карте написано- "контроль через год"- это значит мы тоже на учете или нет?

говорят,что нет. Это не диспансерный учёт, а просто рекомендации врача. Это был ответ регистратуры (

у меня так и кардиолог и окулист и хирург.(

Пы.сы. это я kompas отвечала

тогда я вообще ничего не понимаю((((( мы ежегодно должны появляться у доктора, все время считала, что мы на учете. Как то раз пришлось срочняком бежать на Кузнецкую, тк Е.А. была на больничном, так нас там в тетрадь специальную записывали. Тут уже не помню, тк начинали к ней ходить еще, когда она одна была на весь город и принимала на Стахановской.......

Женя, в правилах этих написано, что если на диспансерном учете у специалиста ребенок, то талон следует брать в кабинете этого самого специалиста.

а теперь объясните мне, что это за диспансерный учёт? Это после нескольких лет заболевания и после какой-то комиссии ставят? Или как? Мне чисто ради любопытства

тогда я вообще ничего не понимаю((((( мы ежегодно должны появляться у доктора, все время считала, что мы на учете. Как то раз пришлось срочняком бежать на Кузнецкую, тк Е.А. была на больничном, так нас там в тетрадь специальную записывали. Тут уже не помню, тк начинали к ней ходить еще, когда она одна была на весь город и принимала на Стахановской.......

вот я поэтому и спрашиваю. Что сама не понимаю уже. Мне раз в полгода надо ребенка кардиологу показывать, но сказано, что это черезпедиатра и регистратуру записываться. Так та прописаться в очередях можно (

Завтра пойду в регистратуру за картой заодно и спрошу про этот диспансерный учёт.

вот что нашла:

Диспансерный учет - это динамическое наблюдение больных с хроническими заболеваниями. Пациент должен регулярно посещать лечащего врача, который оценивает состояние больного на текущий период и при необходимости корректирует терапию.

На диспансерный учет ставят детей, имеющих хронические заболевания, а также часто и длительно болеющих (если ребенок болеет ОРВИ чаще 6 раз в год). Постановка на учет выполняется участковым педиатром. Основным документом, в котором врач отражает динамику диспансерного наблюдения за пациентом, является «Медицинская карта амбулаторного больного» (УФ-025/у). В данном случае на корешках этих документов ставится шифр заболевания, по которому больной находится на диспансерном учете, или буква Д.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-841372-chto-takoe-dispansernyy-uchet-#ixzz4JPoUK9o3

Я вот хочу как раз таки спрыгнуть с учета, узи показало,что всё заросло. Взяла номерок, фиг с ним.[/font][/color]

Изменено пользователем Jeckane
  • Like 1

вот я поэтому и спрашиваю. Что сама не понимаю уже. Мне раз в полгода надо ребенка кардиологу показывать, но сказано, что это черезпедиатра и регистратуру записываться. Так та прописаться в очередях можно (

Завтра пойду в регистратуру за картой заодно и спрошу про этот диспансерный учёт.

очень буду ждать..... что-то в голову стукнуло, что если бы не стоя ли бы на учете у врача, то нам бы не выписывали бесплатные лекарства (симбикорт) , когда это было необходимо ребенку

очень буду ждать..... что-то в голову стукнуло, что если бы не стоя ли бы на учете у врача, то нам бы не выписывали бесплатные лекарства (симбикорт) , когда это было необходимо ребенку

а почему не выписывали бы? Бесплатные только до трех лет положены по рецепту?

А то младшему пульмикорт и беродуал по рецепту давали. Мы не на учёте.

блин, с первого класса наблюдаемся у Елены Анатольевны с астмой и так не хотела идти на Кузнецкую только ради справки на спецгруппу для физ-ры, но видимо придется(((((( в этом году справку требуют срочно, а на этой недели ну никак нет возможности ни у меня ни у мужа торчать в очереди с 5 утра и до 13

А справка каждый год нужна? Блин, а я сижу спокойно...А педиатр не может её выписать? Зачем за ней к Елене Анатольевне-то, если ничего не беспокоит сейчас?

Изменено пользователем Ксеша

К Елене Анатольевне взяла номерок просто так.. Не надо к ней в час записываться

• Like 1

блин, с первого класса наблюдаемся у Елены Анатольевны с астмой и так не хотела идти на Кузнецкую только ради справки на спецгруппу для физ-ры, но видимо придется(((((( в этом году справку требуют срочно, а на этой недели ну никак нет возможности ни у меня ни у мужа торчать в очереди с 5 утра и до 13

А справка каждый год нужна? Блин, а я сижу спокойно...А педиатр не может её выписать? Зачем за ней к Елене Анатольевне-то, если ничего не беспокоит сейчас?

да, нужна каждый год. Вот по поводу может ли педиатр не скажу, нам она кроме справки еще ежегодное обследование выписывает, в том числе и спирограмму. Хоть и ТТТ последние годы все норм, но держим контроль на этом.

К Елене Анатольевне взяла номерок просто так.. Не надо к ней в час записываться

а вот то здорово! пытаюсь позвонить по номеру 29-45-64 чтобы уточнить в любой день можно записаться или тоже только понедельник\четверг, раз не надо очередь стоять, а мне отвечают, что в данный момент по техническим причинам телефон не может ответить
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...