Перейти к публикации

Детские поликлиники города

Кто у кого наблюдается?

МТМ
 Рассказать
Подписчики 30

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Псковская детская поликлиника № 1 - http://pskovdp1.ru/

Псковская детская поликлиника № 2 - http://www.pskovdp2.ru/

Детская областная больница - http://www.detoblmedpskov.ru/

Изменено пользователем Rubashka
  • Like 4

Вы слишком всё усложняете, читайте внимательнее, на дом придёт только участковый педиатр, по адресу вызова.

а про ДОБ (Б-больница), в поликлинику мы ездим в городскую, но это раз в пятилетку, сельский фершел разруливает пока))

Боюсь, что мало кто согласится забесплатно и своим ходом добираться до пациента не со своего участка.

По вызовам только участковый того участка, где вы живете, даже если в поликлинике напишете заявление и вам дадут добро, это имеется в виду ПРИЕМ.

Вы слишком всё усложняете, читайте внимательнее, на дом придёт только участковый педиатр, по адресу вызова.

а про ДОБ (Б-больница), в поликлинику мы ездим в городскую, но это раз в пятилетку, сельский фершел разруливает пока))

Ну так я ж грешным делом подумала, что вы мне в ДОБ предлагаете постоянно на приемы ходить :) Извините, недоразумение вышло.

Если раз в пятилетку, то я и в платную клинику схожу, и на луну к врачу слетаю. Тут вообще вопросов нет. Я ж имела в виду постоянное наблюдение.

Возможно, я не усложняла бы, если бы мой ребенок болел всего пару раз в год небольшим насморком.

Но, к сожалению, раз в 3 месяца у него тяжелые инфекции, чуть ли не под 40 градусов (39,7), а между ними - кашли, ларингиты и хронический тонзиллит, нам нужен и педиатр, и лор хороший (с большим опытом, потому что нам даже антибиотики многие не помогают, не говоря уж о легких прыскалках), миндалины и аденоиды были 3 степени, сделали операцию, подрезали, они снова выросли опять до 3 степени, тонзиллит дает осложнения на суставы, болят кости, нужен хирург, нужен ревматолог, а также нам сказали обязательно наблюдаться у кардиолога, потому что и на сердце возможны последствия ангин и тонзиллитов. Плюс гастроэнтеролог (камни в желчном пузыре), узи пузыря 1-2 раза в год делать. После пары приступов стеноза сказали и у пульмонолога наблюдаться.

Если бы здоровье сына позволяло наблюдаться просто у обычного сельского фельдшера, я бы вообще вопросов на форуме не задавала бы, а спокойно жила где захочется.

Kateroska, получается что вы на приемы на Шестака ездите, а если вызов на дом, то сельского участкового вызываете?

Боюсь, что мало кто согласится забесплатно и своим ходом добираться до пациента не со своего участка.

По вызовам только участковый того участка, где вы живете, даже если в поликлинике напишете заявление и вам дадут добро, это имеется в виду ПРИЕМ.

Ой, как жаль. Вызовы на дом мне очень важны, ибо часто приходится вызывать. Именно вызовы на дом педиатра с назначением амбулаторного лечения и с оформлением больничного листа (платного вызвать могу из коммерческой клиники, но они же больничные не оформляют). На меня и с больничными-то начальник косо смотрит, потому что часто болеем, а без оформления больничного вообще уволит.

Я-то уж обрадовалась, что можно переехать в Борисовичи и договориться с врачом, что я буду сама ее довозить к себе домой. А теперь получается, что нельзя, даже если педиатр даст добро на это? :blink:

Арома, ничего себе какой у вас “букет“! Очень сочувствую. в таком случае, я полагаю, что у вас уже должны быть какие-то врачи, с которыми имели дело и доверяете. договаривайтесь с ними платно на такие случаи, какие тут поликлиники, если так всё страшно!

на приём и на дом у нас сельский фельдшер, а к специалистам последние разы обращались на Шестака.

Я-то уж обрадовалась, что можно переехать в Борисовичи и договориться с врачом, что я буду сама ее довозить к себе домой. А теперь получается, что нельзя, даже если педиатр даст добро на это? :blink:

через поликлинику,конечно, нельзя, это только если с кем-то в частном порядке

А я прекрасно понимаю Арому... Мы, сменив место жительство и участкового врача в свое время были сильно разочарованы... Да, на прием хожу к своей прежней толковой любимой участковой, но вызовы то все равно принимает другая... Получается ни то, ни се... Теперь совсем не делаю вызовов по месту жительства.

А я прекрасно понимаю Арому... Мы, сменив место жительство и участкового врача в свое время были сильно разочарованы... Да, на прием хожу к своей прежней толковой любимой участковой, но вызовы то все равно принимает другая... Получается ни то, ни се... Теперь совсем не делаю вызовов по месту жительства.

Да никто не спорит, что хороший участковый педиатр - это очень отлично, но блин, выбирать ДОМ по привязке к участковому - это :crazy: :crazy: :crazy:

Тем более никто не даст гарантию, что участковый, к которому будет относиться дом, окажется таким уникальным :crazy: А даже если и окажется, то даже самый отличный врач может уволиться завтра/выйти на пенсию/сменить место работы, и что дальше - переезжать снова? :ph34r:

Если вопрос стоит о покупке дома, то уж педиатр - это последнее, на что стоит ориентироваться. В разы актуальнее коммуникации, доступность, соседи даже наконец :ph34r:

Если бы бюджет семьи позволяет иметь дом в черте города, то наверное можно и капельку в случае чего выделить на частного педиатра по душе, не так и дорого это в нашем городе стоит. А попасть к хорошим профильным специалистам в нашем городе одинаково непросто и с городской пропиской, и с районной :girl_sigh:

• Like 5

Да никто не спорит, что хороший участковый педиатр - это очень отлично, но блин, выбирать ДОМ по привязке к участковому - это :crazy: :crazy: :crazy:

Тем более никто не даст гарантию, что участковый, к которому будет относиться дом, окажется таким уникальным :crazy: А даже если и окажется, то даже самый отличный врач может уволиться завтра/выйти на пенсию/сменить место работы, и что дальше - переезжать снова? :ph34r:

Если вопрос стоит о покупке дома, то уж педиатр - это последнее, на что стоит ориентироваться. В разы актуальнее коммуникации, доступность, соседи даже наконец :ph34r:

Если бы бюджет семьи позволяет иметь дом в черте города, то наверное можно и капельку в случае чего выделить на частного педиатра по душе, не так и дорого это в нашем городе стоит. А попасть к хорошим профильным специалистам в нашем городе одинаково непросто и с городской пропиской, и с районной :girl_sigh:

Я разве говорила, что буду строить дом рядом с хорошим врачом? :blink: :blink: :blink:

Если мне нужен по-настоящему хороший талантливый врач для решения очень серьезной проблемы со здоровьем, я действительно найду его где угодно, хоть за тридевять земель, хоть платно. Например я уже нашла хорошего лора и буду ездить на приемы только к ней независимо от места жительства.

Но у нас много проблем со здоровьем "средней степени тяжести", для которых необязателен платный доктор. Например у кардиолога-ревматолога-хирурга-гастроэнтеролога нам нужно только наблюдаться, а не лечиться. То есть приходить периодически (как минимум 1 раз в год, а лучше чаще) на прием. Делать анализы (узи, кровь и т.д.) просто чтобы отслеживать нет ли ухудшения. Я не вижу смысла тратить деньги на платного гастроэнтеролога/кардиолога только для того, чтобы прийти и спросить "всё нормально?" - "да, всё нормально" - "ну до следующего приема". Но с городской пропиской я иду к этим многочисленным врачам НАПРЯМУЮ, а с районной пропиской мне надо будет еще бегать к сельскому педиатру за каждым направлением (направление к кардиологу, направление к ревматологу и т.п.). Мы с мужем оба работаем, платим государству налоги - так почему бы не пользоваться бесплатной медициной?

Насчет педиатра. Я не ищу ХОРОШЕГО педиатра. Мне бы хоть какого-нибудь. Но чтобы была гарантия, что он точно приедет по вызову, назначит лечение и оформит больничный лист. Наш нынешний педиатр мне не особо нравится, и я потерплю, если следующий тоже окажется "так себе врачом". Но вот платный педиатр не сможет оформить больничный лист (для этого нужна печать нашего участкового), поэтому мне неудобен вариант вызывать платного даже при наличии денег. Ну вызову, ну назначит лечение - а больничного-то нет. Тогда мои пропуски работы посчитают за прогулы и уволят. А сельский участковый не факт, что приедет, если у нее 5,5 тысяч детей (скорее всего при вызовах на дом, она сначала объедет деток младше 3-5 лет, им важнее, и их наверное несколько десятков, а старших детей (моему сыну 8,5 лет) - только если время будет). То есть в "гриппозный сезон" когда много больных присутствует риск вообще не дождаться никакого участкового. А вызывать врача нам часто приходится.

Да и после выздоровления я не хочу идти на выписку за справкой и сидеть в одном коридоре с больными взрослыми.

Я не собираюсь строить дом на участке с хорошим педиатром. Мне вполне достаточно ЛЮБОГО городского педиатра, лишь бы был городским (городской и приедет стопудово по вызову, и больничный 100% обеспечен, и доступ к узким специалистам легче).

Всё, что мне хотелось бы узнать на форуме:

1) список улиц, не географически, а юридически относящихся к городу (в первых трех ссылках от Elefantti указаны только немногие улицы, а в ссылке от Railing почему-то улицы Черехи тоже включены: Санаторная ул, Цветочная, Черняховского и др), но ведь медсестра мне точно сказала, что Череха к городу не относится, это районная поликлиника, значит в этом списке указано просто всё, что в Пскове и географически рядом с Псковом).

2) отзывы тех мам, которые живут вне городской черты, как вы решаете вопрос с врачами? приезжает ли врач Псковского района на вызовы? или детей в районе действительно так много, что она только в кабинете прием ведет? сколько в районе вообще педиатров? а может кому удалось договориться, чтобы городской врач к вам на вызовы приезжал?

Но если не можете помочь (со списком улиц, с отзывами) - то на нет и суда нет. Буду узнавать еще где-нибудь.

На коммуникации мы конечно тоже будем смотреть при покупке участка. Если бы в Пскове продавалось всего штук пять участков, то конечно было бы не до выбора поликлиники. Но участков в объявлениях - несколько сотен. Так что можно и повыбирать, где больше хочется.

попробуйте здесь посмотреть http://www.pskovgoro...ts.html?id=2541 (Схема границ функциональных зон: основной чертеж). Изменено пользователем railing
Евдокия Ардалионовна

Aroma, у вас такой взрослый ребенок, что пока вы купите участок-построите дом-пропишетесь в нем, он уже "перерастет" свои болячки и вам вообще поликлиника будет не нужна. И районка вообще не так страшна, как ее малюют: сейчас там один педиатр (раньше было 5), но врач потрясающий (Ольга Борисовна), опытная, добрая, очень "участливая", иногда у нас все проходит просто от ее посещения. Со специалистами тоже проблем нет, либо детско-взрослые смотрят, очереди идут быстро, либо дают направление в поликлинику ДОБ (причем и медсестра может без очереди дать, либо фельдшер). Анализы вообще свободно, толкучки как городской нет. На вызова ездит скорая из Черехи, там тоже врачи адекватные. Все совсем не страшно!!

• Like 2

Арома, как отзыв от сельской мамы - если в городской черте не получится, то выбирайте тогда населенный пункт недалеко от города со своим медпунктом. когда я выбирала участок в Неелово, сыграло свою роль наличие такой инфраструктуры, как сад, школа, медпункт и какие-никакие магазины. Ну а коммуникации у нас все свои, кроме света, который так часто обрывает)))

Наш сельский педиатр только на одно Неелово, очередей почти никогда нет, больничный конечно даёт, на вызов придёт или можно просто ей звонить и консультироваться, если что-то не очень серьёзное.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...